ID работы: 13520045

Глубоко...

Джен
R
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под песчаными дюнами.

Настройки текста
             В месте, где не видно солнца, не видео Селестии, а фальшивое тейватское небо скрыто за песчаными дюнами, Руккхха купается в море из интейватов.       Они растут без силы дендро, а он ими и не пользуется. Набериусу не нравится. Кхаэнри'ах — нация без Бога. И Архонтов они призерают.       Руккхх — исключение. Переменная в длительном счёте Великого Грешника.       — Никогда бы не подумал, что под песками есть такое место, лучше Селес-... — Руккхх удивляется, когда чёрноволосый «Бог», коим называть он себя не разрешает, осторожно присаживается рядом, прямо на цветы.       — Прекрати. Это не идёт в сравнение с Селестией, — отзывается Наберий, строго глядя на Архонта дендро.       — Конечно! Селистинские фрукты безвкусные, вода горькая, а ещё там нет таких красивых цветов, — смеётся Руккхха, переворачиваясь на живот. Белые волосы завиваются прямо на плечах, и Набериус цепляется за это глазами. — Я обещаю тебе, что буду защищать это место.       Набериус не верит. Слова любого Архонта, для него — ложь. Какой бы это Архонт не был.       Глубоко под землей, Руккхх смело бросается обещаниями, что и Кхаэнрию, и Набериуса он защитит, ведь у него есть друзья-боги, и он сам.       Грешник не верит.

***

      — Вы так добры, господин Рукххадевата, — улыбается женщина, благодаря за помощь Руккхх.       — Бросьте, я просто помог! — хихикает Архонт, махая рукой. Кханрийцы собираются вокруг него, и понимают, что он действительно исключение, переменная в длительном счёте Грешника. И верят, что Руккхха будет их защищать.       — Руккххадевата, — звучит строго, когда Набериус ступает ближе, звучит, отдавая стуком каблука о стены камня, так, что содрогаются песчаные дюны.       — Набериус! Твой народ такой добрый! — учтиво откликается дендро Архонт. — Я клянусь, что буду защищать его! Никому в обиду не дам! — улыбается он.       Глубоко под землей, Руккхх обещает, что никто не смеет обидеть выходцев Кханрии.       Набериус думает.

***

      — Я не смог, — звучит утверждением. Скверна расползается по пещерам под песчаными дюнами, пытается проникнуть в Руккхх, но он не настолько пал, чтобы сдаться грязной скверне запретного знания.       Он тяжело выдыхает, поднимаясь с колен. Некогда чистый, достойный обойти по красоте саму Селестию, сад интейватов ныне запятнан скверной.       И Руккхха пускается в пляс, просто потому что Набериусу это нравилось.       Архонт перепрыгивает проталины скверны, используя дендро. Наконец, он противится «Грешнику» ради его же блага.       Танец кончается, прямо как и жизнь Кхаэнри'ах. Бусины слёз падают на незапятнанные интейваты. Как же славно, что даже Дешрет не слышит его слёз под песчаными дюнами.       Глубоко под землей, Руккхх прощается с Набериусом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.