ID работы: 13520481

«Хочешь повеселиться?»

Джен
R
Завершён
6
Горячая работа! 19
автор
Lana Marine бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Конец?

Настройки текста
      Грейс застыла на месте не в силах даже кричать. За доли секунды все у нее внутри сжалось от страха. Зажмурившись, девушка приготовилась к столкновению, как вдруг услышала пронзительный свист тормозов и резкий звук удара рядом с собой. Открыв глаза, она увидела, что автомобиль, который только что на огромной скорости несся прямо на нее, в последний момент повернул в сторону, чтобы избежать столкновения. К сожалению, водителю и его пассажирам это не особо помогло, потому что машина угодила прямо в фонарный столб. Вся ее передняя часть превратилась в груду металла, будто это был и не автомобиль вовсе, а консервная банка.       Не обращая внимания на дрожь во всем своем теле, девушка поднялась на ноги и подошла ближе к автомобилю. Грейс старалась не смотреть в сторону водительского сиденья, от которого почти ничего не осталось. Девушка заглянула в салон сквозь разбитое стекло пассажирского сиденья и заметила в свете фонаря знакомую пару обуви, она наклонилась ближе, чтобы рассмотреть получше, и ее глаза расширились. Она никак не ожидала увидеть в незнакомом автомобиле Стэйси. Несмотря на все повреждения, дверь открылась удивительно легко, и Грейс вытащила подругу из машины. Та была без сознания, поэтому девушка попыталась взять ее таким образом, чтобы дотащить до тротуара. Сначала ей даже показалось. что Стэйси мертва. От сегодняшней ночи она уже не ждала ничего хорошего.       Услышав, как кто-то зовет ее по имени, Грейс обернулась и увидела бегущую к ней Мишель.       — Что случилось? — Мишель попыталась приподнять голову Стэйси, чтобы посмотреть, в каком та состоянии.       — Я ничерта не понимаю, — Грейс пыталась сохранять самообладание, но эмоций было слишком много, поэтому она зашлась в рыданиях, — надо скорее уходить. Помоги мне.       На последних словах она приподняла находящуюся без сознания подругу так. чтобы они с Мишель смогли взять ее под руки. Дрожащими от страха руками Грейс дотронулась до сонной артерии Стэйси, чтобы проверить пульс. Почувствовав биение сердца под подушечками пальцев, девушка немного успокоилась.       Вслед за Мишель на улицу вышла и Кэт, все движения которой выглядели немного странно со стороны. Она покачиваясь дошла до подруг. Грейс оглядела ее с ног до головы и спросила:       — Где твоя обувь?       Вместо ответа Кэт широким жестом махнула куда-то в сторону.       — Нет времени на это, уходим, — затараторила Мишель, а потом посмотрела в сторону подворотни, где на асфальте за углом клуба лежало три тела. Увидев там то, что она искала, девушка тут же отвела взгляд, и ее глаза наполнились слезами.       — Сейчас ночь, куда мы пойдем? — в панике спросила Грейс. Ей совершенно не хотелось оставаться долго около места преступления, она боялась быть втянутой в разбирательства по этому делу или в очередную неприятную историю. Торопясь покинуть это место, девушка потянула Стэйси и Мишель за собой.       — Я бы перекусила, — протянула Кэт, — тут неподалеку есть китайская лапшичная, она вроде круглосуточная.       — Сойдет, дорогу покажешь? — отозвалась Мишель.       — Ну я постараюсь, — рассмеялась Кэт.       Кэт была права, пройдя буквально пару кварталов, девушки оказались напротив входа в достаточно унылого вида кафе. Особого выбора у них не было, да и руки у тех, кто тащил на себе Стэйси, уже ныли от боли.       Как только девушки вошли в небольшое помещение, к ним тут же подскочил работник бистро. Он пренебрежительно оглядел четверых подруг и скривился. Их внешний вид не внушал ему никакого доверия:       — Простите, но если ваша подруга, — он показал на тело Стэйси, — под действием наркотиков, я бы попросил Вас покинуть наше заведение.       — Обдолбаная тут я, а не она, — рассмеявшись сказала Кэт и сразу направилась к дальнему столику. Плюхнувшись там на мягкий диван, она щелкнула пальцами и, повысив голос, добавила, — гедза с креветками и колу.       Официант перевел взгляд с трех девушек перед собой на развалившуюся на диване Кэт и, видимо, поняв, что спорить с ночными посетителями бесполезно, отправился на кухню передавать заказ.       Мишель и Грейс расположили Стэйси за столом, а сами сели рядом, чтобы поймать ее, если вдруг она начнет падать. Стоило девушкам расположиться и немного прийти в себя, как Грейс почувствовала вибрацию в кармане. Выудив оттуда телефон, она посмотрела на экран и похолодела — кто-то звонил с неизвестного номера. Девушка была абсолютно уверена, что этот тот самый таинственный номер по которому они звонили несколько минут назад. Она сбросила звонок и посмотрела на Мишель, та плакала, закрыв лицо руками. Грейс не знала, стоит ли что-то говорить подруге. Казалось, сейчас она не способна успокоить даже себя, не говоря о каком-то другом человека.       Простонав что-то нечленораздельное, голову подняла Стэйси.       — Какого черта…? — протянула девушка и огляделась. — Как мы тут оказались?       — Стэйси… — Грейс медленно повернула голову в сторону очнувшейся подруги, — ты нахера так бухаешь, скажи мне?       — Я почти не пила! — запротестовала Стэйси, но тут же схватилась за голову, которая неприятно заныла, стоило девушке начать говорить чуть громче.       — Конечно, нет, — саркастично заметила Грейс, — это ты просто так развлекаешься. Я тебя достала из какой-то стремной тачки, ты хоть помнишь, как туда садилась?       Стэйси покачала головой. Девушка не успела ничего сказать, как к ним вновь подошел официант.       — Вас просят к телефону, — обратился он ко всем.       — Кто? — удивилась Мишель.       — Понятия не имею, но по описанию точно вы, — ответил молодой человек.       Грейс почувствовала, что земля уходит у нее из-под ног. Она в страхе посмотрела в окно, надеясь увидеть наблюдавшего, но не увидела там никого, кто мог бы следить за ними.       — Может, не брать трубку…? — едва слышно проговорила Мишель.       — Я отвечу, — Грейс резко встала со своего места и направилась вслед за официантом. Она решила, что возможно этот звонок поможет прояснить всю сложившуюся ситуацию.       Подсобка, в которой находился телефон, была жутко маленькой, поэтому, едва сумев там разместиться, девушка оперлась на стену и поднесла к уху трубку. Не успев ничего сказать, она услышала знакомый механический голос автоответчика:       — Оцените качество обслуживания по шкале от 0 до 5.       Грейс стояла, не в силах вымолвить ни слова. Электронный голос на другом конце провода терпеливо ждал.       — 5, — коротко сказала девушка и повесила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.