ID работы: 1352083

Цикл драбблов "После битвы"

Смешанная
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 141 Отзывы 58 В сборник Скачать

"Быть рядом", Хирако Шинджи/Хинамори Момо; G

Настройки текста
Он до сих пор там. Сидит в кабинете, в своем кресле и смотрит в окно. Момо, подглядывающей за своим капитаном в щель между косяком и приоткрытой дверью, не видно, что за грязным, покрытым пылью, грязью и чьей-то кровью стеклом. Но этого и не нужно, она и так знает, что там. Развалины Готея-13, тела убитых, еще не рассыпавшиеся на духовные частицы, шинигами всех отрядов, разгребающие завалы и разыскивающие раненых – родных, друзей, сослуживцев и просто знакомых. Момо не привыкла видеть капитана таким грустным. Когда он вернулся с собрания капитанов, у него было такое лицо, что у нее сердце защемило. И сказать что-нибудь теплое, ободряющее Момо не смогла, у нее перехватило дыхание. Капитан Хирако просто прошел мимо со своей грустью. А она просто осталась позади, смотря на цифру пять на белом хаори, но видя лишь подавленное лицо без тени привычной улыбки, темные круги под потухшими глазами. Капитан Хирако много для нее сделал. Он был совсем не похож на капитана Айзена, не было доброты, не было заботы. Но своим слегка грубоватым обращением, едкими словами и ухмылками, замечаниями капитан Хирако словно вывел ее из той темноты, что образовалась с предательством Айзена, из той пустоты, которая поселилась в душе. Ей помогал его… его голос, мелодичный, но всегда резкий, с насмешливыми, язвительными нотками. А сейчас… Сейчас нужно было помочь ее капитану, чтобы он снова стал тем, кого она знала, кого знали все, кто стал для нее… дорог? - К-капитан Хирако… - Момо кашлянула. Откуда эта робость? – Капитан Хирако, я войду. - Входи. – Его голос был тихим, в нем не проскользнуло никаких эмоций. И это капитан Хирако, ее капитан, который бил прямо в лоб, всегда был открытым и прямолинейным? Момо пересекла кабинет тихо, осторожно ступая, словно боялась взбаламутить сгустившуюся атмосферу. Снова было тяжело дышать, мысли в голове путались, хотелось… Нет, нельзя броситься к капитану на шею, уткнуться лицом в его грудь, зарыться пальцами в шелковистые медовые волосы… Когда она становится рядом с ним, Шинджи на нее даже не смотрит, продолжая созерцать происходящее за окном. Между его бровей залегла складка, уголки губ опустились вниз… Момо вздыхает и тут же прижимает руку ко рту. Нет, нужно говорить! Она не позволит капитану так грызть себя! - Капитан, я… - Просто побудь рядом, - цедит сквозь зубы Шинджи. Так правильно, так привычно, словно и не было битвы, словно не сейчас их бараки разрушены и шинигами убирают завалы. Будто она опять что-то натворила, а он ее отчитывает. - Хорошо, капитан Хирако. – Момо даже вытянулась по струнке. Так гораздо лучше. А прижаться к нему она еще успеет. Впереди их ждет еще много битв, и она всегда будет рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.