ID работы: 1352083

Цикл драбблов "После битвы"

Смешанная
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 141 Отзывы 58 В сборник Скачать

"И днём, и ночью", Хицугая Тоширо, Мацумото Рангику; G

Настройки текста
В десятом отряде нет места отдыху и тишине. Отовсюду слышатся крики шинигами, лязг скрещиваемых мечей, ругань тех, кого все-таки зацепили. Сегодня с ними тренируется капитан. Хицугая автоматически блокирует атаки своего соперника и делает свои, он похож сейчас на робота, на куклу без эмоций – его лицо ничего не выражает, а в глазах пусто. Офицеры побаиваются смотреть на него – его взгляд и без занпакто заморозить может. И ни от кого не укрылось, что в тени стены додзе стоит их лейтенант. Она постоянно находится рядом с капитаном, не отступая от него ни на шаг и днем, и ночью, ставшая практически тенью Хицугаи. Серо-голубые глаза внимательно следят за каждым взмахом Хьеринмару, но в них нет ни намека на то, о чем сейчас может думать лейтенант. Хицугая идет по территории Готея-13, не обращая внимания на перешептывания за спиной. Пальцы Рангику сжимаются на рукоятке занпакто. Кто-то жалеет ее капитана, одного из тех, кто потерял банкай. Кто-то, напротив, злорадствует, говоря, что, мол, так и надо этому маленькому выскочке. Ей хочется выхватить свой занпакто из ножен и наподдать им всем – ее капитану не нужна жалость, никто не имеет права так думать о нем! Но она молча продолжает идти дальше, лишь крепче стискивая зубы, чтобы ее непослушный язык не выдал что-нибудь такое, за что потом будет мучительно стыдно. Вечером Тоширо заполняет документы. Один. В кабинете. Рангику делает вид, что ничего не изменилось после вторжения Вандеррейха, поэтому сейчас ее нет рядом, она упорно продолжает отлынивать от своих обязанностей. Она максимально понижает уровень своей реяцу, чтобы капитан не заметил, что сейчас его лейтенант гораздо ближе, чем он думает, стоит под окном и сверлит взглядом его спину. Может, Тоширо и заметил это, но просто не подает виду, чтобы тоже сохранить видимость того, что все так же, как и прежде. Солнце медленно падает за горизонт, окрашивая небо Готея в кроваво-красные оттенки – предвестники еще более страшных битв. Капитан десятого отряда уже спит, положив голову на стол. Рангику бесшумно переползает через подоконник, берет плед и накрывает его – даже ледяному Тоширо Хицугае нужно тепло. Потом она садится рядом на пол, опуская голову ему на колени, и долго думает о том, что ждет их дальше, пока засыпает. Рангику знает только одно – она будет неотступно следовать за капитаном и днем, и ночью, пока этот мир не прекратит свое существование. Они всегда будут вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.