ID работы: 1352083

Цикл драбблов "После битвы"

Смешанная
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 141 Отзывы 58 В сборник Скачать

"Удивление", Хицугая Тоширо/Мацумото Рангику и Цан Ду, G

Настройки текста
- Я не буду убит ни одной рукой, кроме руки Его Величества! – уверенно говорит Цан Ду, когда звон стали клинка, отскочившего от железной брони, стихает. Ему совсем не страшно. Да, он проиграл, да, сейчас проходит его казнь, наказание за поражение, но жизнь Цан Ду, как и всех квинси Ванденрейха, заключена в служении Императору. Удивления нет, когда его отпускают, наверное, потому что Цан Ду удивляться особо не умел. Ему говорят, что нужно отправляться обратно. Наверное, дела идут не так хорошо, как хотелось. И поэтому его, не оправдавшего возложенных на него надежд бойца, вновь посылают в Сейретей. Но лица всех присутствующих ничего не выражают, лишь Император немного хмурится. Эта битва не похожа на немного хаотичную бойню, что случилась при первой их атаке на шинигами. Сейретей превратился в пустыню, наполненную камнями и щепками разрушенных зданий. Где-то вдалеке вспыхивают одиночные реяцу – схватки продолжаются. В прошлый раз каждый выбрал себе противника, и в этот раз они нашли друг друга, чтобы закончить начатое. Погасла реяцу Эс Нодта – доигрался в свои страшилки. Неудивительно. Но Цан Ду сюда послали не для того, чтобы он просто стоял и наблюдал за битвой, поэтому штернриттер, уловив слабую вибрацию знакомой реяцу, направился к ней. Место, где укрылся Хицугая Тоширо, было совсем недалеко от того, в котором произошел их поединок. Он и его лейтенант скрывались в сравнительно уцелевшем здании: потолка нет, зато стены почти не разрушены. Руки Хицугаи блуждают по телу женщины, мерцая зеленоватым светом – лечебное кидо, не иначе. Она не так плоха, как тогда, когда Цан Ду бросил ее, бездыханную, к ногам этого мальчишки. Теперь полная грудь вздымается и опускается, даже отсюда он слышит легкую хрипотцу в ее дыхании. Лицо женщины блестит от пота – как и лицо Хицугаи, склонившегося над ней. Она открывает глаза, тихо кашляет и медленно поднимает руки вверх. Цан Ду с непонятным ожиданием смотрит на это. Женщина касается пальцами щек своего капитана, который, замерев, даже дохнуть на нее боится. Кидо все еще светится, хотя он выглядит совсем на чуточку лучше нее: осунувшийся и повзрослевший, ведь эта битва не прошла для него даром. Цан Ду был прав в своем мнении: эти двое крепко связаны. Поэтому умереть они должны тоже вместе. И он готовится к атаке. А она растягивает щеки Хицугаи в разные стороны и слабо улыбается. Сам он не то вздохнул, не то усмехнулся и покачал головой. А потом приподнял и прижал к себе, уткнувшись лицом в ее шею. - Мацумото… - Его шепот стал громом в окружавшем их безмолвии. – Что же ты творишь... Я так за всю жизнь никогда не пугался. - Капитан… - Ей тяжело говорить, но Цан Ду, видит ее лицо, на котором написано желание сказать что-то важное. И он медлит секунду. – Я не буду убита ни одной рукой, кроме вашей руки. Цан Ду давится воздухом, который вдыхал. В ушах эхом звучат ее слова, которые он говорил всего несколько часов Хашвальту. И это чувство, которого он не знал. Удивление? - Не говори глупости, Мацумото! – рассержено бурчит Хицугая, укладывая ее обратно. – Как я могу тебя убить? - Ну, посмотрим, что вы скажете, когда увидите очередную стопку не разобранных отчетов и бутылочку саке рядом с ними, - говорит Мацумото, закрывая глаза. Но перед этим эта женщина смотрит туда, где стоит штернриттер. В небесно-голубых глазах – сталь и предупреждение. В следующий раз она будет готова и защитит то, что ей дорого. Она встанет рядом со своим капитаном. Цан Ду уходит, не трогая эту парочку. Он будет ждать. Чтобы снова удивиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.