ID работы: 1352083

Цикл драбблов "После битвы"

Смешанная
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 141 Отзывы 58 В сборник Скачать

"Конфеты", Аясегава Юмичика/Кусаджиши Ячиру и Кенпачи Зараки, G

Настройки текста
На душе у Ячиру погано. Очень. Гром битвы утих всего несколько часов назад, а кажется, что очень давно. Безмолвие, прерываемое лишь рыданиями близких по усопшим, да стенаниями раненых, давило на нее, привыкшую к лязгу мечей и свирепым выкрикам дерущихся. А еще и это… Первый раз на ее памяти, когда Кен-чан проиграл поединок. Ячиру вздохнула и повела плечами, пытаясь сбросить невидимую тяжесть. Сейчас они были в одной из палат в четвертом отряде. Такое лицо Кенпачи непривычно для нее: оно измождено и слегка умиротворенно, словно он… - Нет, нет, нет! – сбивчиво шепчет она, тряся своей головкой. Такого просто быть не может! Ячиру впервые не знает, что будет дальше. Неопределенность ее пугала. Вместо цветов она насыпала в небольшую хрустальную вазочку горсть разноцветных леденцов – пусть Кен-чан знает, что Ячиру навещала его и ждет его скорейшего выздоровления. Еще раз вздохнув, она сползла с кровати и поправила немного сбившееся одеяло. - Как только Кен-чан очнется, он обязательно попробует мои конфетки, - сказала она самой себе. - Говорят, что капитан Зараки может не очнуться, - раздался позади нее тихий голос Юмичики. Сердце пропустило удар. Юмичике и самому противно было такое говорить, но ничего не попишешь – капитан Зараки никогда не проигрывал, а тут – бац! – и в койке больничной лежит. - Он не умрет. – В голосе Ячиру звучал непривычный холод, заставивший его вздрогнуть. – Я точно знаю. И даже думать не смей! Она резко обернулась к нему, и несколько слезинок сорвались с ее глаз, засверкав в воздухе. Маленькие губки были упрямо сжаты, а глаза темно-винного цвета смотрели на него с отчаянием и надеждой. Внутри что-то вздрогнуло, оборвалось и ухнуло вниз, прямо в пропасть. - Нет, конечно, он будет жив. – Юмичика слабо улыбнулся ей. – Мы ведь будем ждать его. Вместе. И он вернется. - Ага! – Она одаривает его счастливой обворожительной улыбкой, от которой щемит в груди. – А ты будешь конфеты? Юмичика с сомнением смотрит на бумажный пакет со сладостями – он слишком давно их не ел, стараясь придерживаться только здоровой пищи. Но сегодня, когда он уже оступился один раз, утонув в вине глаз Ячиру, можно оступиться и во второй, поэтому Юмичика утвердительно кивает. Первое, что увидел Кенпачи Зараки, когда вышел из комы – это его лейтенант и пятый офицер, спящие полусидя у стены напротив его кровати. Розоволосая головка Ячиру мирно покоилась на груди Юмичики, бережно прижимавшего ее к себе. А рядом с ними – почти пустой кулек из-под конфет. «Ячиру в надежных руках», - подумал он, отправляясь на поиски еще большей силы и прихватив с собой горсть леденцов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.