ID работы: 13521730

Итог

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Риши никогда даже не думал о том что бы воспротивиться отцу, да и повода для того чтобы сделать это не было, однако больше так продолжаться не могло. Да я мог стерпеть побои отца, мог стерпеть его оскорбления и насмешки, всё это, по моему, можно назвать заслуженным. Но принять то что отец предал главную семью? Это вообще возможно? Сколько себя помнит он всегда боготворил Амрита, считая его идеальным наследником во всех аспектах и полной противоположностью себя самого. Он был остроумен, умел быстро принимать решения, хорошо скрывал истинные эмоции и намерения, в общем то имел и многие другие прекрасные качества которые можно перечислять до бесконечности. Как отец вообще может думать о том что бы я занял место Амрита, когда я не способен ничего решить самостоятельно, боюсь слово против кому-то сказать и только и могу в принципе что терпеть? Да я пытаюсь скрыть эту часть своего характера от других (в том числе и от отца), но получается ли у это у меня? На людях стараюсь держаться холодно, а иногда и самолично заступаюсь за какую-то идею или определённого человека. Как например за Джаю, которая тоже не очень то хорошо умеет постоять за себя. Однако когда я возвращаюсь в свою комнату и осознаю что меня больше никто не видит эмоции практически всегда берут верх, а истеричные мысли накатывают новой волной: если отец узнает что я сказал в той или иной ситуации, в том или ином споре то определённо разочаруется во мне, осознав какой у него на самом деле ничтожный сын. Возможно пришедшее осознание заставит его снова избить и оставить Риши истекать кровью в каком-нибудь подвале, прекрасно зная о его боязни темноты.. Да, боязнь темноты очередная жалкая часть моего характера. Когда бы я не попадал в помещение, в котором полностью отсутствует освещение меня всегда начинает трясти, слёзы текут сами собой, а мольбы выпустить вырываются изо рта против воли. Жалкий. Так сказал отец когда всё это произошло впервые. Почему впервые? Ответ прост: такое происходило уже неоднократно... Когда-то отец увидел как парень из низшей касты умолял его дать ему хотя бы что-то. Денег или еды. Он выглядел болезненно худым, будто бы высыхающим изнутри, а голос был настолько хриплым, что казалось вот вот сорвётся. Тогда я пожалел его. Да я знал что если это происходит с ним значит он сильно нагрешил в прошлой жизни, значит сейчас расплачивается за своё прошлое, но разве мог он просто бросить его умирать на этой самой улице? Он сходил в лавку и принёс ему немного поесть, оставил денег и уже собирался идти обратно в поместье Дубеев, когда обернувшись, увидел надменный взгляд отца, который был направлен прямо на него. Именно тогда отец в первые действительно избил его. Обычно всё ограничивалось простыми пощёчинами, но в тот раз он успел задуматься о загробной жизни куда больше чем обычно. Темнемение сейчас повод дать отпор отцу всё же появился. И имя этому поводу Амрит. Какого бы животного страха я не испытывал по отношению к отцу и тому что он всё же разочаруется во мне, привязанность к Амриту была сильнее. Что уж греха таить? Эта привязанность доминировала над всеми его чувствами. Теперь время действительно задуматься как доказать свою преданность главной ветви Дубеев. *Тааак, ну это будет достаточно сложно учитывая тот факт что Амала и Киран у нас в заложниках и вполне вероятно будут принесены в жерту богине. Тогда что же делать? * -*Вариант пытаться спасти Амалу вместе с Кираном отпадает сразу же. Слишком много охраны, плюс в таком случае отец сразу поймёт что я меняю сторону и вероятнее всего меня тоже запрут в одной из комнат резиденции. Вариант второй, я могу попытаться связаться с Амритом и пересказать ему всю ситуацию, в таком случае скорее всего Амалу и Кирана смогут спасти, а я паралельно докажу свою верность главной ветви. Отца при этом вероятно убьют как предателя.* Эта мысль казалось просто проскочила в голове, но при этом отозвалась какой-то болью в душе. -*Как бы отец надо мной не издевался, он всё равно остаётся мне родным человеком, как я вообще могу думать о том что бы так с ним поступить? Он ведь воспитал меня.. * Дыхание участилось, в районе солнечного сплетения начало покалывать. Он уже знал что это значит. С минуты на минуту у него может начаться паническая атака. Такое было и не раз, поэтому он привычным образом справился с ней, хотя правильнее будет сказать отложил до лучших времён. Не сдержавшись он крикнул в пустоту сада: — Хватит, хватит, хватит об этом думать! Последнее он произнёс уже совсем тихо: -Тебе нужно просто принять решение как поступить. — *Если уж решил за кого быть в этой игре то нужно довести дело до конца.* Подумав об этом он более или менее успокоился и решил что подумает об этом позже. Сейчас лишние размышления ему ни к чему. Риши отошёл глубже в сад, туда куда не доходит вид из окон пристанища Басу. Быстро опустился на траву и закрыл глаза детально вспоминая Амрита: его пронизывающий насквозь взгляд, который как будто прямо говорит что скрывать что-то бесполезно ибо он уже всё знает, его низкий, бархатистый голос которым он всегда его завораживал, вьющиеся волосы брюнета в которые нестерпимо хотелось зарыться руками, и его невероятное телосложение со смуглым цветом кожи. Всё это не заняло больше минуты ведь Риши детально помнил каждый сантиметр его кожи. Он почувствовал неспешно расплывающуюся вокруг дымку и немедленно открыл глаза. Перед собой он увидел Амрита разговаривающего с Рейтаном и Тем парнем из Лондонской оперативной группы имя которого он не запоминал. Буквально спустя секунду Амрит обернулся почувствовав на себе чужой взгляд. Риши при виде него как и всегда немного забыл что вообще собирался говорить, проще говоря потерял дар речи ну и вы поняли.) Амрит смотрел на него напряжённо и ожидал того ради чего Риши с ним связался. — Я. Я знаю где находятся Амала и Киран. Им угрожает опасность. Он замолчал неловко и взволнованно, ожидая его реакции. Спустя мгновение остолбенения Амрит принял серьёзный вид, однако что-то ещё плескалось в его взгляде не считая сосредоточенности, что-то… что-то непонятное. Риши отбросил это на потом. -*Сейчас есть дела поважнее.* — Откуда тебе известно о их местонахождении? Задал вопрос Амрит. Голос его был каким-то взволнованным, что было непривычно. Риши как обычно списал это на волнение за Амалу. Это почему-то больно резануло по сердцу, но он предпочёл просто не обратить внимания. — Отец. Он. Ему резко стало хуже, в горле пересохло, голова начала кружиться, а глаза сами собой закрывались. Возможно это из-за того что он достаточно перенервничал раздумывая над всей ситуацией в целом и почти сразу же опять привёл организм в режим стресса используя достаточно много энергии для связи с Амритом. А может это было что-то другое, но факт остаётся фактом: *ещё немного и я потеряю сознание, нужно заканчивать быстрее чем хотелось бы* -Резиденция Басу, Вимал… предат. бстрее… В этот момент силы окончательно покинули его, в глазах потемнело и он окончательно отключился, уже не видя ни обеспокоенного взгляда Амрита, ни неспешно подходящего к нему Вимала..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.