ID работы: 13521730

Итог

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Амрит весь день был на взводе. Амала пропала. Кирана выкрали буквально у них из-под носа. Никто до сих пор не представляет где они могут находиться. Прямо сейчас отец вызвал его к себе не объясняя зачем. Коротко постучав в дверь Амрит не дожидаясь разрешения (впрочем как и всегда) вошёл, сразу же замечая отца сидящего за столом. Девдас кивком подозвал сына к себе. -Известен ли тебе человек ответственный за похищение Амалы и Кирана Басу? Сразу перешёл к делу, интересно. Амрит промолчал давая понять что имена ему неизвестны. Его раздражали эти риторические вопросы на которые Девдас и сам прекрасно мог ответить, однако начало разговора его заинтриговало. -Ну что же, как не удивительно, однако предателем оказался мой брат и твой дядя, Вимал. *Вимал предатель? * На самого Вимала мне в принципе наплевать. Пользы от него особо не было, да и характер у него не сахар. Темнемение это всё же стало неожиданностью. Никогда не думал что он решит пойти против нас.* Уже спустя мгновение он изменился в лице. -*Риши. Риши сын Вимала, мой Кузен и как не странно человек который мне небезразличен. -*Неужели он тоже предатель? * Амрит всегда его защищал, помогал принимать сложные для него решения, щитал что Риши именно тот на кого он сможет положиться в трудный момент. Риши никогда не умел скрывать настоящие эмоции как думает сам Амрит, поэтому говорить о том что их общение было фальшивкой не получается в любом случае. -*Тогда как? * И тут его пробивает лихорадочное осознание. -*Он никогда не смел идти против отца. Оправдывал все его действия и слова. Считал что заслуживает того как отец с ним оброщается.* -*У него просто не было выбора* -*Девдас наверняка заметил моё остолбенение так что не стоит усугублять ситуацию и продолжать молчать.* Спустя мгновение после этой мысли Амрит заговорил попытавшись скрыть своё состояние. -Что и следовало ожидать. Он никогда не выглядел надёжным в моих глазах. Что-то кроме похищения «месии» и её брата о действиях Вимала известно? -Некоторые семьи дюжины перешли на его сторону. -*Всё интереснее и интереснее.* Раздражённо подумал Амрит. — Ты кажется меня не до конца понимаешь. Мне нужна чёткая и быстрая информация обо всём происходящем. Некоторые семьи перешли на его сторону? Прекрасно! Какие именно?! Он уже практически прокричал это Девдасу ведь нервы были на пределе. — Я не обязан отчитываться перед тобой. Ты наследник, я глава. Надеюсь ты видишь разницу в этих понятиях, иначе я разочарован. Если я хочу тебе что-то рассказать, я расскажу. Захочу что-то показать? Покажу. Но не более. На этом моменте Амрит поплыл окончательно. — Месию, по совместительству последнюю госпожу Басу держат в заложниках, младший сын Басу находится там же. За младшим братом ты уследить так же не смог. Дошло до того что младший брат посмел предать главу. Ты позоришь нашу семью. Позоришь Дубеев. Отныне главой становлюсь я и нет это не вопрос твоего разрешения, это то, что уже произошло. — Прямо сейчас я жду от тебя список всех семей перешедших на сторону Вимала. Девдас конечно не ожидал что сын решится забрать место главы так скоро, однако вовсе не возражал. Он перечислил семьи предавшие их и лишь посоветовал сыну поторопиться. Амрит буквально вылетел из его кабинета и быстрым шагом направился к главному залу. Там он собирался быстро обсудить всё с Рейтаном и как можно быстрее выяснить где именно находится Амала. Ворвавшись в зал Амрит подошёл к Рейтану и невесело улыбнувшись выдал: -Дядюшка решил стать главным и сделать из Риши наследника. Амалу он считает мессией, зачем ему Киран ума не приложу и где они находятся нам всё ещё неизвестно. Выяснять местоположение кстати желательно побыстрее, ибо мессию, по легенде ему выданной, необходимо принести в жертву, дабы её кровь окропившая алтарь пробудила тёмную мать. Рейтан молчал понимая что дела их плохи. Именно сейчас он всё ещё не восстановил божественную энергию внутри себя, а значит помочь с поисками Амалы всё так же не способен. Ему было действительно больно осознавать, что пока он стоит здесь и бездействует с его июньской лилией могут сделать всё что угодно. Амрит был чуть ли не в отчаянии. Как бы он не волновался о пропаже Амалы и Кирана как последних представителей рода Басу, куда больше он боялся за судьбу Риши. Вряд ли он пойдёт против Вимала, против своего отца, а значит станет точно таким же предателем в глазах остальных как и сам Вимал. Если он будет в ранге предателя, значит его определённо казнят сразу же после моей победы. Как сделать так чтобы он перешёл на мою сторону? Как заставить его понять что Вимал и вовсе его за человека не считает а просто вымещает на нём свои проблемы? Как.? Не успел он додумать последний вопрос как почувствовал взгляд направленный точно на него. Спустя мгновение он обернулся и… застыл. Прямо сейчас на него смотрел Риши, да сквозь дымку, да каким-то странным взглядом полным несвойственной ему решимости, но это был его Риши. И вот он заговорил. -Я. Я знаю где находятся Амала и Киран. Им угрожает опасность. Амрит едва ли осознал что он говорит, в голове было лишь его лицо с каким-то новым синяком на скуле и рассечённой бровью. -*Вимал постарался.* Моментально проскочило в мыслях и вызвало очередную волну гнева. -*Стоп, сейчас не время об этом думать. Когда мы встретимся, я лично поговорю с ним обо всём.* Пообещал он себе. Сосредоточившись на деле он наконец тоже заговорил. — Откуда тебе известно о их местонахождении? На самом деле он прекрасно знал откуда, но не хотел чтобы Риши понял что он знает кто похитил Басу. Зная его характер он сразу решит что Амрит нарёк его предателем, а ведь это вовсе не так. -Отец. Он. Амрит заметил как Риши резко побледнел, и глаза его начали закатываться. Он запаниковал. Он ведь может не успеть сказать где находится. Тогда я могу прийти слишком поздно. Я могу опоздать… Он уже чуть сам не схватил паничку, когда Риши всё же вновь через силу заговорил. -Резиденция Басу. Вимал… предат. Быстрее. И вот Риши всё же закрыл глаза, завалившись на землю, а Амрит до этого обеспокоенный его состоянием и смотрящий только на него заметил неспешно подбирающуюся сзади фигуру Вимала. И теперь ему и самому захотелось уснуть вечным сном от осознания того что он всё слышал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.