ID работы: 13521861

А что такое боль

Гет
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, а что такое боль? — Боль… — женщина задумалась и внимательно посмотрела на дочь, понимая, что та говрит далеко не о физической боли. — Это чувство, это состояние, когда ты не понимаешь, а что будет дальше, когда внутри тебя что-то ломается или наоборот хочет выйти наружу. Когда ты всем говоришь, что все хорошо и улыбаешься, а у самой на глазах слезы, камень на сердце и как раз таки боль, которая распирает тебя изнутри. Хочется чтобы она вышла, но она остаётся в тебе. Навсегда, — как-то грустно закончила мама, задумываясь немного уже о своём. — Мам, а почему в жизни все не так как мы хотим? Почему боль становится нашим спутником жизни? — все неунимался подросток, пытаясь найти ответ. — Потому что мы люди. Мы живые существа, — пожала плечами женщина. — Раз чувствуем значит живём. — Это не ответ. Можно чувствовать и хорошие эмоции, которые приносят нам счастье. Та же любовь и дружба. — Знаешь, милая, обычно именно самые яркие эмоции, такие как любовь и дружба потом приносят нам самую большую боль, которая уходит от нас очень и очень долго. — Но как с ней справиться? Как забыть все и идти дальше? — уже со слезами на глазах спросила дочь. — А может не надо забывать? Может нам дана боль, чтобы мы ценили потом мгновения счастья? — глядя в пустоту ответила мама. — А если боль разрывает изнутри и хочется кричать, плакать, вернуть все назад и забыть как страшный сон?! — Такую боль надо пережить. Она навсегда останется с тобой, просто со временем уйдёт на дальний план, ты перестанешь её замечать. Вернуть все назад… Знаешь многие этого хотят, но иногда жизнь расставляет все поместам сама, так как ей надо и то, как она лучше видит. — А если я считаю, что для меня лучше другое? — с надеждой заглянула в глаза матери девушка. — Одно из двух, либо ты идёшь против течения и добиваешься, либо течение окажется слишком сильным, и жизнь вернёт тебя вновь на точку исхода. И тебе придётся заново все пройти. — А что если не умеешь плавать, а течение и правда сильное? — Этим вопросом я задаюсь уже давно… — А как потом доверять людям, если дружба и любовь приносят нам боль? — Учиться вновь доверять людям, — спокойно ответила женщина. — как бы банально это не звучало. — Но как? Если тебя предали не один раз, и ты уже просто не хочешь повторения вновь. Как найти эту надежду, что в следующий раз повезёт? Как научиться вновь доверять людям? — чуть ли не кричала дочка, пытаясь найти ответ, найти решение той проблемы, в которой оказалась, пытаясь понять что делать дальше и как быть. — Как говорят надежда умирает последней… Но по жизни идти одной очень тяжело. Поверь мне. Тем более, после тяжёлых испытаний должна идти белая полоса. Появится человек, который маленькими шажками будет находить дорогу к твоему закрытом сердцу. И ты тогда сама не заметишь, что снова доверилась человеку. — Который меня снова предаст?! Я не хочу! — возразила дочка. — Милая, жизнь нас не спрашивает хочешь-не хочешь, она просто даёт. Но, чем сильнее испытание, тем лучший приз тебя ждёт в конце. — А если дружба и любовь приносят нам потом самую большую боль в мире, то может не любить вовсе? — Найдётся человек и в твоей жизни, который сможет разрушить твои стены и стать для тебя самый дорогим человеком. — А как понять, что это судьба, а не очередной опыт? — грустно спросила девушка. — Мне достаточно боли, я такого больше не хочу. — А это увы понять нельзя… Приходится вновь и вновь наступать на грабли, набивать шишки, в надежде, что в этот раз все получится. — Я больше не хочу любить, я больше не хочу дружить. В итоге это приводит к боли. — Милая, без любви и дружбы мир перестаёт иметь смысл. — А я не вижу смысла в предательстве. «В земные страсти вовлеченный, я знаю, что из тьмы на свет однажды выйдет ангел черный и крикнет, что спасенья нет. Но простодушный и несмелый, прекрасный, как благая весть, идущий следом ангел белый прошепчет, что надежда есть.» Окуджава Как и где найти силы идти дальше вперёд со сломленными крыльями после шикарного полёта, но больного падения с огромной высоты? Как понять, надо ли мне идти против течения, когда не умеешь плавать, или стоит отпустить ситуацию и больше никогда не доверять людям?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.