ID работы: 13521861

А что такое боль

Гет
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мам, а ты обещала, что боль уйдёт. А почему с каждым днем только хуже и хуже? Почему хочется плакать день от дня? Боль не уходит, а только набирает силы. — Потому что ты прокручиваешь события в голове. Отпусти их. Станет полегче. — Я сделала это. Но мне вновь напомнили о боли. Мне вновь напомнили о предательстве. — Прошло ещё слишком мало времени, милая, чтобы ты нормально воспринимала те воспоминания, — грустно улыбнулась женщина. — Когда-нибудь ты будешь вспоминать эти моменты лишь с грустной улыбкой на лице и радоваться, что все это осталось в прошлом. — А как их забыть навсегда? — с надеждой спросила девушка. — Так, чтобы даже в будущем я об этом не думала? — Увы никак, это часть нашей жизни, нашей истории. Это наш урок, который мы должны пройти. И сделать работу над ошибками, если они были. И идти дальше. — А как понять, где была ошибка? Что исправлять? — Ты поймёшь, может быть не сразу, но если нет, то жизнь прогонит для тебя этот урок ещё раз. И так до тех пор, пока не поймёшь, пока не исправишь. И только потом отправить тебя дальше в путь в новые испытания. — Но я не хочу вновь и вновь проходить через эту боль. Вновь переживать предательство. Вновь собирать себя из осколков. Вновь делать вид, что все хорошо. Улыбаться, когда хочется плакать; смеяться, когда хочется кричать. — Тогда думай, для чего тебе это нужно было. — А что если уже поняла, и хочется вернуть все на свои места? — Прежде чем вернуть, подумай: а надо ли тебе это снова? Может для этого и совершено было предательство, чтобы отговорить человека от тебя? — А если человек не виноват в предательстве? Что если все это было нужно, чтобы укрепить наши отношения с человеком? — В этой жизни все возможно. Но решать все равно тебе. Это твоя жизнь. Я могу лишь посоветовать, — легонько улыбнулась женщина, приобнимая дочь. — Почему так сложно все в этой жизни? — устало спросила девушка. — Почему люди предают близких ему людей? — Значит это слабые люди, которые не смогли найти другой выход из ситуации. — А почему тогда страдаю я? — Значит в какой-то момент ты оказалась сильнее… — Мне от этого не легче. Я не хочу больше чувствовать ничего… Помнишь ты обещал, что не будет дождей? А они все идут и идут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.