ID работы: 13522023

Глупая галлюцинация

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупая галлюцинация Вечер заливается красным закатом, как всегда. Облока становятся розовыми, и будто сливаются с небом. Солнце вот вот сядет. — Дазай-сан! Вы уверены, что вы в порядке? — спросил любопытный Ацуши у своего коллеги и наставника. — Ацуши, ну сколько раз трбе объяснять? Если у меня красные глаза, это не значит, что мне плохо, — Дазай закатил глаза. Он умеет скрывать ложь. Только вот плохо ему не от болезни. А от душевной раны. — Хорошо. Дазай-сан, скажите, а почему вы решили уйти из мафии? — проговорил подросток. Этот вопрос, меньше всего ждал Дазай. — Любопытство - это не хорошо, Ацуши-кун. Я расскажу тебе позже. О! Мы уже пришли. Спасибо, что решил меня проводить, пока! — Осаму открыл дверь квартиры ключом и махнул кохаю рукой с натянутой до ушей улыбкой. Тигр ухмыльнулся и ушёл. Скрип. Открылась дверь в квартиру. Осаму так же улыбался. Он зашёл в тёмное помещение. В нём не было ни единого света. Везде были разбросаны вещи, коробки из-под еды, железные банки из-под алкоголя и газировки. Дазай закрывает дверь на ключ вновь. Его улыбка пропадает без вести, а он сам бьётся спиной об дверь и сползает по ней на пол и хватается мёртвой хваткой в свои же волосы. *** Куникида остался в агентстве. Он всё ещё был занят отчётами. Чёртов Осаму испортил его планы координально. Доппо поднял голову. Кажется закончил. Он посмотрел вперёд, на рабочее место Дазая. На нём лежала фиолетовая подушка, подаренная Акикой Дазаю за то, что тот вытерпел её процедуры и оправился. Блондин взял её в руки и увидел на ней мокрые следы. За час до конца рабочего дня, Дазай уткнулся в эту подушку лицом и делал вид что спал. Но Йосано, сидевшая рядом с ним услышала полувздох-полувсхлип. Она погладила его по голове и ушла к себе в медицинский кабинет. Кажется он плакал? Идеалист положил подушку к себе на колени откинулся на спину стула. Его взгляд вновь приковало место Осаму. Доппо было не по себе. Он никогда не спасал напарника, когда тот вновь пытается убить себя, ибо знает, что не выйдет. Но сейчас он не в этом не уверен. Раздаётся громкий удар кулаком по столу. — Чёртов Осаму! — крикнул Куникида срываясь со своего места, предварительно положив подушку на место. *** Дазай не помнит как очутился в ванной, не помнит как снял пальто и желетку, не помнил как разбитовал руки и взял концелярский нож, не помнит как набрал ванну. Он вообще ничего не помнит. По его лицу текут горячие слёзы и капают прямо на порезы. Боль пробирает до костей. Он делает порез. Ещё один. И ещё один. Алая кровь стекает по рукам прямо на кафель. Осаму забывается и закрывает глаза. *** Куникида долбится в дверь. Тишина. Это плохо. Он выбивает дверь и видит... ничего. Слишком темно. Доппо слышит всхлипывание и направляется уверенным шагом к ванне. Он открывает дверь и замирает. Осаму истекает кровью, плачет, громко дышит. Идеалист никогда не видел своего напарника таким. Его ноги подкашиваются, он со злостью открывает дверь на распашку и отходит. Блондин быстро открывает окна в доме, отдёргивая занавески. Возвращается и садится на корточки. Прислоняет руку ко лбу колеги. Кажется жар. Быстро остановив небольшое кровотечение, он аккуратно вытер слёзы с румянных щёк Осаму. Куникида перебинтовывает раны, не удивляюсь их количеству. Берёт на руки и уносит на кровать. Она была вовсе не тронутая. Будто Дазай вообще не заходил в спальню. Блондин ложит друга в постель и собирается уходить. Но его хватают за запястье. Шатен приоткрыл глаза, но всё равно ничего не видел. — Одасаку?.., — промямлил Осаму. На что Доппо выдохнул и сел рядом. — Нет, Осаму. — Ах, это ты, Куникида... Извини, ты показался мне моим дорогим человеком... — Он что-то мямлил себе под нос дальше, но позже и вовсе уткнулся головой в подушку. Доппо принялся убирать квартиру маньяка-суицидника. Убирать квартиру Катая - это одно. За ним хотя бы не нужно смотреть глаз да глаз. Он не жаждит смерти. *** Всю ночь идеалист убирал квартиру, и лишь ближе к утру заснул на стуле возле кровати. Дазай же открыл глаза и схватил телефон. Опаздывают. Он аккуратно косается колена Доппо и слегка трясёт. — Куникида, мы проспали работу... — ели слышным голосом сказал шатен. Но Куникида услышал его и открыл глаза. — Набери директора, — проговорил он, поправляя спавшие очки. Дазай же сделал, то что его попросили и протянул руку с телефоном. На звонок ответили достаточно быстро. — Алло, добрый день, директор. Извините, я - Куникида Доппо и мой напарник - Дазай Осаму, не явимся на работу, — Куникида замолк, слушая собеседника. — Он заболел и кажется без моей помощи не обойдётся. М? Ладно. Дазай, тебя Йосано просит — Доппо потянул телефон лежачему. Тот раскрыл глаза и с выдохом взял трубку. — Да? Я в порядке, не волнуйтесь Акико-сан. Угу. Нет, я в порядке, — он замолчал на мгновение, пытаясь сконцентрироваться. За это мгновение, Доппо положил руку на голову и слегка помассировал, чтоб тот расслабился. — Эм, я... заболел. Лёгкая ангина. Можешь не приходить. Спустя время шатен сбросил трубку. Он положил телефон на место и подвинулся на другую сторону кровати. Блондин понял намёк и лёг рядом. Дазай смотрел на него сонным глазами. — Глупая галлюцинация, — в полголоса проговорил он и обнял напарника, опираясь головой в его грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.