ID работы: 13522023

Глупая галлюцинация

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они проспали весь день. Отсыпались за все времена. Доппо иногда просыпался, чтобы утвердться, что Дазай спит и ничего не делает опасного для жизни. Утром следующего дня Осаму проснулся первым, укрытый своим плащом. Всё в той же позе. Блондин тихо сопит. Выглядит мило. Шатен аккуратно встал, чтоб не разбудить Куникиду. Он вышел из комнаты. Такая чистота... Окна открыты, на полу ни одной вещи. Всё блестит! Дазай будто боится шагнуть в зал. Он решает пройти. Как будто в другом мире. Парень подходит к окну. Здесь и правда так свежо. Взгляд падает на Ацуши и Рампо, которые пришли навести своего коллегу. Шатен помахал рукой, и жестом позвал в квартиру. Осаму смотрит в окно. В даль. Сзади неожиданно появляется Доппо. Он ложит одну руку на талию коллеги и одну на его голову. — Улыбаешься, — подметил блондин смотря в ту же точку. — Искренне. — Не без твоей помощи, Куникида. Спасибо тебе, — шанет прикрыл глаза и склонил голову вперёд. — Если бы не ты, я бы уже умер. — Не смей больше так делать, — идеалист не сильно ударил Дазая по голове. — Сходим к психотерапевту и тебе выпишут таблетки. Попьёшь и твои галлюцинации пропадут. — А вдруг вы все тоже пропадёте? — Мы? — Куникида на секунду замок. — Мы никогда не пропадём из твоей глупой головы, маньяк-суицидник. Они замолчали. Доппо отстранился и в помещение зашли Ацуши, Рампо и Йосано. Они ждали, когда Йосано подойдёт с продуктами. — Дазай-сан! С вами точно всё хорошо? — сразу же спросил Ацуши. — Когда со мной вы, мне хорошо. Спасибо, что волнуешься Ацуши-кун. Дазай посмотрела на Акико и ухмыльнулся. Рампо стоял молча и держал в руках пакет со сладостями. Ацуши осматривал внешний вид Куникиды. Будто он всю ночь пахал как не в себя. — Дазай, ты в порядке? — проговорила доктор смотря на разбинтованную руку шатена. Парень посмотрел на количество ран и пододвинулся к идеалисту. — В полном. Я больше так не буду, — сказал он. Блондин поднял голову напарнику хватая его за волосы. — Если он подвергнет себя опасности, я пойду за ним, — безразличным голосом проговорил Куникида. Осаму вновь увидел в нём Оду Сакуноске. Он зажмурился слегка согнулся в коленях, держась лишь волосами в руке бывшего математика. Его быстро подхватили и посадили на диван. — У него жар. Ребят, приготовьте пока поесть, а я им займусь. Всё так и сделали. Длинноволосый взял напарника на руки и унёс в спальню. Укрыл одеялом, повесив плащ на стул. Взял тряпочку, смочил её в уксусе(если я не ошибаюсь, это снижает температуру, а не вода) и положил на лоб. — Прости. Я не Ода Сакуноске. в этом моя проблема. С этими словами Куникида вышел из комнаты. \*\*\* Поздним вечером детективы ушли обратно в агентство. Куникида же остался и посмотрел на лежачего. Он сжал руки и пошёл на кухню. Схватив два ножа он вернулся обратно. Но больше они никогда не выйдут из комнаты и не увидят улицу. Они больше не смогут увидеть те счастливые и добрые лица коллег. Они больше не увидят злые лица мафиози. Они больше ничего не увидят. Даже свои лица. — Ты так долго мечтал о двойном самоубийстве. Ты жаждал смерти. И я тебе её подарю, — по щекам потекли слёзы горя и отчаяния. Парень вонзил в один нож в сердце возлюбленного. Он ложится рядом с ним и хватает его за руку, вонзая в своё сердце второй нож. Боль пронзает всё тело. Хочется кричать, но он сдерживается. — И зачем вообще... я тебя спас, Осаму?.. — Чтобы полюбить Меня, Доппо. \*\*\* Вечером восьмого июля две тысячи шестнадцатого года, было найдено 2 тела детективов из ВДА. На похоронах было более 100 приглашённых от имён «Рампо Эдогава», «Фукудзава Юкичи» и «Йосано Акико». На похоронах присутствовали: глава портовый мафии и его большинство подчинённых, жители города, работники ВДА и кафе, члены гильдии. Это смертное дуо, потресло всю Японию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.