ID работы: 13522189

Одна вселенная на двоих

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4. Я тебя защищу

Настройки текста
      Несмотря на свою бурную жизнь в должности заместителя синигами и репутацию хулигана в обычной человеческой жизни, Ичиго никогда не забрасывал учёбу. В школе он умудрялся входить в список пятидесяти лучших учеников, и сейчас, уже учась в университете иностранных языков, он так же отлично преуспевал во всех дисциплинах. Друзья всегда поражались парню и даже приписали ему это, как очередную суперспособность, иначе по-другому объяснить его успехи в учёбе никто не мог. На самом же деле все было куда проще — погружаясь в очередную лекцию с головой, он на время забывал обо всех своих переживаниях, а уж они-то поселились в его жизни давно и, судя по всему, навсегда. Такой вот способ отвлечься и разгрузить голову.       Закончив очередной текст с переводом, он отложил ручку и начал растирать затекшую шею. Взгляд упал на часы. 12:48. Скоро должна прийти Орихиме. Куросаки знал, что эта девушка всегда долгожданный гость в их доме. Она и раньше часто здесь была, но лишь в качестве подруги.       Однако сейчас....       Странное поведение домашних утром тоже не выходило у него из головы. Ему казалось, что семья должна радоваться за него, но с чего тогда такие кислые физиономии?       Он встал и с силой потянулся. Как бы то ни было, но свой выбор он уже сделал, и его семье придётся его принять.       Ичиго спустился на первый этаж. Из кухни уже доносились аппетитные запахи, значит Юзу уже вовсю занималась готовкой, и, судя по активному перешептыванию, рядом находились отец и Карин. Ичиго уже пошёл в их сторону, как его слух уловил еле заметный стук в дверь. Настолько тихий, словно, гость вообще желал остаться замеченным.       И как он не уловил ее приближения?       Быстро преодолев расстояние до прихожей, он распахнул дверь. На пороге стояла Орихиме, нервно переминаясь с ноги на ногу и кусая губы. Она выглядела сильно смущенной, её красные щеки ещё больше подчеркивало светло-голубое лёгкое платье, создавая сильный цветовой контраст. – П-привет, – чуть ли не заикаясь поприветствовала Орихиме. Куросаки улыбнулся и взяв ее за руку утянул внутрь. – Привет...       Было ощущение, словно она впервые пришла в его дом. Иноуэ весь день не находила себе места, переживая о том, как примет её семейство Ичиго, а подойдя к двери очень долго не могла набраться смелости, чтобы просто постучать.       Конечно, она хорошо знала девочек и любила их, а Ишшин вызывал только тёплые чувства и ей иногда казалось, что она и сама относится к нему, как к родному отцу, которого у нее никогда не было. Ей очень нравилась атмосфера, всегда царящая в доме Куросаки. Хоть они и были шумные, но именно этой приятной суеты она была лишена с самого своего рождения.       Девушка разулась, но проходить дальше не спешила. Она лихорадочно то и дело приглаживала волосы, будто бы не зная, куда девать руки, и боялась, не то, что сделать лишний шаг, а даже дышать. Ичиго нежно перекинул её длинные волосы ей за спину, девушка прижала руки к груди и дрожащим голосом призналась: – Мне очень страшно.       Ичиго улыбнулся, встав позади неё, слегка подтолкнул её в спину, и прошептал: – Я же рядом.       Да, она знала, это было самое важное. Он был ее опорой во всем и все-таки коленки предательски дрожали. Она сделала неуверенный шаг и снова замерла, тогда парень взял её за руку и повел за собой на кухню. – Народ, а когда обед? – беззаботно спросил Ичиго, заходя на кухню. – Д-доброго всем дня, – запинаясь,подала голос Орихиме и выглянула из-за спины Ичиго.       Карин, Юзу и Ишшин замолчали и разом уставились на парочку. Пауза была недолгой. Как по команде, все трое резко ожили. – Орихимеееее! – взвизгнула Юзу и бросилась на шею Иноуэ, – я так рада, ТАК рада!!! Восторженная и абсолютно счастливая, она повисла на Орихиме. – М... Ма... Масаакиии! - неожиданно громко взвыл Ишшин и бросился к плакату любимой жены, попутно сгребая обеих девушек в охапку, обливаясь слезами счастья. – Наш сын... Ооо! Он стал совсем взрослым! Ты посмотри... Посмотри кого он привел! У нас с тобой будет самая лучшая невесткааа!..       Орихиме испуганно начала утешать старшего Куросаки, легонько похлопывая того по спине, а Юзу метнулась за салфетками, и девушки, окружив мужчину, только и успевали подавать бумажные платочки один за другим. – Слава Богу.... – прошептала Карин, стоя рядом с братом и глядя на развернувшуюся картину. – М? – не понял Ичиго. – Да просто... – девушка немного замялась. – Когда ты сказал, что хочешь кого-то привести, мы немного испугались. Вернее... Даже не то, что испугались... Но подумали, что если это будет не Орихиме, то это нас очень разочарует.       Ичиго хотел было что-то ответить, но Карин перебила: – Прости. Я знаю, что это неправильно и нечестно было бы по отношению к тебе, и мы, в любом случае, приняли бы это. Так или иначе... – и, немного помолчав, взвешивая каждое слово, добавила, – но невозможно было представить кого-то другого рядом с тобой вместо Орихиме. Не знаю почему, но еще будучи, когда ты учился в школе, я видела тебя только с ней.       От сказанных слов Ичиго опешил. Неужели он настолько долго не замечал очевидного?       Словно, прочитав его мысли, Карин прищурилась и гаденько ухмыльнулась: – Знаешь, братишка, извини, конечно, но ты иногда та ещё тупица. И да, ты был последний, кто понял, что влюбился в неё.

✗ ✘ ✗

      По прошествии часа основные страсти поутихли и все переместились за стол. Даже Ичиго не ожидал столь бурной, в хорошем смысле, реакции от семьи. Казалось, они были счастливы не меньше его самого, даже несмотря на то, что с Орихиме они были знакомы достаточно давно, да и она сама частенько к ним захаживала, её присутствие здесь ощущалось теперь совершенно по-другому. Общение было лёгким, непринужденным и весёлым, и Ичиго показалось, что он нашёл недостающий пазл и теперь наконец-то все встало на свои места.       Её очень не хватало в этом доме.       После обеда вся компания плавно перебазировалась в гостиную. Ишшин взял несколько семейных альбомов и, удобно устроившись на диване вместе с Орихиме, начал показывать ей фотографии, начиная от своих совместных с Масаки и заканчивая рождением и жизнью своих любимых чад.       Ичиго примостился напротив них на полу вместе с сёстрами, краем уха слушая тихие разговоры отца с девушкой, и попутно отвечал на вопросы девочек, которые бесцеремонно расспрашивали о его отношениях с Иноуэ. – А твои друзья знают об этом? – полушёпотом поинтересовалась Юзу. – Я не хотел специально об этом кому-либо говорить, – так же тихо ответил Ичиго, – только вам. Остальные сами все поймут. – Интересно, а когда ты решился на этот шаг? – задала Карин очередной вопрос. – Ну.... – Ичиго запнулся, – этим я немного обязан одному придурковатому другу из Сообщества.       Девушка в ответ лишь фыркнула. Она не очень любила Общество Душ и любые разговоры о нем, потому что считала, что именно оно и его обитатели вынудили брата взять на себя тяжёлый груз ответственности и заставили его так много страдать.       Тем временем, рассказав какую-то очередную душещипательную историю, причём, явно приукрасив события, Ишшин и Орихиме обнялись и дружно зарыдали, одновременно сквозь слезы успокаивая друг друга.       Ичиго с сёстрами, глядя на развернувшуюся перед ними драму, одновременно захихикали. Эти двое точно два сапога пара.       Вдоволь наобщавшись друг с другом, уже вечером Орихиме прощалась с семейством Куросаки: – Спасибо большое за тёплый приём, – девушка поклонилась и совершенно искренне сказала, – я была очень счастлива провести с вами время! – Уж как мы счастливы, – широко улыбаясь, кивнул в ответ Ишшин, – ты можешь заходить к нам абсолютно в любое время, я всегда рад тебя видеть! – Да, – поддержала Юзу, - в следующий раз нам нужно будет что-нибудь вместе приготовить! – С огромным удовольствием, – прижав руки к груди, улыбнулась Орихиме. – Заходи почаще! – сказала Карин,и ткнув локтем, стоящего рядом брата, добавила, – Ичи-нии, проводишь до дома? Ичиго лишь закатил глаза: – Могла бы и не спрашивать.       Несколько раз распрощавшись и обменяясь тёплыми пожеланиями, Орихиме вышла, а за ней следом и Ичиго. Взявшись за руки, они неспеша шли по направлению к дому Иноуэ. Девушка была в возбужденном состоянии и бесконца тараторила о своих впечатлениях. – Знаешь, Ичиго, - она мечтательно посмотрела в небо, – это был один из самых лучших дней в моей жизни. Мне было так спокойно и радостно на душе, и даже на мгновение показалось, что у меня появилась настоящая семья! – Но ведь так оно и есть, – Ичиго остановился и потянул её на себя, заключая в объятия, – они тоже считают тебя своей семьёй. И у меня такое ощущение, что они это поняли ещё до сегодняшней встречи.       Щеки девушки покрылись румянцем, он сейчас не шутит? Она хотела что-то ответить, но её губы тут же накрыл поцелуй. В этот раз Ичиго целовал её хоть и ласково, но более уверенно, чем обычно. Пропуская через пальцы его рыжие волосы, Орихиме требовательно надавила на затылок прижимая его к себе ещё ближе.       Они не знали, сколько так простояли, им было все равно видят ли их люди и что об этом думают. Существовали только он и она. А еще их собственный мир, который они строили здесь и сейчас.       С трудом оторвавшись друг от друга, они уже собрались идти дальше, как неожиданно их оглушила тяжёлая и густая реацу. Следом, совсем неподалёку, раздался оглушительный рёв пустого. Парочка, не сговариваясь, рванула на звук. Они пробежали несколько кварталов и дружно свернули в сторону пустыря. Как раз там, где собиралась начаться в ближайшее время стройка, и находились сейчас пустые. – Черт бы побрал этих уродов, – зло прорычал на бегу Ичиго. Он всегда становился серьёзным и собранным, когда дело касалось сражений. – Да ладно тебе, это всего лишь парочка пустых. – "Всего лишь парочка" – передразнил её Куросаки, - будь рядом и не лезть в драку, я сам быстро разберусь. – Но... Я хочу помочь! – возразила девушка. – Орихиме! Пожалуйста....       Она почувствовала обиду. Неужели не доверяет ей? – Я тебе полностью доверяю, – словно прочитав её мысли, продолжил Куросаки, – но я хочу чтобы ты по-максимуму держалась в стороне. Присмотри за моим телом.       Орихиме кивнула. С одной стороны она понимала его чувства, но с другой... Как-будто она была в восторге отпускать его на борьбу с опасными монстрами.       Добежав до пустыря, они остановились. Прямо посреди своеобразного поля стояли двое огромных, размером с хорошее двухэтажное здание, и очень похожих друг на друга пустых. Они чем-то напоминали гигантских пауков-переростков, только с четырьмя заостренными конечностями, на которых было множество отростков в виде шипов,а вместо лиц неизменно были жуткие маски. Близнецы что ли?       Издав свой ужасающий вопль они двинулись на ребят. Ичиго тут же вытащил удостоверение и ударил себя в грудь. Тело моментально обмякло, Орихиме в последний момент успела его подхватить, смягчяя падение, сам же Ичиго в духовном обличии уже взмыл вверх, на ходу доставая свой занпакто. Зангецу красиво блеснул в лучах заходящего солнца и тут же опустился на голову одного из "братьев".       Пустой на мгновение замер и тут же распался. Его собрат издал рёв, попытался вонзить свою лапу прямо в Ичиго. Тот с помощью шунпо ловко увернулся и через долю секунды оказался позади монстра. Уже замахнувшись он практически опустил Зангецу на затылок врага, как тот неожиданно так же с лёгкостью увернулся и... исчез. Ичиго провалился в пустоту. Приземлившись на землю, он замер. Взгляд Куросаки судорожно бегал туда-сюда, ища врага. Реацу пустого так же неожиданно бесследно исчезла, будто бы ее и не было вовсе. Где? Где он прячется? Не мог же тот просто испариться! – Сзади!!! – что есть силы в ужасе заорала, наблюдающая за происходящим, Орихиме. Ичиго среагировал моментально, развернувшись и подставляя свой клинок. – Моя сила не только в скорости. – вдруг зло прохрипел пустой, – я могу в нужные моменты скрывать свою духовную силу так, что никто её не сможет почувствовать. – О, так мы умеем говорить? – отскочив на безопасное расстояние съехидничал Ичиго, - твоего дружка-то я вынес сразу. – В отличие от меня, он был безмозглой тупицей, – парировал монстр, – уродские синигами вроде тебя мне нипочём. – Да ну? – злобно процедил Ичиго, – я бы на твоём месте выбирал выражения. – Нас создали для того, чтобы уничтожать таких выскочек, как ты. – Что значит, "нас создали"? – не понял Ичиго.       Ничего не ответив, пустой ринулся в бой.       Орихиме стояла и нервно кусала ногти. Ну, почему она всегда только и делает, что стоит и наблюдает? Было стойкое ощущение дежавю. Сколько раз она следила со стороны за смертельными схватками Ичиго? Она видела его боль, его страшные ранения, его поражения.... И его смерть. Это всегда было невыносимо. Нет ничего хуже, чем стоять и ждать, не имея возможности что-то сделать. Нет, она по горло сыта этим. Он же повёл её уже однажды за собой. Да, сейчас это был всего лишь обычный пустой, которых Ичиго вместе с друзьями с лёгкостью крошил направо и налево... Не Айзен, не Эспада, не Яхве. Хотя, Куросаки и с теми однажды справился, но почему тогда у неё сейчас так неспокойно на душе?       Увидев, как в очередной раз Пустой пропал из поля зрения синигами, чтобы нанести неожиданный удар, Орихиме среагировала моментально, поставив щит позади парня. Лапа монстра наткнулась на Сантен Кессюн и моментально по чудовищу прилетел отражённый удар, оторвавший ему левую конечность. Пустой протяжно взвыл, и закрутился на месте, отступая, и Куросаки, воспользовавшись этим, вонзил занпакто прямо ему в живот. Чудище, потеряв равновесие, с грохотом обрушилось на землю. Ичиго, приземлился рядом. Орихиме, не удержавшись, рванула в их сторону, чтобы как можно быстрее вылечить небольшую рваную рану на плече у парня. Видимо, пустой все же немного задел его.       Неожиданно, позади неё появился третий и точь-в-точь такой же монстр. Орихиме его заметила, но она не владела искусством мгновенной поступи, потому его атака оказалась быстрее её реакции. Удар, и через секунду она встретилась спиной с деревом. Весь воздух мгновенно вышибло из лёгких, что-то больно хрустнуло в районе груди, а в глазах резко потемнело. Последнее, что помнила девушка – это острая боль в животе и истошный крик Ичиго.       Одним из отличий человека от синигами было то, что физическое тело не обладало такой же скоростью, как у духовного. И при этом оно было крайне уязвимым. То, что для синигами было царапиной, для человеческого тела могло стать смертельным ранением. Ичиго это понимал всегда, а потому старался не допускать Орихиме к битвам. Хотя, Чад и Урюу тоже, в какой-то степени являлись людьми, но первый был аномально крепким с детства, а Исида все-таки являлся квинси, которые, как ни как, были с рождения приспособлены к сражениям.       В отличие от Орихиме.       Её сила соответствовала её характеру, она была не для битв, как подметил однажды Хачиген Ушода.       Расправившись с пустым, он почувствовал позади новую реацу. Обернувшись, он на мгновение в ужасе застыл. Новый, взявшись, словно, из ниоткуда, точно такой же пустой, как и два предыдущих, ударил Орихиме, отчего она отлетела, ударившись спиной о дерево. Ичиго мгновенно оказался вплотную к нему и со всего взмаху рассёк маску, но перед этим монстр успел выстрелить шипами, один из которых угодил Орихиме прямо в живот.       Ичиго моментально оказался рядом, и упав перед ней на колени, поднял её голову: – Орихиме! Милая, прошу, посмотри на меня! Орихиме!!! Девушка молчала, не подавая признаков жизни и истекая кровью.       Осторожно взяв ее на руки и прижав к груди он, что есть сил, рванул в магазин Урахары, используя шунпо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.