ID работы: 13522189

Одна вселенная на двоих

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3. Новое старое

Настройки текста
      Ичиго вышел из дома сразу после завтрака. Всё хорошее настроение испарилось, как вода на раскаленных углях. Снова столкнуться с раздраженной Карин ему хотелось меньше всего, потому быстро расправившись с едой, он поблагодарил Юзу и поспешно выскользнул из дома. Обычно скандалы у них большая редкость, если вообще они когда-либо были. Нет, все семейство не отличалось спокойным нравом, и их громкие споры и пререкания были вполне обычным делом, но вот ссоры — это уже другое дело.       Ичиго заметил, что девчонки заметно изменились за последнее время. И ещё бы: мало им было смерти мамы, что и без того заставило девочек раньше времени повзрослеть, так ещё и сам Ичиго доставил всем немало хлопот. И сейчас Куросаки прекрасно понимал чувства сестёр, ему было перед ними крайне неудобно, но он ничего не мог с собой поделать. Себя, вываливающего свои проблемы на двух маленьких девочек, а в его понимании они были ещё действительно маленькими, он слабо представлял. С отцом же вообще отдельная тема, откровенные беседы по душам были не в их привычках.       Поэтому ноги сами понесли его к дому Иноуэ. Все равно он обещал зайти за ней в три, ничего не будет страшного в том, что он придёт чуть раньше. В конце-концов он может спокойно погулять в округе до назначенного времени.       Подойдя на место Ичиго прикрыл глаза и мысленно потянулся к ее реацу. Она сейчас дома. Не спит. И в хорошем расположении духа. Как, собственно, и всегда.       Вот и отлично, подождёт, сколько нужно.       Он примостился рядом с детской площадкой, опершись на ограждение в виде небольшого металлического заборчика, и стал рассматривать проходящих мимо людей, погрузившись в свои мысли.       Однако, не прошло и 10 минут, как за спиной раздалось тихое: – Куросаки-кун... Парень повернул голову и его сердце пропустило удар.       Какая же все- таки она красивая...       Орихиме, немного смущаясь, смотрела на него своими большими карими глазами и застенчиво улыбалась. Уголки его губ слегка приподнялись и он ответил: – Привет, ты рано... Девушка, немного растерявшись, тут же затараторила: – Так ведь... Я увидела тебя в окно, ты пришёл намного раньше, вот я и вышла сразу. У тебя... все хорошо? – Прости, я не хотел тебя торопить, – игнорируя вопрос, ответил он.       На что Орихиме тут же замахала руками: – Что ты такое говоришь, какие у меня могут быть дела с утра в выходной день, я все равно полностью свободна! – Вот как...       Ичиго не знал, как правильно теперь ему себя с ней вести и что делать, но тело, словно, ждало подходящего момента, и он неожиданно для себя самого уверенно взял её за руку и притянул к себе. Орихиме, не ожидавшая подобного действия, машинально обняла его в ответ и замерла. Это, словно, был нереальный сон. Эта близость, стук такого родного и любимого сердца... Его тепло. Его запах — все это сводило с ума. Ей хотелось раствориться в этом человеке раз и навсегда. И сейчас она не понимала одного: как она жила без этого раньше?       Ичиго же чувствовал не только бешеный ритм своего сердца, но и её. Она так же волновалась и, в какой-то степени, это его немного успокоило. И ей тоже сейчас непросто. Ему подумалось, что неужели теперь он может в любой момент взять и обнять её? Так вот просто?       Он всегда считал, что поначалу с девушкой нужны какие-то встречи, свидания, или как оно там должно быть у нормальных людей? Куросаки мысленно хмыкнул. Может, отец действительно прав, разве можно называть их нормальными? Все друзья Ичиго, включая его самого, таковыми не являлись. После всего, что они пережили, наверное, глупо тратить время на непонятные свидания, бессмысленные разговоры, попытки узнать друг друга получше. Да и куда уж лучше? Пролив вместе столько крови, пота и слез, выдергивая друг друга из лап смерти, защищая в бесконечных битвах... Теперь все эти человеческие штучки казались пустыми и нелепыми.       Куросаки слегка остранился, нежно взял в свои ладони её лицо и заглянул в девичьи глаза. В них отражалась привычная теплота, но помимо этого ещё любовь и безоговорочная преданность. Пойди он сейчас в самое пекло, она последует за ним без лишних слов. Он знал это. Да черт! Он понял это еще тогда, во дворце Яхве, когда они оба стояли на пороге смерти. Именно Ичиго повёл её за собой, а она слепо следовала за ним, готовая без колебаний отдать свою жизнь, прикрывая его спину. И какие к черту сейчас могут быть страхи и сомнения?!       Ичиго наклонился и нежно коснулся её губ своими. Девушка сразу ответила. Скромно и невинно, но они оба вложили всю свою нежность в этот короткий, неумелый, но такой искренний, полный трепета, поцелуй. Их первый поцелуй. Казалось, время специально замедлило свой ход, чтобы эти двое наконец могли негласно донести друг для друга свои так долго копившиеся чувства. Отстранившись и переведя дыхание, Ичиго взял её за руку, переплетая пальцы, и молча потянул её в сторону парка. Любые слова были излишни.

✗ ✘ ✗

      Они гуляли уже четвёртый час, наслаждаясь своим маленьким, общим мирком, который ещё только-только зарождался. Они и без того знали друг друга уже достаточно давно и хорошо, а пережитое прошлое связывало их крепкими узами.       Но при всем при этом было что-то новое. Они, словно, открывались друг другу с новой стороны. Теперь и позволено было намного больше. Ему можно было безпрепятственно дотронуться до её руки или слегка приобнять, а она могла в ответ аккуратно и нежно убрать его вечно непослушную чёлку с лица. Все эти лёгкие и ненавязчивые знаки внимания были ещё осторожными и скромными. Они пробовали новые чувства и ощущения, но ещё пока аккуратно, будто бы боясь друг друга спугнуть. Да и некуда им было торопиться.       Девушку забавляло его всегда хмурое по поводу и без выражение лица, и она шутливо проводила пальцами по так рано появившемся морщинкам между бровей. Наверное, она была единственная, кто любила это в нем. Куросаки же почему-то так и тянуло к её волосам, которыми он всегда восхищался, ему нравилось брать в руки длинные пряди и пропускать их через пальцы.       А ещё ему было непривычно звать её по имени. Он раз за разом произносил его, перекатывая буквы на языке, словно, пробуя на вкус новое слово. Ему сложно было поверить, что теперь может так свободно называть его. В свою очередь Орихиме чувствовала нечто похожее. Она даже мечтать не могла, чтобы просто вслух назвать это самое прекрасное и любимое на свете имя.       Хотя, Ичиго даже как-то подумалось, что он будет немного скучать по этому милому "Куросаки-кун".       Они наконец пришли в парк, который являлся одним из самых любимых мест Иноуэ в Каракуре.* Он был совсем небольшой, но его особенность была в расположеннии. Парк разместился на нескольких холмах, возвышающихся прямо над городом. Здесь росло не так много деревьев, да и лавочек было установлено достаточно мало, но вид был оттуда просто восхитительный. Вечерами можно было любоваться красивыми закатами, ночью светящимися огнями города, а днем, перед холмами и чуть ниже была видна железная дорога, за которыми очень любила наблюдать Орихиме. Девушка часто сюда приходила и каждый раз наслаждалась чудесными видами.       Ичиго уселся на одну из свободных лавочек и молча, не дав успеть примоститься девушке рядом, взял за руку и, потянув на себя, усадил её боком к себе на колени, заключив в крепкие объятия. Девушка зарделась, сильно смутившись, но все же в ответ ласково обняла парня за шею и щекой прижалась к его макушке. Куросаки почувствовав это, наконец полностью расслабился и устало прикрыл глаза. Он уже морально измотался от постоянных раздумий, тревог и вечных ограничений. И, в конце-концов, ему хотелось уже делать то, что он хочет и считает нужным.       Им не нужно было много говорить, чтобы понять друг друга. Всё читалось через взгляд и прикосновения.       У Ичиго впервые за долгое время было тихо и спокойно на душе. Девушка нежно поглаживала его по голове, перебирая пальцами непослушные пряди волос. И Куросаки был готов замурлыкать, как домашний кот, которого приласкала хозяйка. Он ясно понял, что она — не только его солнце, но ещё и его воздух, его вселенная, его счастье. Его семья....       Семья!       Ичиго отстранился и посмотрел на неё снизу вверх. – Знаешь, я тут подумал... Хочу привести тебя к себе домой на правах моей.... кхм. Девушки.       У Орихиме округлились глаза, а взгляд заметался, она испуганно промямлила: – Но, Ичиго, погоди, вот так сразу и неожиданно? – А для чего тянуть? – удивился он. – Мы теперь вместе, а значит ты — часть моей семьи. Да и они знают тебя и,на самом деле, очень любят. – П-правда? - девушка не могла поверить своим ушам, – но разве частью семьи не становятся, когда... ну. К примеру, вступают в брак?        Орихиме тут же прикусила язык. Стало немного стыдно за свои слова. Ей даже показалось, словно, она принуждает его к чему-то, а ведь они только- только стали парой...       Но Ичиго, кажется, и ухом не повел, продолжив: – В нашем случае это не имеет значения, – юноша улыбнулся, – Семьёй являются очень близкие друг для друга люди, разве нет? – Наверное, но... я даже не знаю, – она стала похожа на переспелый помидор и в попытках спрятать смущённое лицо уткнулась ему в плечо, – я... стесняюсь.       Ичиго аккуратно, взяв её за плечи, отстранил от себя, заглянул в её глаза и, не удержавшись, хохотнул.       Орихиме действительно выглядела по-милому забавно. Крайне серьёзная, но до невозможности красная мордашка, поджатые губы и сильно надутые щеки. Девушка, от переполнявших её эмоций, громко сопела, отчего сейчас очень походила на красного и чем-то обиженного хомяка. Он легонько щёлкнул её по носу и с усмешкой произнёс: – Поверь, они будут очень рады, когда узнают.       После парка, ребята ещё очень долго бродили по вечернему городу, обходя знакомые и не очень места. Проголодавшись, они зашли перекусить в раменную, где нос к носу столкнулись с Садо. Чад, увидев парочку, державшуюся за руки, сразу все понял. Он итак был всегда немногословен, да ещё ко всему очень тактичен, поэтому ничего не сказав, он лишь улыбнулся, а Ичиго коротко кивнул в ответ, трепетно прижимая к себе Орихиме. Все было итак понятно без лишних разговоров. Троица, перебросившись несколькими фразами, разошлась. Орихиме чувствовала себя ещё немного неловко, в отличие от Ичиго. Хотя, она понимала, что за маской хмурого вида и показного безразличия, могла скрываться целая гамма эмоций, однако, казалось, парень был полностью расслаблен и чувствовал себя вполне комфортно. Наверное, потому, что все шло именно так, как должно было.       Он проводил Орихиме домой и когда подошел к своему дому уже стемнело. К его удивлению на кухне и в гостиной горел свет, а значит кто-то не спит.       Куросаки, как можно тише, зашёл в гэнкан, бесшумно закрыв за собой дверь. Разувшись, он неслышно прошел в дом и обнаружил на кухне Карин, сидящей за столом. Она была мрачнее тучи, и стеклянным взглядом смотрела куда-то перед собой, нервно барабаня пальцами по столу. – Привет? - почти шёпотом позвал её парень.       Девушка чуть вздрогнула, выныривая из своих мыслей, уставилась на брата. Проморгавшись и возвращая уму ясность, ответила: – Ты сегодня опять поздно. – Извини, задержался. – и, помедлив, спросил, – а ты чего не спишь? Девушка опустила взгляд: – Ичи-нии.... Прости за сегодняшнее утро. Сама не знаю, что на меня нашло... – И ради этого ты сидела до поздна и ждала меня? – Ичиго сел рядом и мягко улыбнулся, – забыли уже. – Нет, правда, я повела себя некрасиво! И не должна была говорить такие вещи... Мне действительно очень стыдно. – Не надо извиняться. Честное слово, все хорошо. – Спасибо, Ичи... Все так же улыбаясь, Ичиго встал: – Уже поздно, давай спать. Карин облегченно выдохнула, и кивнула. У нее,словно, камень с души упал.

✗ ✘ ✗

      На следующее утро Ичиго проснулся рано, внизу уже доносились голоса домашних. Поспешно умывшись и переодевшись, он спустился на первый этаж. Юзу уже вовсю хлопотала на кухне, попутно что-то эмоционально обсуждая с сидящим за столом отцом, а Карин с невозмутимым видом стояла, опираясь на столешницу и уткнувшись в телефон. Атмосфера была вполне обыденная и спокойная, в самый раз для разговора.       Ичиго решил не тянуть кота за хвост и поговорить с семьёй прямо сейчас.       Кашлянув, он сказал: – Доброе утро. Ишшин и Юзу замолкли и вся троица синхронно повернула головы к парню. – Доброе утро! – хором ответили сестры. – Что-то, сынок, ты сегодня какой-то помятый, – ухмыльнулся Ишшин, – а все потому, что я перестал держать тебя в тонусе! Теряешь хватку!       Поняв, что отца сейчас понесет не в ту сторону, Куросаки поспешно ответил: – Я бы хотел у вас кое-что попросить.       Все трое одновременно (они сговорились что ли?) захлопнули рты и удивлённо уставились на парня. Чтобы Ичиго и что-то хотел попросить, да у всех сразу? – И о чем же? - осторожно поинтересовалась Карин.       Куросаки немного напрягся. Уверенности вдруг поубавилась, но отступать было уже поздно, поэтому собрав всю волю в кулак, он ответил: – Если сегодня к нам придёт один гость... – О, неужели ты хочешь познакомить нас со своей девушкой? – добродушно спросил Ишшин. – Возможно...       Все присутствующие на кухне замерли, не зная, как отреагировать. Вопрос отца прозвучал в шутку, но, судя по всему, попал в самое яблочко. Их вечно суровый Ичиго кому-то умудрился приглянуться? Но кому? Парень стоял и чувствовал себя нелепо под изучающими взглядами домашних. Неужели это настолько ошеломляющая для них новость? После долгой паузы, первой отмерла Карин: – Ичи-нии, ты же сейчас не шутишь?       Парень медленно перевёл взгляд на сестру: – Да я вроде мало похож на шутника.       Поначалу ему казалось, что семья встретит подобное известие с радостью, но почему-то их лица наоборот были весьма задумчивы. – Хорошо, братик. Я приготовлю что- нибудь вкусное, – улыбнулась Юзу, но как-то натянуто, что не скрылось от взора Куросаки, – во сколько ждать, э-э-э... гостью? – Если вы не против, то к обеду.       Завтрак прошёл в непривычной тишине, под тихий стук хаси*. Ичиго ломал голову, что же их могло так расстроить? Ведь каждый из них постоянно норовил поддеть парня по поводу отсутствия девушки, а то и вовсе могли беспардонно обсуждать прямо при нем его знакомых представительниц женского пола, вплоть до Икуми Унагии. И сейчас, казалось бы, такое сообщение от него должно было бы обрадовать сестёр и отца, но вопреки его ожиданиям те отреагировали достаточно холодно.       Впрочем, Бог с ними. – Спасибо, Юзу, было очень вкусно. – Парень поднялся со стула, – я пойду к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.