ID работы: 13522631

Зараженный

The Last Of Us, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
      Второй выстрел и второе тело. Изуку даже не смог ничего сделать, только успел подумать, осознать происходящее, когда Элли замерла, а потом начала медленно падать вперед. Кажется, ее смерть была мгновенной: ни судорог, ни рефлекторных движений, которые говорили бы о повреждениях нервной системы. Раздался глухой и тяжелый стук.       Еще некоторое время Изуку сидел в полном оцепенении, глядя на море красного, разливающееся вокруг. Уже давно он не ощущал такого бессилия, чувства неправильности, что молотками стучало в висках. Элли была той, кто мог бы помочь ему разобраться, могла бы стать частью их лагеря, продолжать жить. Люди умирали из-за инфекции так часто и привычно, что другая смерть — добровольное самоубийство — пошатнула что-то, тронула струны в душе, что молчали давным-давно.       — Эй, — мягко погладил его по щеке Каччан. — Давай выбираться отсюда.       Тот взял его за руку и вывел из магазина. Они снова оказались снаружи, где было тихо и спокойно, и ничего не напоминало о том, что произошло в подвале. Солнце светило по-летнему ярко, и можно было представить, что кордицепса не существует, а они едут в долгожданный отпуск. С фруктовыми коктейлями и пляжным волейболом, и маленькими яркими кафе. Прямо сейчас Изуку отдал бы полмира за ложку клубничного мороженого.       Они подошли к пикапу.       — Смотри, — вдруг сказал Каччан. — Это ее машина.       Он распахнул переднюю дверь, и Изуку увидел небольшой кусок бумаги, приклеенный к бардачку. Рисунок изображал человечка с рыжими волосами и синим платьем, а надпись, выведенная детским почерком, гласила «тете Элли».       — Хм, значит, пикап в рабочем состоянии. Нужно только найти ключ.       — Наверное, он у хозяйки, — предположил Изуку и забрался на сидение, которое, кажется, принадлежало Трейси. — Каччан, я нашел карту!       Тот обошел машину и сел рядом. Их лбы соприкоснулись:       — Полезная находка. Тут отмечены все заправки, где еще можно разжиться топливом. Интересно, что это за номер, — его палец ткнул на восемь цифр под точкой «Линкольн».       — Думаешь, нам стоит доехать до города? Уверен, что в доме Элли есть припасы.       Подняв голову, Каччан улыбнулся: их глаза встретились, и Изуку забыл как дышать — так близко они находились. Может, это был подходящий момент? Возможно сейчас он мог бы признаться?       Но он не успел, потому что губы Каччана нашли его, и все непроизнесенные слова растворились в их первом поцелуе. Веки закрылись сами собой, и Изуку позволил прикосновению вести, наполнять светлым незамутненным восторгом от того, что лучший друг и самый близкий человек отвечает ему. Губы Каччана были сухими и теплыми, они бережно и нежно касались его собственных, невинно, но с определенным обещанием большего.       Когда они оторвались друг от друга, Изуку выдохнул:       — Я…       — Я знаю, Деку, — тот перебил его. — Я тоже.       Он глядел на Каччана и видел в нем отражение своих чувств. В какой-то мере он даже почувствовал облегчение — ему нужно было произносить признание. Кто знает, вдруг судьба решила бы забрать любовь, если бы услышала, насколько глубоко она проросла в его сердце? Что, если Элли была права? Изуку не хотел этого, он с радостью отдал бы свой иммунитет взамен на обещание, что Каччан навсегда останется с ним.       Они оба чуть не умерли за последние два дня, и ему хотелось, чтобы их второй шанс обернулся длинной и счастливой жизнью.       — Пойду за ключом.       На этот раз Изуку сам сократил расстояние, не давая уйти, и новый поцелуй оказался гораздо смелее предыдущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.