ID работы: 13522631

Зараженный

The Last Of Us, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
      Это определенно кричала женщина. Изуку схватил оружие и выскочил из машины, ни на секунду не задумываясь, что должен действовать. Собственное самочувствие, слабость — все отошло на второй план, когда кто-то оказался в опасности. В мыслях уже прокручивались варианты событий, разум додумывал детали, когда Изуку бежал в сторону магазина. Шаг, еще один, и он уж был внутри, озираясь в поисках пострадавшей.       Откуда-то изнутри слышался плач. Звук явно шел не из главного зала, и даже не из соседней комнаты, куда Изуку ворвался, вертя головой. Плач доносился издалека, звучал задушенно и глухо, может быть, из подсобки? Невзрачная дверь около кассы вела в коридор, который Изуку пересек быстрым шагом, заглядывая в каждую комнату, каждый чулан, пока не наткнулся на лестницу вниз. И тогда он услышал спокойный голос Каччана.       — Опусти пистолет.       Сердце Изуку похолодело. Он замер в проеме, почти не дыша и вглядываясь в полумрак. Должно быть, внизу было окно, потому что он смог разглядеть какие-то коробки, мусор и доски, сваленные около стены подвального помещения. Еще он мог видеть чью-то спину в темной водолазке и волосы, собранные в хвост.       Плач прервался:       — Нет.       — Пожалуйста.       Послышалось шуршание.       — Не двигайся! — в голосе женщины появилось столько стали и силы, что Изуку, собиравшийся поставить ногу на ступеньку, замер. — Стой, где стоишь.       — Она еще дышит.       — Не трогай ее!       — У девчонки есть пульс!       — Трейси уже ничего не поможет. У нее нет иммунитета, как у меня.       — Так ты — та самая…       — Мой секрет уйдет вместе с тобой в могилу. Последние слова?       Изуку не знал, что ему делать. Счет шел даже не на секунды, а на мгновения, отмеряющие время до ужасного конца. Еще недавно он не мог поверить своему счастью, позволял себе робкую надежду, что Каччан испытывает нечто большее. Радовался, что возможно получил второй шанс, и его жизнь не оборвется так скоро.       Ему не терпелось использовать этот шанс, не терпелось сделать тысячу вещей из тех, о которых он так долго мечтал. Поцеловать Каччана, прижать к себе. Коснуться не по-дружески, а со всей страстью. Рассказать о своих чувствах и принять любой, пусть даже отрицательный ответ. Отчего-то ему казалось, что друг не оттолкнет, что обнимет лишь сильнее, потому что для него Изуку значил больше всего мира.       Как он мог допустить, чтобы с Каччаном что-то случилось? Когда он только-только нашел силы, чтобы признаться?       Должен ли он был шагнуть на лестницу? Если бы та скрипнула и выдала его, не дрогнула бы рука незнакомки? Одно движение пальцев, одно неосторожное нажатие, и все было бы кончено. Холодная капля пота стекла по позвоночнику. Изуку судорожно сглотнул, не решаясь сдвинуться, но и отчаянно желая спуститься вниз.       Нет, нет, пожалуйста. Все должно быть иначе.       — Ты не убьешь меня.       И тут одна за другой произошли две вещи. Сначала слабый детский голос позвал кого-то по имени, а потом прозвучал оглушающий звук выстрела.       Каччан вскрикнул, но Изуку уже не слышал этого, он бежал вниз, позабыв обо всем на свете.       Мимо женщины с пистолетом, к любимому, вокруг которого расползалась лужа крови. Только упав на колени, он понял, что это была кровь девочки, которая лежала рядом. Пуля угодила ей в грудь, прямо в сердце. Остановившиеся серые глаза все еще смотрели в сторону стреляющей, на губах застыла мягкая улыбка. Пухлые щеки усеяли алые брызги.       Изуку бросил взгляд на бегуна, который даже после смерти касался девочки скрюченными руками, и едва сдержал рвотный позыв.       — К-каччан. Я т-так испугался. Я так…       Его трясло. Он потянулся к Каччану и обнял так сильно, как только мог, дрожа вместе с ним. Его не волновало, что опасность не миновала, что женщина еще не опустила оружие. Если бы та спустила курок сейчас, Изуку послужил бы живым щитом, защитил бы Каччана, и все в любом случае было бы хорошо. Руки Каччана обвили его также отчаянно, почти больно.       — Деку, — выдохнул тот ему в волосы. — Я же просил тебя остаться в машине.       В ответ он сжал его еще крепче:       — Как я мог остаться на месте, если услышал крик? Я должен был помочь!       — И теперь нас обоих могут убить.       — Зато мы вместе, — он чуть отодвинулся, чтобы взглянуть в усталое лицо. — И ты жив, ты все еще жив! На мгновение я подумал, что ты…       Истерический и надрывный смех прервал его речь. Алые глаза резко метнулись влево, за голову Изуку, и угрожающе сузились. Каччан весь напрягся, превратился в натянутую струну, готовый оттолкнуть в сторону, но Изуку вцепился в него изо всех сил, не давая сдвинуть себя и на миллиметр.       Он обернулся к женщине, что стояла перед ними.       Если бы Изуку спросили, как он представлял себе людей, которые потеряли волю к жизни, он бы описал кого-то вроде нее. Косые лучи из окошка над потолком касались покрытой шрамами кожи, высветляя зеленые глаза и делая их похожими на бутылочное стекло. В них не было эмоций, только равнодушие, примирение со всем, что могло и не могло случиться. Солнце играло с медными волосами, запутывая в них рыжие блики, но даже их тепло не смогло смягчить застывшие черты. И то, как эта женщина смеялась, заставляло кровь стынуть в жилах: жестко и сухо, надтреснуто.       Наверное, ей было не больше сорока, но Изуку показалось, что она настрадалась лет на сто больше своих лет.       — Любовь. Ее видно за версту, даже если закрыть глаза и притвориться, что ее не существует. Самое чудовищное чувство, что может прорасти внутри. От него не скрыться, не защититься. Оно ломает и убивает, оставляя внутри все меньше.       Зеленые глаза женщины прямо смотрели на него, на его зараженную шею:       — Готовность умереть, готовность пожертвовать. Ты живешь и живешь, а они погибают. Ты обещаешь себе, что больше не будешь, но все равно подпускаешь их к себе, — она улыбнулась. — Как тебя зовут?       — Изуку.       — Изуку, — рука с пистолетом дрогнула. — Ты почувствуешь это на своей шкуре, когда его не станет.       — Я не допущу этого, — твердо и жестко отчеканил он. — Я не дам ему заразиться.       — Я тоже так думала, но иммунитет усыпляет бдительность. Такие, как мы, обречены на одиночество.       — Иммунитет, — растерянно прошептал Каччан, и Изуку перевел на него глаза. Яркая сияющая надежда осветила его черты. С жадностью разглядывая его лицо, тот словно не замечал ничего другого, пораженный и ослепленный, с широкой радостной улыбкой и с прозрачными дорожками слез на щеках. Это было самое прекрасное на Земле, что Изуку когда-либо видел: зрелище абсолютного счастья, наслаждения, любви, от которой внутри Изуку все запело и закружилось.              — Никогда не раскрывай своего секрета. Люди захотят провести эксперименты, они будут охотиться за тобой, если узнают о твоей исключительности. Настала твоя очередь быть всеобщей надеждой, а мне пора уйти на покой, — она подняла руку и приставила дуло к собственному виску. — Меня зовут Элли. Помни обо мне, хорошо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.