ID работы: 13522746

Дюны

Фемслэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лера

Настройки текста
05:26 Лера в спешке вбегает на территорию трамвайного парка №4 и направляется к будке регистрации на смену. Её рабочий день начинается с 6 утра, но перед этим нужно ещё успеть пройти все проверки. — Валерия, табельный 6501 Женщина в будке окидывает её уставшим взглядом и протягивает ей документацию на 24 маршрут. Лера хватает папку и бежит к главному зданию. Заступив на на смену, она осматривает свой вагон. На этот раз ей достался современный вагон её любимой модели «Витязь». Девушка внимательно слушает техника, докладывающего ей о состоянии вагона. Всё в порядке. Она садится за пульт, покидает парк и выезжает на линию «пр. Железнодорожников — Дюны». — Уважаемые пассажиры, Вас приветствует Трамвайный парк №4. Трамвай следует по маршруту №24 до конечной остановки «Дюны». Следующая остановка — «Зелёная улица». Желаем Вам счастливого пути! Лера мягко ведёт тяжёлое транспортное средство, слушая ритмичный стук колёс, посвистывания ветра за окном и наблюдая за кружащимися в каплях дождя жёлто-красными листьями за окном. Городская окраина, состоящая из чередования панелек, частного сектора и парков с велодорожками медленно плывёт у неё за окном, а девушка всё смотрит прямо, словно в одну точку на устремляющиеся в даль трамвайные пути, сходящиеся в какой-то момент с горизонтом. Остановившись в очередной раз, Лера включает информатор остановок. — Остановка «Железнодорожная станция «Песочная». Следующая остановка «Дюны» — конечная». Вот и он, тот самый перегон Песочная — Дюны, — думает Лера, печально окидывая взглядом проплывавший мимо окна светло-жёлтый дом, и снова устремляет немигающий взгляд вперёд. Она доезжает до конечной, сдаёт на пункте приёма бланк первого рейса и возвращается в трамвай, стоящий на съезде. Лере нравится брать самые ранние смены, когда город ещё совсем пустой, а пассажиров немного. Девушка выезжает из парка и направляется в сторону проспекта Железнодорожников. Перед её глазами снова проплывает тот самый светло-жёлтый дом, к которому Лера обязательно придёт сегодня после смены, продлится дождь или нет. Сдав смену в трамвайном парке, Лера села на тот же трамвай, ведомый её коллегой, в сторону «Дюн». Она вставила наушники и закрыла глаза, впереди было ещё 14 остановок, прежде, чем она снова подойдёт к светло-жёлтым стенам того самого дома. ещё один холодный день, идти куда-то просто лень, да и никто сегодня не звонит. пейзаж в окне опять застыл, туман как в фильме «Сайлент Хилл», всё тот же скучный, надоевший вид… приходи ко мне, слушать старые пластинки, Divine Comedy, Питера Гэбриела и Стинга. мир сошёл с ума, надоело всё, что там снаружи, давай до утра старые пластинки слушать…? какая жуткая тоска, и время стынет у виска, и ближе к ночи свет пустых огней. а я устал чего-то ждать, я не хочу ложиться спать, мне снова страшно, я звоню тебе… Лера открыла глаза. Остановка «улица Есенина», так, ещё три, думает Лера, и снова закрывает глаза. — Остановка «Дюны» — конечная! При выходе из трамвая не забывайте свои личные вещи! Спасибо, что выбрали «Трамвайный парк №4»! Лера подходит к светло-жёлтому дому, печально оглядывает стены, подходит к подъезду №5, стоит какое-то время, разворачивается и уходит. Она возвращается во двор, переходит дорогу, переходит трамвайный съезд на кольцо и идёт в сторону дюны. Дюна — это такой большой и очень высокой песчаный холм рядом с озером. Трамвайная ветка, на которой работает Лера, как бы образует дугу от трамвайного парка, находящегося в одном квартале от дома Леры, до конечной по другую сторону дюны. А по прямой идти там совсем немного, не считая того, что подниматься в дюну занимает минут 15, да и обходить столько же. Лера поднялась на самый верх холма и упала на песок. Здесь он был каким-то необычным, таким светло-светло жёлтым, почти как дом к которому только что подходила Лера. Девушка достаёт наушники и, устроившись по удобнее, смотрит на затянутое облаками осеннее небо. toss your dirty shoes in my washing machine heart, baby, bang it up inside. i'm not wearing my usual lipstick i thought maybe we would kiss tonight. baby, will you kiss me already and toss your dirty shoes in my washing machine heart? baby, bang it up inside… baby, though I've closed my eyes, i know who you pretend I am i know who you pretend I am but do mi ti why not me? why not me… Дует прохладный осенний ветер, срывая с деревьев первые пожелтевшие листья, близится к концу сентябрь. А Лера лежит на ещё не успевшей остыть с лета огромной песчаной дюне в сером шерстяном пальто, которое она потом ещё долго будет чистить от песка, голубых джинсах и с лёгким белым шарфом на шее, слушает музыку и наслаждается этим моментом единения с природой, ей кажется, что в этот момент все её чувства притупляются, она чувствует лишь ветер, шум волн плетущегося где-то внизу озера, слышит строчки песни, приносящейся в её наушниках, и, наконец, хоть на мгновения забывает терзающие её изнутри мысли. 15:26 Десять часов назад Лера вбежала на территорию трамвайного парка. На дюне она уже два часа. Девушка села, стряхнула песок с волос. Пора домой, завтра снова утренняя смена. Лера нехотя вырывается из единения с природой, выключает музыку и начинает медленно спускаться с Дюны, в направлении дома. Дома она заливает кипятком гречневые хлопья, достаёт сметану, кетчуп и ветчину, снова уличает музыку и садится ужинать, печально глядя на школьные фотографии, расставленные на столе. Время уже 16:50. Перед первой утренней сменой с 06:00 до 09:00 она ложится спать в 20:00. До сна осталось три часа на то, чтобы провести себя в порядок, ещё отдохнуть и что-нибудь почитать. 19:50 Лера ставит будильник на 04:00, опускает светозащитные шторы и ложится в кровать. Спустя время она встаёт, идёт на кухню и принимает успокоительное, чтобы заснуть быстрее, не думая о том, о чём ей не следует сейчас думать. На часах уже 20:17, и Лера наконец засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.