ID работы: 13522746

Дюны

Фемслэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наталия Андреевна

Настройки текста
08:20 Наталия Андреевна стоит на остановке «Дюны», первой остановке трамвая №24. Она смотрит на часы, потом смотрит на кольцо, где трамваи, идущие из центра, разворачиваются, сдают и берут в будке какие-то бумажки, и едут обратно. Начинает накрапывать небольшой дождь, и Наталия Андреевна, уже собравшаяся было идти пешком через Дюну, от этой идеи отказалась. Она слышит лёгкий звон, и видит, как навстречу едет новый низкопольный трамвайный вагон «Богатырь». Женщина довольно смотрит на часы. Успеваю. Не так давно трамвайную линию улучшили, теперь по этому маршруту ходят лишь новые трамваи с удобными сидениями и низкими полами, и теперь езда на общественном транспорте стала намного приятнее. На остановке уже начали скапливаться люди, когда Наталия Андреевна бросила взгляд на отъезжающий с противоположной платформы в сторону кольца пустой трамвай, и вдруг встретилась взглядом с вагоновожатой, внимательно её разглядывающей. — Лера? , — удивлённо прошептала она вслед уезжающему трамваю и подошла ближе к краю остановки. Через три минуты, как и положено, трамвай развернулся и подошёл к остановке, где стояла женщина. Да, это Лера, — подумала Наталия Андреевна, заходя в трамвай. — Уважаемые пассажиры, — раздался из информатора голос девушки, — Вас приветствует трамвайный парк №4. Трамвай следует по маршруту №24 до конечной остановки проспект Железнодорожников. Желаем Вам счастливого пути. Наталия Андреевна удивлённо посмотрела в сторону кабины. Обычно по информатору крутят одну и ту же запись, а вагоновожатые не отвлекаются на объявление остановок. Может, сломалось что-то… — подумала женщина и устремила взгляд в окно. Она вышла на остановке «Сиреневая улица», и, обходя трамвай спереди, посмотрела на Леру, проводившую её грустным взглядом, и направившая трамвай дальше в сторону трамвайного парка. 08:52 Наталия Андреевна в спешке поднялась по ступенькам школьного крыльца, параллельно ища в сумке ключ от кабинета математики. Забыла ж таки! Тьфу-ты! , — женщина недовольно скривилась и вошла внутрь. — Ключ от 32 кабинета дайте пожалуйста, забыла, — обратилась женщина к охраннику, который с равнодушным лицом протянул ей ключ, пока она расписывалась в журнале. Наталия Андреевна поднялась на третий этаж, открыла кабинет, впустила уже ожидающий её 8Б и, погружённая в свои мысли, стала доставать тетради, материалы к уроку и пособия. Учительница села и оглядела класс, галдящий, устраивающий беспорядок и совершенно не интересующийся математикой. Она вспомнила Леру. Девочка всегда слушала её с интересом, подходила после уроков, они вместе решали разные задачи, и, хотя Лера не очень-то понимала математику, она всегда старалась. Учительница знала, что Лера пошла на экономический факультет, она помогала ей готовиться к экзаменам, помогала с заданиями в университете и всегда поддерживала. Раньше они с ней общались очень близко, а потом Лера как будто растворилась. Наталия Андреевна почти не видела её, и не хотела беспокоить, хотя и скучала по заинтересованной ученице. И каково же было её удивление, когда она увидела Леру сегодня утром, ведущей трамвай. Она ожидала от хрупкой девушки чего угодно, но не управления многотонной махиной, гладко скользящей по уходящим вдаль рельсам. Прозвенел звонок, а Наталия Андреевна, всё также погружённая в свои мысли, смотрела в одну точку перед собой и была так неподвижна, что даже буйный 8Б вдруг притих в непонимании, почему всегда требовательная математичка не орёт на них за плохое поведение, а просто сидит и смотрит куда-то словно за пределы класса. — Наталия Андреевна, у Вас всё в порядке? , — тихо спросила староста-отличница с первой парты, вырвав женщину из размышлений. — Да. Так, класс, начинаем урок. Записываем тему «Квадратный трёхчлен» и пусть хоть кто-то попробует засмеяться. Несмотря на предупреждения учительницы, выводящей на доске забавное название темы, с конца класса послышались смешки, но женщины из словно не услышала и вместо того, чтобы по обыкновению поставить на место юных шутников лишь сказала: — Записываем определение: «квадратным трёхчленом называется многочлен вида…» — Чё это с ней, — послышался голос мальчишки с конца класса. — Странно, — также тихо сказала в ответ соседка, — первый раз такое вижу. 14:40 Дождь всё с большое силой колотился в окно, Наталия Андреевна отвела 5 уроков и дополнительное занятие, и сейчас проверяла самостоятельные работы 7 и 10 классов. С каких пор Лера интересуется трамваями…? Так, здесь неправильно составлено уравнение, не те корни, ну, 3 можно поставить, что-то же есть… Почему она не говорила, что устроилась на работу… Так, корни, ход решения тоже верно, ну тут чистая 5, кто это, а, Григорьева, ну да, тут понятно, конечно… Ковалёв…ого, он хоть что-то написал, так, нет, не похоже на него, списал в наглую, нет, 5 я ему не поставлю… Да тут вообще двойка, за такое наглое списывание подчистую, списал бы хоть на 4… Интересно, Лера всегда по утрам ездит или у неё разные смены… 16:01 Наталия Андреевна стоит на остановке, вглядываясь в устремлённые вдаль трамвайные пути и видит вдалеке трамвай. Нет, конечно нет, не надейся… — учительница подходит ближе к краю и видит в стекло подъехавшего транспорта молодого парня. Она заходит в салон и садится на пустое место. Дождь льёт всё сильнее, и света на улице остаётся всё меньше и меньше. Скоро октябрь, темнеть начёт ещё раньше. Вагон быстро едет по скользким рельсам, ритмично постукивая колёсами. Наталия Андреевна одна в салоне, все остальные пассажиры вышли на предыдущей остановке. Женщина достаёт телефон и открывает Телеграм. Долго листает вниз список чатов, пока не находит чат с Лерой. Она открывает его, набирает: Здравствуй, Лера! Видела тебя сегодня в трам… — стирает. Учительница делает ещё несколько попыток написать сообщение, но в итоге убирает телефон и откидывается на спинку сидения. — Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка «Дюны» — конечная. Наталия Андреевна встаёт, достаёт зонт. Время уже 16:42, дождь льёт, как из ведра, впечатывается в асфальт опавшие листья и унося их в ливнёвки. Наталия Андреевна переходит пути, переходит дорогу и подходит к светло-жёлтому, потемневшему из-за дождя зданию. На часах 16:50 и она заходит домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.