ID работы: 13522824

Надежда на возвращение есть всегда.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
В палату вошел Дремов. -Извените,что прерываю --сказал он. --Как вы могли дать Ивану похоронку на живого сына? -набросилась на него Света -вы хоть понимаете,что он пережил. --Да я виноват -признал Дремов -но так складывались обстоятельства. Никто не должен был знать,что ваш сын Иван Григорьевич жив. Это продлилось бы до окончания операции. Но сейчас он перестал выходить на связь. Пропал. --Вы думаете,что он стал предателем? -посмотрел на Дремова Иван. --У меня нет таких сведений -ответил Дремов --но я не исключаю и такой версии. Все могло произойти. Конечно мне бы не хотелось чтобы сын такого человека,как вы стал предателем Родины. Сейчас главная задача найти Михаила. Я поговорил с руководством чтобы оно дало добро на ваше участие в этом деле. Мне разрешили. Теперь вы будете помогать искать Михаила. Света с Иваном переглянулись. Они думали,что Дремов наоборот отстранит их. А он решил просить их о помощи. --Мы согласны --ответила Света --и,как же мы будем искать? --Для начала вот ваша форма,удостоверение и оружие. Переодевайтесь. Я буду ждать вас на улице. Дремов вышел из палаты. --Что думаешь Свет? -посмотрел на жену Рокотов. --Вань скажи мне эта война когда -нибудь кончится. Вроде уже победа. А мы до сих пор на войне -сказала Света одевая форму. --Свет я знаю мы с тобой сто раз мечтали,что вот все закончится и мы уедем. --Но ничего не закончилось -добавила Светлана поправляя кобуру. -Да ты права. Но я обещаю тебе,что как только мы найдем Мишку мы тут же подадим рапорта. Хватит навоевались. И уедем отсюда. -Ох,Ваня это просто мечты --вздохнула Света. --Но в наших силах сделать их реальностью --ответил Иван --обещаю найдем его и уедем. Пора было идти. Но так не хотелось. --Я буду скучать -прошептала Света целуя мужа. --Я тоже Светик -ответил Иван. --Я вечером приду. --До вечера. *** Светлана вышла из госпиталя на улицу. Там ее у машины ждал Дремов. Как же не хотелось никуда ехать. Ей хотелось вернуться обратно к мужу. Но служба есть служба. --Светлана Петровна нам пора --вывел ее из мыслей голос Дремова. -Куда едем? --В штаб. Да и еще одно. То,что ваш муж жив не должен знать никто. Даже ваш водитель. Вы меня поняли? --Но почему? Григорий Иванович надежный человек. --Светлана Петровна до конца операции будет лучше если никто об этом знать не будет. Потом сами всем расскажате. А сейчас ни слова. Даже повторяю вашему водителю. --Хорошо я буду молчать -кивнула Света. --Вот так-то лучше. Поехали. Они отправились в штаб. В своем кабинете Виталий Сергеевич показал ей документы которые были у него на группу немецких диверсантов. --А,что тут за имя Ульрих? -спросила Света. --Под этим именем туда был внедрен Михаил. --Ясно -кивнула Елагина --что вам еще известно? --Немного. Известно,что сын вашего мужа перестал выходить на связь прямо преред самым концом. --И вы сразу решили,что он предатель? --возмутилась Светлана -мало ли,что могло произойти. --Конечно вы,как всегда правы Светлана Петровна -сказал Дремов --так решил не я,а мое руководство. Я просто хочу найти его и во всем разобраться. --А кто такой Штольц? --Это местный врач. Он тоже связан с диверсантами. --Его допрасили? --Нет. Он сбежал. Его ищут. Надеюсь найдут живым и здоровым. --Вы осматривали его квартиру? --Нет. А зачем? --Мало ли там может быть что-то интересное. Разрешите мне осмотреть квартиру --попрасила Света. --Хорошо -дал добро Дремов -смотрите. Только с вами поедет лейтенант Егоров. Да еще Михаил успел передать нам имя главаря банды Арман -добавил Дремов. --Вызывали товарищ полковник? --в кабинет вошел молодой человек двадцати пяти лет в форме лейтенанта. --Да проходите --сказал Дремов --вы поступаете в расспоряжение майора Елагиной Светланы Петровны. Вам все понятно? -Так точно --отрапортовал лейтенант. -Вот и хорошо. Светлана Петровна можете ехать вместе с Алексеем. Он полностью в курсе дела. Елагина кивнула и вместе с Егоровым вышла из кабинета. У штаба ее ждал Федоренко. --Светлана Петровна куда едем? -На Глосштрассе 34 --ответила Света. Федоренко кивнул и завел машину. Через десять минут они были у дома Штольца. Света вышла из машины следом за ней вышел Егоров. --Пойдемте Светлана Петровна --обратился он к ней. Они вошли в подьезд. Дверь в квартиру Штольца была не заперта. Света потянулась к пистолету. --Не стоит товарищ майор. Там никого нет -как показалось Свете насмешливо сказал лейтенант. --Проходите. Видимо хозяин не закрыл дверь. Они вошли в квартиру. Там действительно никого не было. В квартире царил бардак. Все бумаги валялись на полу. --Да похоже здесь был обыск --сделала вывод Света -только,что искали? Егоров не ответил. Елагина прошла в комнату которая явно служила хозяину кабинетом. Там стоял письменный стол. На нем в беспорядке валялись бумаги. Света подошла к столу и стала его осматривать. Там среди бумаг она нашла блокнот. В нем были записи сделанные явно на немецком языке. -Ничего -решила она убирая блокнот -вечером Вани покажу. Он разберется. Еще она нашла како-то список. Там было и имя Михаил. Света спрятала бумагу. Она решила не говорить лейтенанту,о своих находках. Он ей не понравился. --Нашли что -нибудь? --заглянул он в комнату. --Нет ничего интересного. Поехали в штаб --сказала Елагина.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.