ID работы: 1352321

Легенда о Ледяном мальчишке

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 507 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный будний день. День недели – вторник. Это учебные дни. Дети должны ходить в школу, но вместо учёбы сидят дома уже как 2 дня. Нет, они не прогуливают. Это всё погода: сильный снегопад, мороз – температура ниже -45. А ещё только начало декабря. Это явление началось с конца ноября, и никто не может понять, в чём причина такого резкого похолодания. Синоптики и учёные начали разбираться, но всё так же не могут найти логического объяснения. Они лезут в космос – ведь все ведётся у них в космос. У них там реальность: никаких духов, призраков, инопланетян. Но они не там ищут. Нужно лишь углубиться в легенду… В прошлое… Трое подростков веселятся, смеются, бегают, прыгают по квартире, чтобы согреться – это помогает. Хозяйка этого дома – рыжеволосая красавица, которая всегда рада своим друзьям у неё в гостях. Добрая, резвая, игривая, храбрая сердцем Мерида. Ещё двое – это милая, видящая во всех людях добро блондинка с длинными волосами Рапунцель, и умный, изобретательный, всегда готовый к новым трудностям Иккинг. Этот треугольник дружит с детства, с пелёнок. Их дома всегда по соседству, им легко ходить к друг другу в гости, они знают, что в любую трудную минуту, кто-то из них может положиться на плечо друга или подруги. - Бр-р, как же холодно! Ну, и когда эта температура спадёт, мы уже как месяц не учимся! – жаловалась Мерида, пытаясь согреться на полу в тёплом пледе. - Я слышал, что синоптики и учёные пытаются выяснить проблему с погодой, - тоскливо подал голос Иккинг, сидя между девочками и попивая горячий кофе. - Да твои синоптики просто не там ищут. У них если какая-нибудь проблема, то это всегда космос, - начала спор Мерида. - Ребята, давайте не будем спорить и ссориться, - Рапунцель пододвинулась к парню, тем самым показывая, чтоб он поближе сел к Мериде – так ведь теплей будет. И вот, как три маленьких пташки «на проводе», друзья сидели на полу, съёжившись. Отопление отключено, обогреватель не спасал в данной ситуации. - Давайте тогда сами попробуем решить проблему с погодой, - предложила длинноволосая девушка, у которой уже губы и все ногти на руках посинели. - И каким же образом мы, дети, которые имеют только паспорт и небольшой запас ума, - девушка глянула на шатена, - которые из нас троих, только один хоть что-то да знает, могут справиться с тем, с чем не могу справиться даже учёные? - Ну ладно, признаю, - с некой грустью ответила Рапунцель, - у нас нет того, чего есть у них. Наступила тишина, в которой только и был слышен ход стрелок на часах. Все сидели и смотрели в одну точку. Но парень решил нарушить молчание. - Ну и что, что у нас нет того, чего есть у них? Нам эти приборы и не понадобятся, - воскликнул парень, - у нас ведь есть библиотека, в которой есть книги, а они – лучше всяких приборов. Он очень резко подпрыгнул, от чего девушки вздрогнули. Иккинг помог им встать с нагретого ими же пола и куда-то вышел. А если точнее, то не куда-то, а к себе домой, при этом хлопнув дверью. Девочки посмотрели друг на друга с неким недоумением и всего лишь с одного мгновенного взгляда поняли, что нужно бежать за ним. Но в такую погоду, даже несмотря на то, что дома поблизости, не побежишь в домашней одежде – девочки мигом ринулись к шкафу. Мерида и Рапунцель уже стоят около двери своего друга. Длинноволосая заплела свои волосы в длинную косу и обмотала ею руки, пытаясь таким образом согреть замёрзшие конечности. Мерида тем временем барабанила в дверь Иккинга. Она уже была готова выбить её, лишь бы только зайти вовнутрь. Рыжеволосая, уже не чувствуя рук, начала стучать ногой, а свои заледенелые ладони спрятала в карманы куртки. Простояв там минуту, девочки уже хотели покинуть веранду и вернуться к себе домой, но дверь распахнулась, и вышел шатен. - Ну и чего ты так долго? – начала возмущаться Мерида. - Простите, я просто хотел погреться дома. Я не знал, что вы за мной пойдёте. Конечно, девчонки простили его, и они направились в центр города. Они шли не так уж и долго, но за это время, можно отморозить просто все свои конечности. Шотландка уже пожалела, что забыла взять перчатки, но Иккинг её выручил – взял запасные. Они были толстые и тёплые. Пока эта тройка шла, они не то, что животное не встретили, даже человека. Было ощущение, что они попали на необитаемый остров, где вечно идёт снег, вечная мерзлота. Но дойдя до остановки, они увидели людей. Конечно, не так много, как хотелось бы, но 2 – это хоть что-то. Это был молодой парень, который был явно старше ребят, и пожилая старушка, которая непонятно зачем вышла в такой мороз. Подошёл их автобус. Они спокойно заплатили за проезд и уселись в не очень удобные кресла. У каждого в голове пронеслась мысль: «Хотя бы согреюсь». Доехав до нужной остановки, они вышли из автобуса. Всю дорогу, старушка то и дело наблюдала, как Рапунцель пыталась уложить косу, чтобы та не волочилась по полу, что раздражало блондинку вдвойне. Зайдя в библиотеку, они отдали свои вещи в гардероб и направились в главный зал. Иккинг указал Мериде в правую сторону, а длинноволосой влево, сам он направился напрямик. Через пару минут, они встретились около стола, притащив с собой большие книги. - Ну что, приступим? – предложил парнишка, присаживаясь на скромный стул. Девочки поступили так же. Открыв книги, они принялись внимательно их изучать: вчитывались, присматривались к иллюстрациям, если что-то не понимали, то перечитывали. Находив какую-то информацию, они зачитывали друг другу её вслух. Хоть их запас и пополнялся, книги им не давали то, что они хотели узнать. Рапунцель предложила передохнуть, так как уже они слишком много уделяют время этому. Мерида, вздохнув, захлопнула книгу с такой ненавистью, что хлопок раздался по всему залу. Рыжая улеглась на столе и заснула, парень продолжал читать, а девушка с великолепным голосом взяла книгу-галерею. Ведь картины всегда такие завораживающие, как книга. Художник в каждой картине прячет смысл. Это как загадка, которую нужно разгадать.Там были разные картины: портрет, пейзаж, натюрморт. Но внимание её получила только одна… - Ребята, - позвала она друзей. – Смотрите. Мерида проснулась, Иккинг оторвался от столь увлекательной книги. Рапунцель развернула книгу к друзьям. - Картина «Дух зимы»? И что? – безразлично спросила Мерида. - Смотри, там силуэт, - указала она на кого-то в картине. - Да, верно. Это же должен быть пейзаж? – подтвердил парень. - Да. Но мне кажется, что художник совсем не пейзаж пытался показать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.