ID работы: 1352321

Легенда о Ледяном мальчишке

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 507 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мерида и Иккинг удивились словам Рапунцель. Ведь в какой-то степени она была права. Мало кто замечал на картине человека. И никто не догадывался, что смысл этой картины передать не пейзаж зимний красоты природы, а мальчика, который блуждает зимой по этим краям. Ведь он – весь смысл. Он послужил названию картины… - Рапунцель права. Нам нужно узнать, в каком музее находится эта картина, и кто её написал, - подтвердил парень.– Тут уменьшенная копия, нам нужно увидеть оригинал. - Что? Опять в книгах лазить? – рыжеволосая опять начала возмущаться. - У меня есть знакомые, которые увлекаются картинами, я могу узнать, - решила облегчить работу длинноволосая. Мерида с облегченьем вздохнула, взяла гору книг и отправилась расфасовывать обратно по полкам. Иккинг же взял парочку с собой домой, уложив их в свой рюкзак, а Рапунцель продолжала всматриваться в картину. Она думала, что ещё не до конца разобралась в её смысле. Ведь разгадка на поверхности никогда не лежит. Это было бы слишком глупо! Пока девушка сидела и гадала, её друзья успели за это время собрать вещи и оделись сами. - Рапунцель? – удручённо спросил шатен. - А? – она очнулась. - Идём, мы уже собрались. Рапунцель закрыла книгу, встала и положила её в сумку. Вот они уже едут в автобусе, а девушка всё так же думает о картине. Что же её так привлекло в ней? Она сама не знает… Может, эта загадка так заинтересовала Рапунцель, что она поскорей хочет найти ответ и поэтому так во всё проникается? Поэтому старается найти во всём смысл? Возможно. Вечер оказался обычным. Друзья решили забыть пока что про все проблемы и заняться своими делами, которых, в общем, как таковых и не было. Они просто отдыхали. На следующее утро они собрались у Рапунцель. На улице мороз, который всё никак не собирался спадать. Термометр постоянно показывает -45, иногда – 50. Вдобавок на улице метель. Если выйти, то маленькие снежинки будут бить тебя по лицу. Начнёшь идти - упадёшь. А дальше тебя просто завалит гора снега. Погода сходит с ума - здесь явно что-то не то. Родителей дома не было, так как работу ещё никто не отменял, что очень печально. Собравшись у девушки, они все сели в креслах и грелись около камина. Она собрала их всех не просто так. Ведь девушка вчера одна не отдыхала – пыталась разобраться, где находится картина. - Ребята, я узнала про картину, - она достала маленький листок бумажки. Он был весь помятый, порванный, но на нём можно было прочесть то, что написано. Девушка расправила листочек и начала объяснять, как и что она пыталась выяснить. Но как только девушка перешла именно к листку, не успев толком его прочесть, резко распахнулось окно, и в дом залетела часть снега с очень сильным и холодным ветром. Рапунцель ринулась к окну, а листок оставила на подлокотнике кресла. Девушка не справлялась одна, и ей на помощь пришли её друзья. Иккинг и Мерида закрыли окно, а Рапунцель ринулась к креслу и обнаружила пропажу в виде листка в камине, что заставило её развести панику. Смелый Иккниг кое-как достал этот листок. Взглянув на полу-сгоревший обрывок, друзья лишь увидели фамилию художника. - И только, - с досадой произнёс Иккинг. - Рапунцель, ты точно не помнишь его имя, и в каком музее висит картина? – с кислой миной произнесла Мерида. А длинноволосая девушка чуть ли не расплакалась. На глазах у неё наворачивались слёзы. Ведь всю эту информацию она непосильным трудом пыталась достать. Её знакомые переехали в другой город, поменяли номера телефонов. Она звонила знакомым знакомых, спрашивала номера, занимаются ли они ещё этим. Да, можно было позвонить снова и узнать информацию, но проблема в том, что на том обрывке был номер знакомого, который превратился уже в пепел и спокойно лежал в камине. Всё-таки сдержав слезу, она присела на кресло и продолжала рассуждать, откуда и как им можно ещё получить информацию. В дом Рапунцель парень принёс те самые книги из библиотеки, что порадовало обеих девушек. Всё это заняло очень много времени. Уже поздний вечер, они всё так же сидят на полу и ищут имя писателя в книгах. - Я нашла! – воскликнула Мерида. – Рапунцель, дай-ка мне тот обрывок. Девушка передала листок и рыжеволосая обрадовалась ему. - Всё верно! Эскардио Бруно! – она так радостно танцевала, что её друзья решили к ней присоединиться. Прочтя всю информацию о нём, они ещё узнают и про музей, в котором находится картина. Так им ещё никогда не везло…. Закончив на этом, они разошлись по домам. Уставшая и сонная Мерида дошла до своей комнаты, в надежде, что наконец-то поспит. Но перед сном она поела и довольная ушла в ванну. Она зашла в ванную комнату, закрыла двери и подошла к раковине. С поднятым настроением, она наложила «тонны» килограммов на свою зубную щётку пасты и принялась чистить зубы. Над раковиной находилось зеркало, а вот над зеркалом было маленькое окошко, до которого девушка могла лишь достать, если встанет на стул. Чистя зубы, она смотрела на своё отражение. У неё было предчувствие, что кто-то наблюдает за ней через то самое окно. Её взгляд теперь был устремлён на улицу – за окном никого. Она поняла, что ей показалось, и снова перевела взгляд на зеркало. Неожиданно и резко в комнатку пробрался холод, от которого зеркало начало покрываться узорами. «Почему оно замораживается? И что за сквозняк?!». Мерида перевела свой недопонимающий взор опять на окно, которое было открытым. Щётка упала в раковину. Девушка, у которой рот был весь перемазанный в пасте, побежала за стулом к ванне. Но не добежала – упала. А точнее, поскользнулась. В данный момент, Мерида лишь ощущала страх. В ней бушевала паника, но с виду сказать такое о ней было нельзя. Она научилась контролировать свои эмоции, что иногда помогает в некоторых ситуациях. «Что? Лёд в ванной?» - рыжеволосая так и сидела на льду в пижаме, не понимая ситуации. Немного осмыслив, где она и что нужно делать, она добралась до стула, поставила около раковины и закрыла окно. Поставив стул на место, она вернулась к щётке. Она помыла её, прополоскала рот и взглянула на своё отражение. С зеркала, которое пару минут назад было в узорах, стекал уже растаявший лёд. Но девушка обратила внимание не на это. На стекле было что-то написано, но эта надпись почти исчезла вместе со льдом на полу и стекавшими каплями на зеркале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.