ID работы: 1352321

Легенда о Ледяном мальчишке

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 507 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Девушка пристала вплотную к стеклу, пытаясь разобрать надпись. Но было уже поздно – остались лишь разводы. Мерида отошла от зеркала и взглянула на него уже издалека. Немного поразмышляв, ей в голову пришла отличная идея – подышать на него. Ведь верно! Если зеркало начнёт потеть, то запись проявится, по крайней мере, хотя бы её часть, которая осталась не тронута растаявшей водой. Девушка снова подошла и начала на него дышать. Но как только она открыла рот и выпустила углекислый газ из своих лёгких, то запись проявлялась, да. Но мгновенно исчезала, что очень огорчало рыжеволосую. Мерида решила оставить всё на завтра. «Чёрт! Что это вообще было?» - с возмущениями легла спать Мерида. У Рапунцель не выдалась ночь. Она вышла очень беспокойной и страшной. Длинноволосая блондинка уже давно легла в кровать и, постоянно ворочаясь, не могла заснуть. В голову лезли мысли, которые не давали покоя ей, и все они были связаны между собой и относились к одному и тому же. Но только ли из-за этого? Девушка оторвала свой корпус и приняла сидячее положение. Она пыталась выбросить все посещающие её мысли. Тряхнув головой, она опять улеглась в кровать. И вот, начиная уже погружаться в объятья Морфея, она резко вырывается и отдаляется от него. Рапунцель опять села на кровать и взглянула на пол. Он был покрыт коркой льда. «Может, мне кажется?» - она поставила ноги на пол и почувствовала, как лёгкий холод прошёлся по её ногам. Девушка встала и начала расхаживать по комнате. «Неужели на улице такой мороз, что аж пробирается в дома?». Рапунцель хотела выйти из комнаты, взглянуть, что твориться с остальными комнатами, но дверь не открывалась. Она замёрзла, замок покрылся льдом. Вся комната начала постепенно покрываться узорами. У девушки началась паника, и она начала уже теребить ручку двери, которая никак не поддавалась. Испуг полностью её охватил, и она начала кричать и бить своими маленькими кулачками в дверь. Но никто её не слышал. Ведь она жила на втором этаже одна, а её родители на первом, вдобавок их спальня находилась в другом крыле дома. Блондинка сползла по двери. Из глаз текли слёзы, которые она уже не могла сдерживать. Ей ужасно страшно, и она не может найти выход из этой ситуации, из этой комнаты. Девушка подогнула ноги и уткнулась в них лицом, а они предательски дрожали. Но она не могла понять от чего больше: от холода или от страха? Её веки тяжелели, в глазах всё расплывалось. Рапунцель заснула. И довольно крепким сном… Как вы поняли, наступило утро. И настало время Иккинга… Проснулся он довольно рано, а всё из-за того, что не чувствовал ноги. Сначала он всё сбросил на то, что отлежал во сне. Но когда он хотел потереть ногу об ногу, то правая нога почувствовала холод. Его глаза резко распахнулись, и парень сдёрнул одеяло с себя, бросив его на пол. Ужас охватил его глаза. Его левая нога была во льду. Именно в куске льда. Быстро поставив ноги на пол, он хотел встать, но Иккинг упал. Ногу не подымешь – слишком тяжёлая. Не наступишь – больно. Остаётся лишь только ползти до кладовой и взять оттуда молоток. Из комнаты он выполз без проблем, но вот лестница… Парень сел на первую ступень, начал спускаться на вторую. Теперь он ускорил темп. Сейчас он на шестой. Но просчитавшись, он не удачно сел и нога во льду потянула его в низ. Так он проехался до самого конца на спине и даже прокатился чуть дальше. Он застонал, схватившись за спину. «Что здесь твориться?». Но парень не продолжал лежать на одном месте. Его цель – добраться до кладовой любой ценой. Несмотря на не выносимую боль, Иккинг продолжал ползти. «Давай, Икк! Ещё не много». Да! Он достиг своей цели спустя минуты. Но теперь перед ним другая проблема – открыть дверь. Ведь встать он не сможет по двум причинам: нога и спина. Он задумался, но его мышления прервал звонок в дверь. «Чёрт! Кого могло принести в такую рань? Неужели девочки? Сколько сейчас времени?» - парень был просто озадачен. Он пополз в сторону двери. Ему было неважно кто там, ему просто нужна помощь. Добравшись до двери, он услышал знакомые возмущения до боли. - Девочки, мне срочно нужна ваша помощь. Я не могу открыть двери! – прохрипел Иккинг. Слава богу его услышали. - Иккинг, что случилось? – голос был нежным - это заволновалась Рапунцель. - Найдите способ открыть дверь. Прошу, поскорее! - Сейчас, - раздалось из-за двери. К счастью, Мерида умела открывать двери – не раз с этим сталкивалась. Не буду углубляться в подробности, просто скажу, что они её открыли. Увидев их друга в таком положении, они ринулись к нему. - Что с тобой? – осматривала Мерида ногу. - Мне нужен молоток, он в кладовой, - парень указал влево. Рапунцель осталась с Иккингом, а рыжеволосая побежала за инструментом. Через пару минут, девушка возвращается уже с помощью. - Девочки, зайдите в комнату. Осколки льда могут вас поранить. - А как же ты? - Я вытерплю. Рапунцель и Мерида зашли в зал и сели на диван. Спустя пару секунд послышались звуки падающих осколков. При каждом ударе молотком, девочки жмурились и волновались за своего друга. Стуки исчезли и девушки вбежали в комнату, где сидел их друг. Парень откинул молоток подальше и начал осматривать свою ногу. Она вся посинела. Теперь он попытался ей пошевелить. Движений пальцев ног почти было не видно, но они шевелились, и это хоть что-то… Девчушки подбежали к нему и помогли встать на полноценные две ноги, что у него не получалось самостоятельно. Но наступив на неё, он ничего не почувствовал: ни боли, ни приятного ощущения. Ныла только спина. Иккинг и девочки двинулись вперёд. Парень практически не опирался на пол. Ну, лишь иногда. Вот они подошли уже к лестнице и Иккинг закинул свою ногу на первую ступень, о чём через пару секунд сожалел. Он наткнулся на осколок ещё не растаявшего льда. Парнишка поморщился. - Идём дальше, - прошипел он. - Мы тебя понесём, - тихо и ласково произнесла Мерида. - Нет, я должен разработать ногу. Но его девушки уже не слушали. Через пару секунд, он, можно сказать, «парил в воздухе». - Отпустите, - всё так же тихо говорил он, но Рапунцель и Мерида проигнорировали его просьбу. Добравшись до комнаты парня, они уложили его в кровать. Длинноволосая сразу исчезла из виду, но перед этим, перешепталась с подругой. - Куда она ушла? – поднялся шатен с кровати. - Иккинг, ляг спокойно и не двигайся. Она за лекарствами, - надавила его подруга ему на плечи, - сегодня у всех неудачный день. А точнее, ночной кошмар… Парень уже хотел узнать, что случилось с ними, но Мерида не дождавшись вопроса, дала ему ответ: - Мы тебе всё расскажем. Лежи и не ёрзай. Иккинг послушно лёг обратно. Через пару минут вернулась Рапунцель с чемоданчиком, который был полон лекарств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.