ID работы: 1352321

Легенда о Ледяном мальчишке

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 507 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Время течёт… Уже вечер, а тройка всё ещё ищет семью Оверландов. Кого не спросят, все говорят, что не знают. А может, и знают, но не хотят говорить о них, видимо, какая-то тайна. Ребята хотели уже пойти, узнать у того мужчины, который им дал правильное направление, но музей закрыли до завтра. Что делать - они не знают. Сев на ступень здания, они обречённо вздохнули. - Что теперь будем делать? – удручённо спросила Рапунцель. - Я предлагаю поехать домой, - Мерида взглянула на подругу и перевела взгляд на Иккинга. - Я согласен. Делать больше нечего. Прости, Рапунцель, но мы едем домой, - парень встал и медленно пошёл к остановке. Следом за ним, встала Мерида. - Идём, - сказала она. Длинноволосая с испугом взглянула на друзей и резко замотала головой в знак отрицания. - Я никуда не пойду. Я буду искать дальше! – девушка встала и топнула ногой. Друзья взглянули на неё. - Рапунцель, мы замёрзли. Никто не знает, где они живут. Твоя мама волнуется, идём домой, - подошла к ней рыжеволосая. - Нет, - ответила она чуть ли не через слёзы. – Я останусь тут. Подруга взглянула на неё, вздохнула и направилась к Иккингу. Он, тем временем, уже стоял на остановке. Сев обратно на ступень, она провожала друзей взглядом. Но она их теряла из поля зрения, всё размывалось от слёз, которые постепенно накатывали. Девушка закрыла руками глаза. Струйки слёзы обжигали её кожу. Она старалась не разреветься. Мерида дошла до остановки. Рапунцель взглянула ещё раз на неё и резко перевела взгляд. Вдруг послышалось шуршание и голос. - Не расстраивайся. Вот, держи платок, - кто-то сказал ей. Девушка испугалась и отпрыгнула. Взглянув на того, кто стоял перед ней, она обрадовалась. - Вы… - тихо произнесла она. – Спасибо. - Я, - улыбнулся он и исчез, после того, как Рапунцель приняла платок. Вытерев свои слёзы, она взглянула на маленькую тряпочку, подаренную мужчиной, и громко закричала: - Мерида, Иккинг! Я знаю, где они живут! – побежала на остановку к ним подруга. *** Уже идя всё потому же Берджессу, они разговаривали. - Так этот мужчина дал тебе платок, на котором был написан адрес? – разглядывала Мерида ткань. – Странный он. - Да. Он так тихо подошёл ко мне, что я испугалась. Потом так же ушёл, - рассказывала радостная Рапунцель. Друзья уже почти дошли до дома, но остановились. Их глаза расширись до невозможного. Сердце бешено заколотилось и вся информация, будто, стёрлась. По краям стояли сгоревшие, где-то заброшенные дома. Их было много. Деревья не росли в этой части. Но самое главное, причина их испуга, так это кладбище, которое было около каждого дома… Рассказ ведётся от автора. «Это земля проклята. На ней не растут деревья, по ней не бегают животные, над ней не летают птицы, не ходят люди… А раньше всё было по-другому: дома были в целости, не было кладбища на каждом шагу, земля была плодородна. Этот ужас случился не так уж и давно, но и не недавно. Однажды, обычной зимой, на улице играли дети, родители занимались хозяйством. Обычный день, не предвещающий никакой беды. Но неожиданно и резко завилась вьюга посреди дороге, тучи набежали, из которой валили маленькие острые снежинки. Дети испугались и ринулись искать своих родителей средь бешеной вьюги. Но получилось лишь хуже – разбежавшись по одному, каждого настигла смерть… Ничего не видя, дети просто шли на голос смерти, который им лишь говорил: «Ты потерялся. Ты не найдёшь дорогу домой. Прощай». Когда буря исчезла, на улицу выбежали родители. Но только зря… Плача над своими мёртвыми детьми, они не заметили, как пошёл град. По началу, он был не ощутим, но через некоторое время, полетели глыбы, которые просто давили их. Те кто пытался выжить, они прятались в домах… Но и помещения их не спасало – смерть и тут нашла их… Через некоторое время, всё успокоилось. Мёртвая тишина стояла на улице, и только лишь тихий смешок был слышен где-то уже далеко… Выжившие - а такие есть - подожгли свои дома и направились жить в другие места, прозвав этот посёлок «Зимнее кладбище»…» - Что здесь произошло? – испуганно спросила Рапунцель. Все были поражены, и никто не шагнул ни назад, ни вперёд. Они не знали, что их будет ждать там… Осматривая издалека место, Мерида прошла вперёд. - Струсили? – девушка смотрела вперёд. Иккинг и Рапунцель шагнули за ней, при этом нервно сглотнув. Было очень сложно найти дом, в котором жили Оверланды – номера, которые висели на домах, сгорели или остались, но только маленькая частичка. - Какой дом, Рапунцель? – спросил парень, встав перед развалившимся домом. - 56, - сказала она и подошла к нему. - Нашёл… - сглотнув, проговорила Мерида. – Идём? - Да. Парень переступил грань асфальта и земли. Сердце бешено заколотилось, голова разболелась, ноги подкашивали. Девушки двинулись за ним. Теперь и девушкам стало плохо. Место проклято - чего они хотели ещё почувствовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.