ID работы: 1352321

Легенда о Ледяном мальчишке

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 507 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Шаг… Два…Пять… Они стоят около полу-развалившейся двери. Никто не знал, что их там ожидает. Иккинг потянулся к ручке двери, совсем легонько нажав на неё. Дверь отворилась и перед ними встала такая картина: всё в паутине, окна разбиты, мебели целой практически не осталось, само здание ещё держится. Парень медленно шагнул в помещение. Полы лишь тихо скрипнули. Шатен повернулся к девушкам и показал жест «за мной». Вторая пошла Мерида, за ней Рапунцель. Дойдя до разорванного дивана, Иккинг заговорил. - Тут два этажа. Нам опять придётся разделиться. - Ладно, я пошла, встречаемся тут, - быстро проговорила «огненная» и уже собралась подниматься по лестнице, как Рапунцель её окликнула: - Мерида, ты одна пойдёшь? - Ну, да. Всё, давайте, расходимся. Я уже хочу отсюда поскорей свалить, - сказала она, поднимаясь наверх. Друзья лишь проводили её взглядом и разошлись по комнатам. Иккинг осматривал каждый угол, каждый шкаф, но так ничего и не найдя, он решил присесть. Диван оказался мягким, даже очень. И что странно, совсем не пыльным. Немного попрыгав на нём, парень встал и попытался разложить диван, но у него получилось его лишь сломать. Иккинг внимательно осмотрел диван и понял, куда ещё не лазил – в диван. Заглянув туда, он увидел вещи. А точнее, спальный набор. Они были чистыми, что очень напугало парня. Достав их, у шатена в голове пронеслись слова: «Мы тут явно кого-то побеспокоим»… Рапунцель тем временем рассматривала стены, на которых был, как её показалось, род Оверландов. От самых маленьких до самых огромных висели картины, портреты. От младенца до пожилого человека. Всё древо семьи. «Почему эти картины не в музее?» И вот, девушка вглядывалась каждому в глаза, рассматривала каждую деталь и остановилась только на одной картине. На ней был изображен юноша лет 18 по пояс, который сидел боком, немного повернув голову к художнику. На руках у него сидела маленькая девочка лет 8. Оба шатены. Паренёк немного улыбался, а у девчушки улыбка до ушей была. Она как будто во что-то играла, смотря вниз. Цвет глаз у обоих карий. Сразу было видно, что это брат и сестра. Волосы, почему-то, у обоих были взъерошены. Ранунцель улыбнулась от такой картины. Рассказ от лица автора. « - Джек, прекрати меня щекотать, - кричала и смеялась маленькая девочка. Но парень, продолжал так делать, даже не смотря на просьбы сестры. - Джек, отпусти Эмму, и успокойтесь, - усмирила их мать. - Хорошо, - улыбнулся парень. В этот день, в семью Оверландов, пришёл художник. Сегодня настал их день – нужно нанести память о них на обычный холст красками. А для того, чтобы нарисовать, нужно иметь терпение, которого ни у того, ни у этой нет. Ведь у них сейчас такой возраст, что поделать? И вот, кое-как упокоившись, Эмма села на колени к Джеку, тот потрепал её по волосам и опять понеслось… Теперь, они друг другу трепали волосы, от чего Джек получил от матери подзатыльник с любовью. - Ладно, мы сидим спокойно, - хихикнул он. Всё-таки упокоившись, Джек спокойно улыбался, а Эмма дрыгала ногами и игралась с рукой Джека, от чего появлялась её улыбка на лице. Художник закончил рисовать и подарил картину Джеку, от чего тот начал смеяться. - Братик, почему ты смеёшься? – всё ещё сидя у него на коленках, спросила Эмма. - Ты видела, что у нас на головах? – продолжая смеяться, показал картину Джек сестре. Теперь она уже заливалась смехом. Эмма, всё-таки достав до головы Джека, потрепала его волосы, от чего тот обнял её. Так и получилась эта милая картина «Джек и Эмма Оверланд».» Рапунцель взглянула на название и очень удивилась. «Ведь у него были седые волосы»… Вот кому не повезло, так это Мериде… Идя по длинному коридору, её не покидало чувство, что за ней кто-то наблюдает. Девушка, пытаясь не обращать внимания на это чувство, увидела комнатку. Дверь была открыта. Она была не большой, но уютной. Зайдя туда, взор девушки сразу упал на туалетный столик. Он так же был мал, но такой красивый. Узоры, которые были вырезаны из дерева, очень нравились девушки. Аккуратно проведя по ним пальцем, она остановилась на завитушке. Что-то её привлекало в ней. Может быть детство? Раньше она просто обожала изделия из дерева… Но Мериду оторвали от воспоминаний шорохи за окном. Очнувшись, она резко убрала руку с резьбы и начала шарить по полкам, вспомнив, что она всё ещё находится в этом ужасном месте. В этом столе было большое зеркало, в которое рыжеволосая не взглянула ни разу. Открыв какой-то ящик, она нашла маленькую шкатулку, в которой явно что-то лежало. Девушка достала её и попыталась открыть, что у неё не получилось. Вторая попытка… Третья… Взбесившись, она бросила её на пол и закричала: - Да чтоб тебя! Открывайся! – топнула она ногой. Вдруг, Мерида резко успокоилась и как будто заледенела. Биение сердца ускорилось, дыхание будто остановилось, глаза расширились. Кто-то стоял позади неё, пуская ледяной поток воздуха ей в «гриву». Так же позади неё раздавались хрусты, как будто кромсали лёд. Девушка медленно подняла голову и посмотрела в зеркало. От увиденного, она закричала, подобрала шкатулку и побежала прочь. Рапунцель и Иккинг услышали её крики и выбежали к лестнице, откуда, чуть ли не валившись с ног, бежала рыжеволосая. - Мерида, ты чего? – с испугом остановила её подруга. - Там… Там... - запыхавшись говорила она. Тут она резко замолчала. Сверху послышался громкий топот, от чего сыпался потолок. Некоторые доски падали прямо на головы ребятам. Шаги становились всё ближе и ближе, что очень пугало Мериду. - Бежим отсюда, быстро! – девушка взяла за руки своих друзей и потянула их к выходу. Те смотрели на лестничный полёт, в ожидании чуда не двигаясь с места. - Ребята, нам нужно уходить! Немедленно! – чуть ли не плача, уже говорила она. Но они стояли как вкопанные, загипнотизированные и продолжали смотреть туда, не обращая внимания на подругу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.