ID работы: 1352321

Легенда о Ледяном мальчишке

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 507 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Погода, однако, разбушевалась: началась метель, тучи стали густыми и серыми, солнце и не думало возвращаться обратно на светлое небо. Как и само небо. В автобусе было холодно, все пассажиры пытались спрятать свои руки в карманы или дышали же на них. Казалось, что даже на улице теплей, чем в транспорте. Три друга с детства ехали в автобусе на не очень мягких сидениях, пытаясь согреть своими филейные части место просиживания. Все они сидели в конце. Народу было мало, человека 3, не включая их самих. С удивлёнными лицами, три подростка сидели и смотрели на бушующую погоду за окном. - Мерида, мне кажется, или он не сдержал обещание? – спросила Рапунцель, шепнув на ухо рыжеволосой. Та повернулась к ней лицом и резко отвернулась, опять взглянув в окно. - Разберёмся. Мы же как раз к нему едем. Рапунцель поперхнулась, Иккинг похлопал её по спине. - Опять в этот ужасный дом? Н-нет, я не пойду туда, - откашлялась девушка, отмахиваясь руками. - Почему? Тебе разве неинтересно? – взглянула на неё рыжеволосая, наклонив голову вниз. - Чего неинтересного? Выслушивать его рассказы о том, как он нас провел, таких мелких и глупых детишек? – влез парень. - С чего вы взяли, что он не выполнил обещание? Может, у него проблемы или ещё что-то, – девушка встала со своего нагретого места и взглянула уже на друзей свысока. - А ты чего за него заступаешься? – златовласка закинула свою косу за спину и тоже резко встала. – Уже забыла, как он нам зиму портил. А почему портил? Портит! Все пассажиры этого автобуса смотрели только на девушек, которые начинали ссору. Даже водитель смотрел в стекло, чтобы узнать. Всем же интересно. - Девочки, упокойтесь! – парень был вынужден встать и разрушить их грозные взгляды, которые так и пытались друг друга испепелить. Но расцепил их не Иккинг, а грубый голос водителя. - Дети, сядьте на свои места, иначе я не продолжу движение, - пригрозил водитель, остановившись у обочины. Они, услышав эти слова, обе разошлись по разным сторонам автобуса, один парнишка сидел посередине и переводил взгляд то на одну, то на другую. Мерида и Рапунцель развернулись к окну, всё ещё не остыв от злости, надув щёки. Тогда Иккинг решил, что пора действовать: встав с сиденья, он прошёл мимо девушек и подошёл к двери автобуса, крикнув водителю: «Остановите здесь, пожалуйста». Девушки взглянули друг на друга. Автобус остановился, двери открылись, юноша вышел. Резко встав, Мерида и Рапунцель ринулись за ним. Парнишка ухмыльнулся, увидев, что девушки побежали за ним. Да, они ему кричали, чтобы он остановился, но он, специально делал вид, что их не слышит. Но у кого-то нет терпения, и кто-то добежал до парня и развернул к себе лицом. - Иккинг, ты оглох? – начала возмущаться Мерида. Парнишка лишь улыбнулся. - Нет, я вас прекрасно слышал. - Значит, специально? – рыжеволосая кипятилась, говоря сквозь зубы. - Да, - улыбка его стала ещё шире. Девушка уже хотела ударить Иккинга, но, только замахнувшись, её остановила рука Рапунцель. Мерида взглянула на подругу. Та уже стояла с протянутой рукой, в знак примирения. На её лице отражалась такая же улыбка, как и у Иккинга. Вздохнув, рыжеволосая опустила свою руку и в ответ протянула другую руку, пожав её. Но златовласка притянула Мериду к себе и обняла. Сначала, девушка стояла как скованная, не отвечая ей, но через секунду она расслабилась и обняла её, тем самым ответив взаимностью. - Вот и ладненько, можно продолжать путь, - мило улыбнувшись, проговорил Иккинг. - Но нам ведь теперь нужен автобус, - с огорчением сказала Рапунцель. - Тут недалеко, мы можем дойти и пешком. *** Древний лес покрыт белой пеленой снега. Он старше даже самих Хранителей. Деревья тут высокие, могучие. Животные гуляют не часто и не редко. Вы сейчас, наверное, думаете, с чего это я завела тему леса? Да то, что здесь часто гуляет наш снежный дружок. Помните картину? Ту самую, «Дух зимы»? Да, это тот лес, та опушка, где была она нарисована. Сейчас эта самая опушка выглядит не в лучшем виде, немного по-другому: кроны деревьев сломаны, но не у всех; повсюду лёд, ледяные скалы. В данный момент, тут происходит довольно странная вещь. Сам Джек пытается себя упокоить, что у него не получалось. Из-за этого начиналась сильная пурга. Метясь от дерева к дереву, Джек еле-еле держал свой посох в руках. Они у него дрожали, но он не мог это прекратить. Неожиданно, подойдя к одному очередному дереву, из посоха вырвалась искра, которая попала в сосну. Та с диким скрипом упала. Самого Джека отнесло к ближайшему дереву, а посох к упавшей сосне. - Да что за чёрт?! – не мог уже держать эмоции в себе, выкрикнул он. *** Они уже почти дошли до города. Быстро, не правда ли? А всё потому, что они так веселились, что даже не заметили, как пролетело быстро время. Вот, подходя к городу, им остаётся сделать всего пару шагов, но нет. Они остановились. Откуда-то послышался грохот, а следом, крик… - Я не один это слышал? – спросил парень, взглянув в сторону леса. - Я тоже слышала, - подтвердила Рапунцель, повернувшись к своей рыжей подруге. - В лес? – уточнила Мерида. В ответ ей кивнули головами в знак согласия. Так и не дойдя до города, все трое двинулись в лес. Они же хотели приключений, вот и получают. Только они заступили за линию леса, как их начало относить обратно ветром в сторону города. - Он обещал не делать больше метелей! Мерида, объясняй! – не выдержала Рапунцель, прикрывающаяся шарфом. - Да, он обещал! Значит, нарушил. Всё сейчас узнаем у него… Если дойдём. Друзья шли вперёд, не разбирая дороги. Ветер со снегом сильно бил в лицо, поэтому даже взглянуть не удастся на дорогу, по которой идёшь. Шаг за шагом. Иккинг шёл первый, вторая Рапунцель, третья Мерида. Они выкладывались на полную. Ведь идти против ветра, да ещё со снегом – это самоубийство. Иккинг так бы и брёл, если не врезался в дерево. А златовласка в парнишку. А Мерида в Рапунцель. Грохнувшись в снег, они сразу почувствовали облегчение – ветер исчез, погода спокойна. Рыжеволосой, каким-то образом, шапка налетела на лицо и закрывала тем самым глаза. - Да что с ним сегодня?! – начала возмущаться Мерида, пытаясь убрать шапку с глаз. Но никто ей не ответил, не помог. – Эй, меня кто-нибудь слышит?! Я как в стенку говорю! Наконец-то сняв с себя шапку, девушка взглянула сначала на своих друзей, которые сидели с открытыми ртами и большими глазами. Решив всё-таки одарить вниманием объект удивления, она, никак все, просто спокойно сидела и смотрела вперёд. Перед их взором тот самый Джек. Он сидел неподалёку на снегу на четвереньках и пытался взять свой посох в руки, при этом медленно протягивая свои пальцы к нему. Да, это было странное зрелище, но, наверное, на то есть причины, не так ли? Глава получилась неинтересной, знаю. Можете бить меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.