ID работы: 1352321

Легенда о Ледяном мальчишке

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 507 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сейчас уже глубокая ночь. На небе, хоть оно и тёмное, можно увидеть серые, медленно продвигающиеся дальше, тучи, которые иногда прикрывают луну. На улице уже не бушевала метель, температура постепенно повышалась. И как бы это странно не звучало, но Джек сдержал обещание и успокоился, но девушке казалось, что это ненадолго. Да, кстати, о Мериде… После того, как её мать вернула обратно в законный дом, рыжеволосая помчалась к себе в комнату, с громкими шагами, показывая тем самым, как она зла на мать. Элинор тоже не отставала: перебросив свою длинную косу за спину, она, задрав голову, вальяжно направилась в свою комнату без каких-либо лишних слов. Мерида уже сидела, обнявшись с подушкой в руках и иногда стонав в неё, о том, как всё плохо. Но вот тут бы я с ней не согласилась. Ведь всё стало хорошо: Джеку вернули его законную вещь, Мериде, Иккингу и Рапунцель погоду. Всё честно? Да, но что-то её тревожило. Её же мать уже давно, как и отец, спали сладким сном, который никто уже не тревожил. Голубоглазая девчушка взглянула на луну, своими полузакрытыми, сонными глазами. Этот, как казалось, обычный круг влёк на себя внимание Мериды. Он был таким ярким, с ямками, которые можно было видеть невооруженным глазом, красивым… Рыжеволосой на мгновение тогда показалось, что наконец-то, всё закончилось! Но нет, всё только начиналось. Наутро родители девушки ушли по своим делам, а точнее, на работу. Мерида всё ещё спала в теплой кровати и никак не могла проснуться. И вот, сон её был снова потревожен стуком, но только в окно. Услышав стук, второй… Третий, она не выдержала, резко встала и взглянула в окно. Внизу её ждали друзья, у которых в руках были снежки и которые явно были чем-то недовольны. Девушке нельзя выходить из дому, поэтому, она открыла окно. Если наблюдать эту всю ситуацию снизу… Я, пожалуй, опишу её. Рапунцель и Иккинг, с нахмуренными бровями, замёрзшие до костей, стояли под окном подруги и лепили снежки, кидав их в стекло, которое принадлежало комнате Мериды, но та не реагировала на удары. - Икк, давай лучше ещё раз в дверь постучаться попробуем? – предложила замёрзшая Рапунцель, подавая комки снега другу. - Сейчас я ещё парочку попробую. Может, она просто не слышит, спит, - парень замахнулся и кинул в окно. Сам снежок лишь отлетел от стекла в другую сторону, как мяч. И вот, он запускает второй. Опять молчание со стороны Мериды. Третий… Всё так же. А вот на четвёртый… Окно медленно открывается и появляется маленькая рыжая головка и замечает это только Рапунцель, но не парнишка. - Иккинг, стой, не кидай! – пыталась остановить девушка с длинной косой парня. Иккинг же автоматически уже кидает снежок, не послушав подругу. И теперь, если обратить внимание на второй этаж, то оттуда уже выглядывало полноценное лицо Мериды, в которое летит комок снега. Та-да-а-а… Милая сонная мордашка уже была накрыта снегом. - Упс, - шатен вжал своё голову в плечи и прикрыл своё лицо руками. Сначала рыжеволосая пробыла в таком положение без движений. Через пару секунд, она подняла руку, поднесла к лицу и стряхнула снег. Тем временем, когда Мерида отряхалась, а Иккинг пытался представить, что его будет ждать, Рапунцель смеялась. Но неожиданно длинноволосая замолчала, так как упала она в сугроб, конечно, не без снежка рыжеволосой подруги. Теперь смеялся Иккинг, но тоже не долго, ибо опять виновата кучка снега, сделанная Меридой, которой было довольно легко попадать в свою цель свысока. Но тут уже, как вы уже догадались, смеётся меткая, озорная девчушка. Как говорится: смеётся тот, кто смеётся последний. И вот, оба поваленных подростка в сугроб присоединяются к ней вместе хохотать. Но, в конце концов, они перестали смеяться. Встав со снега, шатен подал руку Рапунцель, помог ей встать и обернулся к Мериде. Автора просто потянуло на юмор. Ну, надо же как-то драму разбавить, а то сплошь печальбедаангст:D - Ты отдала ему шкатулку? – поинтересовался Иккинг, перейдя сразу к делу. - Да, - резко ответила девушка, улыбнувшись другу свысока. - Тогда чего дома сидим? Идём, всё нам расскажешь. Ведь погода потрясающая! – провизжала Рапунцель, подбрасывая над собой снег. Обречённо вздохнув, Мерида разлеглась на подоконнике. - Я под домашним арестом, - девушка закрыла глаза, но в тот же миг резко распахнула. – А хотя… Резко сорвавшись с места, Мерида рванула к шкафу, оставив друзей в недоумении. Через пару минут вышибается дверь, и из неё вываливается рыжеволосое чудо, которое было неопрятным, но счастливым. - Ну что, идём? – потянув друзей за руки, девушка поскакала вперёд. *** - И что, он, правда, хотел тебе рассказать его прошлое? – удивилась Рапунцель. - Да, возможно, но… Моя мама помешала, - прошипела Мерида. – Но это не то, что я хотела выделить, не самое главное. Все трое гуляли по длинной улице, которая вела в кафешку. Теперь все улицы переполнены людьми, которые то и дело, что веселились, гуляли, куда-то шли. Ведь всё стабилизировалось, всё прекрасно, всем хорошо! А нет… Есть такой человек, и он сейчас не в лучшем состоянии. Но о нём позже. Рапунцель и Иккинг взглянули на неё с удивлением. - А что именно ты хотела, как ты сказала, выделить? – парень остановился и взглянул на подругу. Мерида замялась и повернулась к Иккингу, Рапунцель присоединилась к шатену. - Моя мама не видит его, она просто прошла сквозь Джека в тот вечер. Мерида опять ввела их в удивление. - То есть… Это как? – искривив гримасу, спросил Иккинг. - Ну, просто. Она взяла и прошла. Он как невидимка, - все замолчали. – Он мне ведь хотел рассказать. Ну, в общем, что-то сказать, и это точно. Они продолжили идти, но уже, после слов девушки, они молчали. Возможно, у кого-то и был какой-то вопрос, но они пока что зарыли его в голове подальше. В самый тёмный угол, ибо ответ можно узнать только из легенды, которую знают не многие… Резко остановившись, Мерида развернулась, топнула ногой и направилась в другую сторону. - К чёрту запреты матери! – рыжеволосая быстрым шагом рванула к остановке. - Мерида, ты куда? – недоуменно спросила Рапунцель, побежав за ней. Парень стоял всё там же, поглядывая на своих подруг. - В Берджесс. Жизнь и так скучна, пора разбавить её хоть чем-то! А ведь она права… Что за жизнь без приключений?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.