ID работы: 13523400

Русичка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Arlinafel. бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Прошло полгода 

      — Теть Ир, мне на завтра нужен костюм Нептуна, сошьешь? — поедая бутерброд, мальчишка лет двенадцати обратился к брюнетке, которая возилась с манной кашей у плиты на крохотной кухне.       — Федя, ты бы еще завтра сказал! — коротковолосая девушка присела на подоконник, поглядывая на проливной дождь за окном.       — Это же нужно сделать трезубец, корону, сшить накидку, а у меня сегодня единственный выходной за месяц, который я планировала провести иначе, — она устало откинула волнистую прядь назад.       — Как? Соблазнять школьников? Крутиться на шесте? — ядовито хмыкнула рыжеволосая девочка-подросток, которая только что вошла на кухню.   Тогда, полгода назад, Ира уехала в Москву, оставив спящего Ваню в пустой съемной квартире. Проснувшись с похмелья, парень осознал, что своим длинным языком разрушил жизнь молодой учительницы, и она его не простит.       Так и было, Кислов обрывал телефон брюнетки звонками, искал повод встретиться, но она исчезала без вести. Собравшись с мыслями, Сергеева напомнила о своем существовании только спустя два месяца, написав парню короткое сообщение.       Ира Ты поступил мерзко, но я больше не обижаюсь, ведь молодость все прощает. Береги себя!       Ваня тешил себя надеждой, что спустя время Ира простит его, напишет свой новый адрес, и они снова будут вместе, но её сообщение расставило все точки над и. Он кричал, разрушал все вокруг, отдавая себе отчет, что упустил лучшую девушку в своей жизни (ах уж этот юношеский максимализм!).       Харизматичная, свободная и обаятельная Ирина Вадимовна еще долго являлась ему во сне, пока он на дне рождения Анжелы не познакомился с Марией. Киса выбрал девушку из-за схожести характера и внешности с Сергеевой.       — Теть Ир, у меня роль Нептуна, восьмой планеты солнечной системы, — объяснил Федя.       Закинув рюкзак на плечо, он на ходу запил бутерброд чаем, и поспешил в школу.       — Еще лучше, — цокнула языком девушка, не имея ни малейшего понятия, каким должен выглядеть костюм планеты Нептун.       — И на кой черт я проснулась на час раньше? — поставив на стол тарелку с манной кашей, она заметила, что племянника уже и след простыл.       — Для своего школьника? — Катя выгнула бровь, надкусив яблоко.       — А, он же тебя использовал! — она засмеялась, хлопнув себя по лбу.       — Ты не одна живешь, — не желая конфликтовать с племянницей, которая, как и все остальные обитатели квартиры, подшучивали над ней, Ира направилась в свою комнату, столкнувшись в коридоре со старшей сестрой.       Разъярённая Галя отдала брюнетке многочисленные косметические средства, которые занимали в ванной, не много не мало, три полочки.       Женщина была мягко не восторге от нынешнего состояния, разделяя родительскую квартиру, которую та надеялась получить в наследство, c внезапно вернувшийся младшей сестрой.       Пятеро людей совершенно свободно помешались в четырехкомнатной квартире, но Галя не опускала возможности, в открытую или завуалировано, указать, что Ира всем создает неудобства.       — Хватить красоваться, о детях подумай! — проворчала та.       — Одно другому не мешает, — фыркнула Ира.       — Галя, иди сюда, я не могу завязать галстук, — из дальней спальни послышался писклявый мужской голос, и женщина оставив брюнетку, побежала к мужу.       Смотря на мужа сестры, Сергеева понимала, что она не хочет рядом с собой такого несамостоятельного, неуклюжего, слабого маменького сыночка. Ира считала, что если уже и связывать себя узами брака, то только с таким как Гена.       — Ирина, доброе утро, — отец поцеловал брюнетку в макушку.       Он вышел из комнаты младшей дочери, держа в руках ничем не примечательное черное платье.       — Пап, ты рылся в моей комнате? — нахмурилась девушка, собрав руки на груди.       — Не рылся, а проводил ревизию, — ничуть не смутившись отец исправил Сергееву.       — Ирина, в твоем вызывающем и пестром гардеробе, отсутствует приличная одежда, которую можно одеть на свидание с порядочным парнем, поэтому на сегодняшний ужин с Поповыми ты оденешь платье Гали, и никакого макияжа!       Как только дочь вернулась в родной город, посрамленная и без средств к существованию, Вадим Юрьевич задался целью выдать её замуж, поэтому каждую пятницу они исправно ходили в гости к его друзьям, у которых были сыновья.

***

      — Ирина, ты никогда не выйдешь замуж, и не родишь мне внуков, — сделал неутешительный вывод отец.       После очередных провальных смотрин, где младшая дочь неудачно пошутила, они возвращались домой под руку.       — У тебя уже есть двое прекрасных внуков, — ответила Ира, перепрыгивая через лужи.       После двух поучительных историй любви, девушка зарубила себе на носу, что больше никаких отношений. Днями она работала в кафе официанткой, а вечером занималась домашними делами.       — Все равно я выдам тебя замуж, и это не обсуждается! — твердо заявил мужчина.       — Если захочу, я сама найду себе мужчину, — неуверенно проговорила Сергеева.       — Хватит, нашла уже! Сначала Игорь, который тебе в отцы годиться, потом школьник, дальше что? С таким свяжешься? — проходя мимо парка, Вадим Юрьевич обратил внимание на бомжа, который, свернувшись клубком, спал на лавочке, громко постанывая.       — Гена! Что ты здесь делаешь? Тебя избили? — узнав куртку брюнета, Ира бросилась к нему.       — Ты и с ним, — пожилой мужчина замялся, — встречалась?       — Вызывай скорую! — скомандовала брюнетка, помогая подняться обессиленному парню.       — Не надо, мне нельзя светиться, — еле слышно попросил Зуев, дрожа от холода.

***

      С воспалением легких Гена пролежал без сознания в квартире Сергеевых четыре суток, а Ира не отходила от него не на шаг, взяв в кафе отгулы. Временами Зуев приходил в сознание, и девушка из его неразборчивой речи узнала, что парень оказался во Владивостоке не просто так, а скрываясь от правоохранительных органов.       — Ира, — открыв глаза, парень увидел брюнетку, которая спала в кресле напротив, держа его за руку.       Он попытался подняться с постели на локтях, но Ира не дала ему это сделать, и заботливо взбила подушку.       — Отдыхай, я знаю все, что ты хочешь сказать, — девушка приложила палец к его губам.       В бреду Зуев еще хрипел, как сильно любит брюнетку, и мечтает провести с ней остаток жизни.       — Ляг рядом, пожалуйста, — Гена нарушил затянувшиеся молчание невинной просьбой.       — Правда хочешь? — Ира улеглась на бок, подложив руку под щеку.               — Еще как, но тебя не смущает парень уголовник?       — Мы во Владике, где до Китая и Кореи ближе, чем до Москвы, начнем новую жизнь, — бессонные дни давали о себе знать, и Ира уснула на плече брюнета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.