ID работы: 13523400

Русичка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Arlinafel. бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      — А потом на четыре, шесть, двенадцать, и мне придётся здесь ночевать! — услышав очередное объявление, что из-за неблагоприятных погодных условий рейс 5N553 задерживается еще на два часа, Ира досадливо скрестила руки на груди, и откинулась на жёсткую спинку кресла в зале ожидания аэропорта.       Девушке хотелось поскорее поделиться радостными новостями с Ваней, но тот почему-то не отвечал ни на сообщения, ни на телефонные звонки. Она в самом кошмарном сне не могла представить, что сейчас происходило в приморском городе, поэтому списывала бойкот брюнета на обиду.       Ира У меня отличные новости! Отпрашивайся у мамы к Боре на ночевку, и будем праздновать.       Ира Ладно, ладно, я должна была рассказать тебе сразу, но боялась сглазить — Игорь наконец-то спустя пять лет дал мне развод! Я теперь официально свободная женщина!       Ира Ты серьёзно? Прочитать и не ответить? Вань, ты через месяц оканчиваешь школу, но ведешь себя словно обиженная шестиклассница. Мы взрослые и независимые люди, у которых может быть свое личное время!       Ира Боюсь, что со взрослыми я погорячилась!       — Еще и кормить отказываются, беспредел! — к возмущениям Cергеевой присоединилась пожилая седоволосая женщина, сидящая рядом.       Брюнетка спрятала телефон в карман сумки, и выгнув бровь, взглянула на пенсионерку, которая смаковала домашним борщом в двухлитровой банке.       — А если бы я понадеялась на их порядочность и не взяла перекус в дорогу? — так пожилая женщина объяснила свои гневные эмоции.       — Никому сейчас в наше время верить нельзя, никому, — ворчала она, вытирая уголки губ салфеткой.       С самого раннего возраста Сергеева зарубила себе на носу это золотое правило, когда во втором классе рассказала старшей сестре по секрету о полученной двойке, а та отцу, который выпорол ребенка ремнем. Познакомившись с Кисой, и найдя любимое дело жизни, она стала проявлять слабину, которая сыграла с ней злую шутку.       — Этот парень не стоит ваших нервов, вам предназначен судьбой другой, любящий и заботливый, — проговорила незнакомка, поглядывая на молодую девушку, которая с грустным видом, подперев голову рукой, смотрела на проходящих мимо пассажиров, обращая особенное внимание на маленьких детей.       — У тебя тоже будет три ляльки, два мальчика и девочка, — загадочная пассажирка продолжила предсказывать будущее Сергеевой, подкрашивая тонкие губы ярко-красной помадой.       — Марк, Антон и Инга, — мечтательно продолжила Ира.       Временами материнский инстинкт требовал выхода, действий, забот и хлопот, и Сергеева была безмерно счастлива, представляя, что может кого-то кормить, на кого-то ворчать, о ком-то заботиться, с кем-то говорить и смеяться, но она поспешно разрушала воздушные замки, убеждая себя, что все это ей не нужно.       — Что? — вынырнув из своих мыслей, брюнетка повернулась голову в сторону пожилой женщины,— Кто вы такая?       — Потомственная ведьма, целительница, экстрасенс, маг, ясновидящая, гадалка, Аида Федорова, — загадочная незнакомка протянула брюнетке костлявую руку.       — Марат Башаров, Шепсы и остальная битва экстрасенсов позже присоединятся?— скептически хмыкнула Ира.       — Я бюджетник, на ваше шарлатанство моей зарплаты не хватит,— она хотела забрать руку, но потомственная ведьма, крепко вцепившись, стала внимательно рассматривать линии на её ладони.       — Уже нет, — коротко ответила пожилая женщина.       Сергеева вновь скептически хмыкнула, в открытую демонстрируя пренебрежение к якобы сверхъестественным силам пенсионерки, которой нужно внуков глядеть, да возле подъезда сплетничать, а не вешать людям лапшу на уши. Она не подозревала, что в это время директор школы подписывала документы об её увольнении по собственному желанию, чтобы спасти репутацию учебного заведения.              — Тебя ждут трудные времена, но после все вернется на круги своя, — закрыв глаза, пророчила Аида.       — Вижу море, ты с животом, беременная первым, а рядом темноволосый парень, он сильно тебя любит.       Следующее ведения Ира приняла в штыки. Девушка выходила из себя, когда ей завуалировано или прямо указывали на потребности материнства, потому что она не молодеет, а наоборот.       — Так, с меня хватит! — Сергеева резко поднялась со стула, схватив сумку и чемодан.       — Не хочешь не верь, а через полгода вспомнишь мои слова, — c доброй улыбкой на лице произнесла загадочная пассажирка, не обижаясь на дурное поведение молодой девушки.       — Безусловно, — Ира цокнула языком, направляясь в кафе.       — Забудь о гимнастике, ты бы не достигла там значительных успехов, зато для детей можешь быть духовным авторитетом, — сказала пожилая женщина в спину Сергеевой.       Девушка полагала, что Аида могла подглядеть её место рождения в паспорте, поэтому упомянула море в своем якобы видении, сказать о желании о трех детях, потому что это распространённая женская мечта, но откуда она могла знать о гимнастике? Весь полет Сергеева ломала над этим трудным вопросом голову.

***

      — Ирина Сергеева? — на том конце провода послышался приятный женский голос.       — Да, — ответила брюнетка, поспешно выходя из здания аэропорта, потому что она отпрашивалась у завуча только на пол дня, и должна была вернутся к третьему уроку.       — Я Галина, главный редактор программы "Не только женское". Мы бы хотели пригласить Вас в студию.       — На кой хрен? — брюнетка тяжело вздохнула, усаживаясь на заднее сиденье в такси.       Она предполагала, что это очередная несмешная шутка Вани.       — Ну как же, вы ведь имели близкие отношения со своим учащимся.       — Киса, второй раз не смешно, — фыркнула Ира, сбросив звонок.       Дальше все происходило, будто в тумане. Зайдя в школу, Сергеева не придала особое внимание острожным взглядам учащихся и коллег. Она со спокойной душей пошла в кабинет директора по хмурой просьбе завуча, где уже был Ваня.       — Мы с парнями спорили на Ирину Вадимовну.       Объяснение Кислова оглушило брюнетку, она молча дослушала Екатерину Владимировну, не оправдываясь, а после навсегда покинула школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.