ID работы: 13523438

В тени заброшенных многоэтажек

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Примечания:
Местом нового несчастного случая стала центральная улица Основного района, что значило потребность напарников вернуться чуть ли не в то место, откуда они начали. Такси быстро проезжал по шоссе, оба полицейских сидели рядом, на заднем сиденье, хоть места впереди были свободны. Тэтте несколько задумчиво смотрел в окно, на экране было высвечено время 17:72. Его предложение о том, что к четырем работа будет уже закончена не оправдалось. Время переменилось на 18:00. Брюнет перевёл взгляд на коллегу, тот сидел недвижимо, создавалось ощущение, будто тот смотрит в окно автомобиля. Неоновые огни быстро скользили по светлой коже блондина, цветной свет менял свой оттенок так же быстро как и мелькали разнообразные здания снаружи. Мужчина затаил дыхание, представляя, как прекрасно выглядела бы данная картина, мог бы он заглянуть в глаза своего давнего напарника, что были навсегда закрыты. – Слушай... - Вдруг, разорвал молчание Суэхиро, сам не ожидая, что все же решиться задать тот самый вопрос, что был у него в голове. Блондин, введённый в задумчивое состояние слегка вздрогнул, оборачиваясь на собеседника. Машина скрылась в темноте туннеля, лишь жёлтый свет лампочки в машине освещал лица двоих. – Можно я задам тебе очень личный вопрос? - В ответ тот получил лишь одобрительный кивок, некоторое время помедлив, все же спросил. – Почему ты не восстановишь свое зрение? Мне казалось, сейчас много имплантов для зрения и... - Вопрос прозвучал несколько тихо, незаконченно, собеседник выдержал небольшую паузу. Он часто отвечал на подобные вопросы, правда, обычно ни вежливости, ни понимания у жителей Империи не наблюдалось. – Мои глаза не подлежат восстановлению, даже если бы у меня хватило денег на это. Да и в любом случае, большинство имплантов существуют лишь для улучшения зрения, а не восстановления. - С несвойственной печалью в голосе ответил Дзено. Несмотря на все попытки казаться полностью самостоятельным и свободным человеком, он понимал, что в некоторых моментах он был абсолютно беспомощен и безнадёжен. – Извини, мне не следовало спрашивать. - Все же, не нужно было слышать сердцебиение и сокращение мышц, чтобы понять, что напарник не любил обсуждать эту тему. – Нет. Я в порядке, в любом случае, твой вопрос логичен, тебе стоило бы это знать. Оставшийся путь те ехали молча. Смерть действительно произошла чуть ли не в самом людном месте района. Теперь, граждане вынуждены были обходить место гибели, огражденное голограммой чёрно-желтой ограничительной ленты. Большинство людей действительно равнодушно обходило огражденную территорию, лишь несколько изредка останавливалось, рассматривая мертвое тело. Люди слишком привыкли к смерти, особенно сильно это не нравилось Суэхиро, признаться честно, только для того он и вступил в органы полиции, чтобы не позволять людям больше сталкиваться со смертью каждый день. Жаль, что сейчас от него зависело так мало... Дзено и Тэтте прошли сквозь ленту, на пару секунд расщепляя голограмму на маленькие пиксели. К удивлению, место преступления было уже занято двумя другими мужчинами, о которых ничего не пояснялось ни в одном из документов. "ЗВДА" - сразу поняли полицейские, обращая внимание на форму и диалог, что происходил между двумя: – Детектив, посмотри... - Начал говорить один из них, тот выглядел несколько специфично, а что ещё больше привлекало внимание - наличие живого енота на плече. В наше время единицы видели животных даже на картинках, кажется, такое редкое явление привлекало прохожих больше, чем труп. Правда, речь того была прервана тем детективом, что говорил возмущённо. – Эдгар, не делай вид, что не знаешь моего имени! Пх! - Он поставил руки на пояс, продолжая. – Или тебе кажется, что мы недостаточно близкие люди? – Рампо, нет, просто... - Диалог друх людей был прерван светловолосым полицейским. – Прошу прощения, но теперь это дело переходит в руки полиции. - Мужчина показал удостоверение, в то время, как напарник уже подошёл к телу, начиная что-то выискивать. Может, ранее пришедшим и хотелось оспорить подобное решение, все же, действия полиции стояли в приоритете, чем деятельность Закрытой Вооруженной Детективнрй Ассоциации. Поэтому, Рампо подхватил за руку своего напарника, мгновенно разворачиваясь и по пути назад говоря: – Ну и ладно! Все равно дело лёгкое, что даже вы справитесь! Суэхиро тем временем вытащил чудом сохранившийся чип из импланта, убирая его в пакет. Осталось расшифровать информацию на нем, тогда можно легко понять, кто стоит за всем этим. – Напарник, идём, нужно отнести это на расшифровку в штаб. – Подожди. Если мы отнесём это к государственным хакерам, то информацию мы получим только через неделю. (Тут неделя - 10 дней) Могу предложить обратиться к знакомому, управится за день с лишним. - Тэтте был удивлен такому предложению, напарник никогда не проявлял такого интереса к работе. А тем более, это могло сейчас спасти кучу жизней, тот просто не мог отказаться. – Хорошо, вот только, видно мы отправимся туда завтра. 21:19. - Сказал на тот случай, если напарник все же не может узнать, сколько сейчас времени. Рабочий день действительно уже закончился. – Да уж, я за этот день все виды наземного транспорта попробовал, кроме мотоцикла, а с учётом того, что я ещё не дома, видно, и его попробую. - Конечно же, это была шутка, но после, оба действительно отметили, что возвращаться домой, чтобы с утра вновь ехать едва ли не на другой конец империи - неудобно. На удивление, те пришли к общему варианту - снять номер в ближайшем отеле. Получив комнаты совсем рядом, Сайгику все же решил придти к напарнику, чтобы обсудить некоторые моменты. Комнаты были не высшего класса, но и полицейские не отличались особой привередливостью. Оба расположились на мягком ковре и включили телевизор "для фона", где по всем каналам уже давно показывали поздравления всевозможных знаменитостей в честь 300 летия с основания Империи. Дзено разложил перед собой довольно много пластиковых упаковок с едой и жестяных банок с напитками, судя по всему, тот купил их в торговом автомате у входа. – Присоединяйся. - Кивнул тот, указывая на еду. – В честь чего это? - Крайне удивлённо спросил второй, неуверенно подвигая коробку лапши к себе. – Ну... Некоторые празднуют дату основания Империи больше, чем любой другой праздник, поэтому... Почему бы не создавать что-то похожее на праздник. - Усмехнулся тот, открывая бутылку с напитком. Сайхиро, конечно, разделил еду с тем в этот раз, желая смешать какую-либо еду. Вот только, ни одинаковой, ни даже похожей по цвету еды тут не нашлось, возможно, это напарник закупил ее так специально. Ну и ладно, видимо, ни в этот раз. Казалось, ничего уже не может пойти не так, пока дело не дошло до обсуждения дальнейших действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.