ID работы: 13523438

В тени заброшенных многоэтажек

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть IV | Японский переулок

Настройки текста
Примечания:
Дзено открыл карту на планшете, собираясь воспроизвести объемную проекцию, вводя что-то правой рукой на специальной клавиатуре. Вскоре можно было хорошо видеть нужный дом, улицу и даже подробности городского ландшафта. Тэтте сразу узнал местность - так называемый "Забытый" переулок, часть Японского района, что была крайне печально известна. Суэхиро, что знал о порядках этого места не по наслышке, почувствовал как сердце невольно съёжилось лишь от мысли, что придется туда вернуться. Блондин не мог этого не понять, сразу осознавая свою ошибку. – Знаешь, твоё присутствие там не нужно, можешь не идти. Сразу же обозначил тот, говоря, на удивление, довольно спокойно, без какой-либо попытки упрекнуть. – Я бы и не позвал тебя, но уж извини, забыл, что ты из этих мест. - Добавил он довольно нейтрально, тут же замечая у напарника ещё большее удивление. – А... Откуда ты знаешь об этом? Я никому не рассказывал о месте своего рождения. И действительно Тэтте все это время был убежден, что единственное, что может выдавать в нем какую-либо принадлежность к этому месту - метка под глазом, да и то, мало кто разбирается в значении подобного, а то и вообще знает о существовании меток. – На самом деле тебя выдают некоторые твои привычки. Как минимум, я до сих пор помню, как ты машинально поклонился при нашем знакомстве. Должен отдать тебе должное, сейчас ты от этого избавился. Хотя тебя выдает и положение меча в руке и даже некоторые слова. Видимо, Суэхиро несколько расстроился полученной информации, тем не менее, все же считал своим долгом проводить напарника в таком довольно опасном месте. – Я все же пойду с тобой завтра. Сказал полицейский, выбрасывая пустую коробку и в последний момент, когда уже собирался выйти, на минуту обернулся. – Спокойной ночи. – ... – И тебе. Спи спокойно. Хоть оба полицейских и выехали рано, к входу в Японский район те подошли лишь ранним вечером. У границы района стояли японские тории, уже порядком постаревшие, изрисованные и прогнившие. Потрескавшийся асфальт бесконечной дорогой простирался куда-то вдаль, запутываясь бесконечными поворотами меж высоких зданий, пагод и, кажется, никогда не прерывался. В Империи солнце всходило редко, даже не каждую неделю и зачастую менее, чем на час. Лишь летом оно могло показаться на целых три, если не будет затянуто тучами. Поэтому и сейчас было темно. Тэтте рассматривал привычные японские вывески, инфраструктуру и улицы, что кажется, с момента его детства ничуть не изменились. Место, хоть и было родным, воспоминания навевало лишь неприятные, тот помнил, настолько опасно тут прогуливаться, сколько тут банд, наркоторговцев и прочих неприятных людей. Собственно, это и была причина почему он не отпустил напарника одного, и группой тут ходить достаточно опасно, что уж говорить о одиночестве. Те молча прошли дальше, блондин был впереди и уверенным шагом направлялся в нужную сторону. Можно было легко понять, что тот ходил здесь уже не раз и точно знал куда направляется. В постепенно скрылись высокие светящиеся здания, яркие фонари, висящие над дорогой и шумные места, уступая место темным и длинным домам-стенам, что были ужасно старыми и ветхими. Вот и начался Забытый переулок, место до ужаса грязное и отвратительное, удивительно, что до сих пор непокинутое людьми. Сайгику стал медленно спускаться по ступенькам, входя в гнилой темный коридор минус первого этажа, где в ряд стояли прогнившие деревянные двери. Доходя до нужной, тот нажал на дверной звонок. Не прошло и пары минут, как плотно закрытая дверь с трудом отворилась, показывая стоящую за ней высокую фигуру. По бледной коже и аккуратным, явно уставшим чертам лица, можно было понять, что тот явно не азиатского происхождения, что хоть не являлось особой редкостью, все равно бросалось в глаза. Хотя ещё более были заметны ярко-аметистовые глаза, судя по всему не имплантированные, а настоящие. – Аа, Сайгику. Заходи. - Окинул тот кратким взглядом Дзено и Тэтте, видимо, будучи заранее осведомлённым приходом ещё и человека, что ранее не мог знать. Обращение по фамилии крайне насторожило темноволосого ищейку, ведь в современном мире это не могло значить ничего иного, как то, что те находились в крайне близких дружеских, а то и более личных отношений. Оба вошли в темную, судя по всему однокомнатную квартиру, где на полу путались провода, жужжала разнообразная техника и едва моргала люминесцентная лампа. Хакер вошёл в темную комнату и сел за ноутбук, пробегаясь быстрыми пальцами по клавишам. – Давай что там у тебя. - Пробормотал тот, протягивая левую руку, что была механическим протезом кисти, который сейчас массово устанавливали себе работники IT компаний, чтобы составлять друг другу конкуренцию в скорости и точности набора текста. На удивление, правая рука была совершенно обычная, неизвестно почему. Полицейский вложил ему нужный чип и сразу же передал нужную сумму денег, которая кстати, была довольно низкой по сравнению с тем, сколько обычно стоят такие услуги. Вдруг в комнату зашёл достаточно высокий мужчина. Белые волосы были осторожно собраны в косу, правый глаз заменен на сложный протез, из которого по лицу ветвились тонкие проводки. Кажется, он выглядел очень и очень знакомым, с широкой улыбкой и несколько специфичной белой одеждой, не уж то Тэтте мог встретить его где-то в телепрограмме? Высокий мужчина проскользнул к хакеру, обнимая мужчину со спины. – Феденька? У тебя гости? – Нет, просто клиенты. Дзено видимо, понял, что делать им тут больше нечего, и махнув рукой своему напарнику, оба удалилось, начиная диалог лишь на улице. – До твоего дома 9 часов. До моего 6. Останешься у меня на ночь? - Довольно прямо спросил блондин, будто в этом не было ничего такого. Хотя... Так оно и есть, зная, сколько они знакомы. – Можно? Тогда конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.