ID работы: 13523841

Тени судьбы

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Солнце светило необычайно ярко этим утром. Солнечные лучи были подобны золотистым нитям, проникающим сквозь шторы, которые, казалось, были сотканы из них. Они окутывали комнату мягким и теплым светом. В открытое окно влетал легкий ветерок, принося с собой аромат росы и цветов.       Инмари просыпалась, как и все вокруг. Она ощущала тепло постели, закутанная в пушистое одеяло, которое давало ей ощущение комфорта и безмятежности. Медленно она открыла свои глаза и протянула руки к окну, ощущая утреннюю свежесть.       Посмотрев на часы, девочка поняла, что еще очень рано и удивилась тому, с какой легкостью она сегодня проснулась, ведь обычно каждое утро сопровождалось мыслями о том, что она не выспалась. Решив, что еще достаточно времени на сборы, Инмари достала одежду из шкафа и направилась в ванную, попутно размышляя о том, как проходил ее последний год перед поступлением в академию.

***

      Почти каждый день, точнее через день, Шикао проводил тренировки, желая сделать будущих шиноби сильнее и выносливее, в частности и свою дочь. Он никому не давал поблажек, поэтому через месяц после начала тренировок большая часть группы ушла, не выдержав напора. Кто-то поменял сенсея на более мягкого, а кто-то и вовсе решил, что быть ниндзя им не подходит. Остались в группе только сильнейшие и те, у кого не было выбора: Шикамару и Инмари. Первый, как будущий глава клана, был обязан обучаться искусству шиноби у сильнейших, а вторую же связывали родственные узы со своим «мучителем». И как бы не старался Шикао уговорить или выбить лень из двух своих учеников — у него не получалось. Его дочь была такой же упрямой, как и ее мать. Лень и нежелание прилагать усилия на полную мощность сопровождали друзей на каждом их шагу.       Зачастую Инмари и Шикамару сбегали с тренировок. Точнее, девочка уговаривала своего друга сбежать с ней и постоянно слышала в ответ, что женщины проблематичные. Но, несмотря на возмущения, наследник Нара следовал за ней.       Чоджи Акимичи, с которым Инмари сдружилась за этот год, не раз пытался уговорить девочку не пропускать тренировки, аргументируя это тем, что ее снова могут наказать родители. Такое уже случалось.       Как-то, после очередного пропуска тренировок, отец Инмари решил применить наказание, которое, по его мнению, заставило бы ее осознать последствия своей лени и безделия. Он назвал это наказание «проектом самостоятельности». В рамках этого наказания, Инмари была вынуждена взять на себя ответственность за выполнение различных задач и обязанностей в доме и на его территории.       Каждый день ей давались определенные задачи с ограниченным временем, которые включали уборку, приготовление пищи до прихода родителей с работы, уход за садом и так далее. Матери Инмари не позволялось вмешиваться или помогать ей с выполнением этих задач. Он строго следил за тем, чтобы она самостоятельно справлялась с каждой обязанностью. Каждый пропущенный срок или невыполненная задача влекла за собой дополнительное наказание.       Напоминая об этом наказании, Чоджи попросту пытался убедить Инмари, что ее негласная борьба с режимом Шикао заведомо проигрышная. Но девочка была непреклонна. После того наказания она и правда какое-то время ходила на все тренировки и выкладывалась на них больше, чем обычно, но ее отец не успокаивался на достигнутом и всячески пытался усложнить их. Тогда же юная Нара снова стала показывать свой нрав, аргументируя это тем, что отец слишком много от нее требует.       Однако, помимо таких моментов в ее жизни, были и положительные — новые знакомства с Кибой Инузукой и Ино Яманака.       Как-то Инмари сидела в парке под своим любимым деревом, когда из кустов выбежал белый щенок. Он подбежал к девочке и стал ее обнюхивать, после чего радостно затявкал и завилял хвостом. Юная Нара, пробормотав что-то о том, что эта собака слишком громкая и не дает отдыхать, взяла палку, лежащую рядом, и кинула как можно дальше в ту сторону, откуда прибежал щенок. Она надеялась, что пес таким образом, ища палку, найдет своего хозяина.       Судьба сложилась иначе. Белый щенок прибежал обратно и принялся тявкать еще громче, будто рассказывая что-то. Тогда же из тех самых кустов выпрыгнул мальчуган с растрепанными каштановыми волосами и красными отметинами на щеках. Он принялся ругать свою собаку — Акамару, за то, что тот сбежал, при этом не обращая внимания на то, что они не одни. Мальчишка услышал девчачий голос: «Нужно лучше следить за своим нинкеном». После чего началась перепалка: Киба кричал на Инмари, что та ничего не понимает в воспитании боевых собак, а та лениво ему что-то отвечала, после просто закрыв глаза и игнорируя.       Такие встречи происходили несколько раз и каждая из них была случайной. Но, спустя месяц, они уже вместе играли с Акамару и вполне приятно беседовали.       Следующее знакомство случилось немногим позже и произошло намного прозаичнее. Инмари не спеша шла по улицам Конохи в небольшое кафе, где подавали очень вкусные данго. Дойдя до места назначения, она увидела, что все места заняты и только один столик был наполовину пуст — там сидела всего одна девочка, примерно одного возраста с Нара. Инмари подошла к ней и спросила может ли присесть, на что получила положительный ответ. Пока обе ждали свои данго у них завязался разговор. Таким образом они, можно сказать подружились. Тем более, как оказалось позже, Ино была также подругой и Шикамару, из-за чего они стали видеться чаще.

***

      Улыбнувшись своим мыслям, Инмари стала вылезать из ванной, которая уже успела остыть. Она начала одеваться и, когда закончила, посмотрела на себя в зеркало. Оно показывало обычную девочку с черными волосами до середины талии, которые были собраны в хвост, карие, почти черные, глаза и чуть пухлые губы. Девочка была одета в черные лосины и серую рубашку без рукавов и разрезами по бокам, которая доставала ей почти до середины бедра. На спине рубашки был вышит герб клана Нара, а на талии красовался черный пояс.       «Надеюсь, что маму устроит мой внешний вид», — подумала Инмари и следом за этими мыслями раздался стук в дверь.       — Инмари, вставай, а то опоздаешь в академию, — раздался женский голос. Девочка решила сразу же выйти и показаться маме на глаза, чтобы та не ворчала, — О, так ты уже одета? — она окинула дочь оценивающим взглядом, — Прекрасно выглядишь. Спускайся завтракать, а я пока разбужу твоего непутевого отца.       Девочка пошла на кухню. На столе уже стоял завтрак, в который входил омлет, овощи и чай, поэтому Инмари села за стол и, не дожидаясь родителей, принялась завтракать.       Минут через десять Каори вернулась в столовую вместе с Шикао, который как всегда опять не выспался. Отец, размахивая руками, пытался отогнать сон от своего лица, но несмотря на это, его глаза сияли от внутренней радости за свою дочь. Он сел рядом с Инмари, обнял ее и поцеловал в лоб.       — Замечательно выглядишь, Инмари. Готова к первому учебному дню? — спросил отец с улыбкой.       Девчонка скривила губы в ироничной усмешке и закатила глаза:       — О, конечно, папа, — сказала она. — Я абсолютно готова сидеть на скучных лекциях учителей, которые будут говорить об очевидных вещах для особо одаренных детей. Просто не могу дождаться, чтобы нырнуть в пучину этих знаний.       Шикао лишь хмыкнул, замечая сарказм в словах дочери. Однако, в его глазах всё равно читалась гордость и надежда, что Инмари найдет свой путь в жизни и станет хорошим шиноби.       Семья Нара выдвинулась в сторону академии, на пути встречая таких же, как и они, родителей, провожающих свои чада. Возле обители знаний уже образовалась толпа хотя еще было достаточно времени до вступительной речи Хокаге.       Осмотревшись, Инмари заметила чуть поодаль Шикамару со своей семьей и, схватив родителей за руки, повела их в сторону главной семьи клана.       Поприветствовав друг друга, взрослые стали обсуждать детей и как они ими гордятся, поэтому, Шикамару предложил подруге отойти от них куда-нибудь подальше.       — Как же это все проблемно, — пробормотал Нара после того, как его толкнул какой-то мальчик, когда пробегал мимо.       — Полностью согласна. Не люблю столпотворения.       Дети отошли как можно дальше от центра шумихи и стали ждать начала распределения на классы. Однако, их молчание не продлилось долго, потому что рядом с ними раздался голос Кибы:       — Эй, Шикамару, Инмари, привет, — подбежал к ним Инузука с Акамару, сидящим на его голове. — Мы вас обыскались. Пойдемте ближе к входу, там Чоджи и Ино ждут.        Мальчишка взял двух Нара за руки и потащил за собой. Шике и Мари (так их называли друзья) ничего не оставалось кроме как последовать за ним.       — Ну наконец-то вы пришли, — буркнул Чоджи, открывая пачку чипсов. — Я уже начал сомневаться, что вы подойдете к нам. Ну что, готовы к этой академии?       — Если мы не попадем в один класс, то мне это будет неинтересно, — проворчала Ино, осматривая ногти на своей руке. — Но я думаю, что нам повезет и эти уроки будут более интересными.       Инмари и Шикамару слушали своих друзей и не могли скрыть свое нежелание приступать к урокам. Однако, их присутствие здесь говорило о том, что они были готовы пройти через это, хотя бы по инерции ради своих друзей.       — Давайте тогда пойдем и посмотрим, что нас ждет, — сказал Шикамару, увидев, что Хокаге уже пришел к дверям академии.       По мере того, как время распределения по классам наступало, около входа в Академию ниндзя собиралось все больше людей. Множество родителей и будущих учеников с нетерпением ожидали начала процесса.       Группы ребят с волнующимися сердцами, обсуждали свои ожидания и надежды на будущее. Волнение и тревога отражались на их лицах, ведь каждый из них жаждал доказать свою способность и добиться признания великого Хокаге.       Однако, несмотря на сильное напряжение, вокруг царило также чувство солидарности и поддержки. Родители, стоящие рядом с своими детьми, обнимали их плечи, словно передавая им свою веру и уверенность. Между будущими шиноби вспыхивали мимолетные улыбки и взаимные поддерживающие поглядывания, словно они уже предчувствовали свою будущую судьбу вместе.       И тогда появился Хокаге — вершина власти и мудрости Конохи. Он поднялся на платформу и привлек внимание всех присутствующих. Столпились люди, задерживая дыхание, готовые проникнуться каждым его словом.       Хокаге, величественно выглядевший в своей традиционной одежде, произнес вступительную речь. Его голос звучал глубоко и мощно, словно проникал в самые глубины душ слушающих.       — Добро пожаловать, уважаемые поступающие. Сегодня вы стоите на пороге своего будущего, на пороге становления настоящими ниндзя. Академия ниндзя — это место, где вы будете ковать свои навыки, закалять свою волю и обретать мудрость, необходимую для защиты как ваших кланов, так и мира в целом, — Хокаге сделал паузу, чтобы дать поступающим возможность осознать то, что предстоит им пройти.       — Академия Ниндзя — это не только место обучения и тренировок. Это место, где вы найдете друзей, союзников и вторую семью. Здесь вы будете сотканы в единую сеть, где каждая нить имеет свою роль и значение. Вы будете поддерживать друг друга, проходить через испытания вместе и станете сильнее, чем когда-либо прежде. Но всегда помните о силе, которая горит внутри каждого из вас. Как пламя, она способна прогнуться, но никогда не погаснуть. Ваша воля огня должна быть путеводной звездой на вашем пути. Она должна сжигать сомнения, разжигать страсть и освещать тьму вокруг вас. Ниндзя с волей огня не знает невозможного. Вы должны уверовать в свою силу и никогда не останавливаться перед препятствиями. Пусть ваши сердца горят пылким пламенем, которое ничто не сможет погасить.       Этими словами Сарутоби Хирузен закончил свою речь и, попрощавшись, покинул академию. Слова Хокаге висели в воздухе, продолжая озвучиваться в ушах каждого присутствующего ребенка.       Осталась тишина, нарушаемая только шорохом подошедших к вывешенным спискам. Устремив свои взгляды на эти бумаги, каждый пытался найти свое имя и свой класс. Строки и буквы, словно непостижимые знаки, таинственно притягивали внимание, вызывая тревогу и надежду одновременно.       Инмари, Шикамару, Чоджи, Ино и Киба, собравшись в неразлучную компанию, подошли к спискам, их глаза непрерывно скользили по именам, их сердца бились сильнее с каждым прочитанным словом. Волнение пронизывало воздух, словно электрический заряд.       Девочка Нара почувствовала небольшой подъем настроения, когда узнала, что они все оказались в одном классе, как она того и ожидала. Однако, мало кто мог понять ее скрытую радость, ведь она предпочитала сдерживать свои эмоции. И только Шикамару, скользнув по ней взглядом, уловил эту тонкую нотку довольства.       — О, я так счастлива, что мы вместе! — воскликнула Яманака и кинулась обнимать своих друзей. — Теперь мне точно будет не скучно на уроках.       Учителя академии, возвышаясь на платформе, вызывали учеников по очереди. Их голоса наполняли пространство, разрезая тишину и привлекая внимание всех присутствующих. Услышав свое имя, поступивший должен был подойти к своему учителю и ждать пока соберется весь его класс, после чего их уже отводили в кабинет, где они будут обучаться.       Класс Инмари был самым первым, который собрался вместе, поэтому они же первыми и переступили порог академии ниндзя. Их вел за собой молодой мужчина с темными волосами. Ученики шли молча, изредка перешептываясь и делясь впечатлениями.       Ведущий учитель велел классу остановиться перед большими деревянными дверьми. Он обернулся, чтобы взглянуть на своих учеников, чувствуя напряжение в воздухе. В его глазах зажглась искра вдохновения, готовая передать ее своим подопечным.       — Добро пожаловать в класс, ученики. С этого дня я ваш учитель — Умино Ирука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.