ID работы: 13523844

Древесные слухачи

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Древесные слухачи

Настройки текста
В обширном зале, отличавшемся помпезностью и масштабностью, на высоком, истинно-королевском кресле, сидел человек в роскошном изумрудном плаще, раздумывая о чём-то насущном. Несмотря на то, что в зале присутствовало три раскрытых настежь балкона, ни один луч Солнца не проникал в покои молодого бизнесмена. - Ну и как жизнь? – внезапно прозвучал низкий, удручённый голос, выделявшийся особым акцентом. Парень повернулся в сторону звука. - Что ты здесь делаешь? – вопросил он у странного волосатого существа, нагло усевшегося на узорчатых перилах одного из балконов. - Ты доволен? Чёрную дыру в душе заполнил? Или она у тебя бездонная? За спиной существа, среди чёрных, голых равнин, усеянных пнями, гулял холодных ветер. - Слушай, если тебе не нравится то, чем я занимаюсь, мог бы воспользоваться, кавычки открываются, магией, чтоб меня остановить! Глаза юноши горели алчностью. Однако, и сомнениям там было место. - Я повторюсь: так не положено. -Ах да, я забыл, - издевательски бросил собеседник, - Обманщик! Я хочу, чтобы ты пошёл вон! - Почему? Я тебя смущаю? Напоминаю о твоих обещаниях? О том, каким ты был?

***

Мальчик лет 14 выбежал из дома, из этого треклятого дома где его только и делали что использовали. И лишь в дали от людских глаз он мог спокойно выдохнуть. За пределами его жилища расстилались плеяды мускулистых древ, чьи раскидистые кроны сплетались в единый натуралистический рисунок, создавая неповторимое лесное небо. Именно сюда забрёл Находкинс в поисках умиротворения. Узкие дорожки петляли средь солнечных полян и лужаек, заводя путника всё глубже в чащу, покуда совсем не пропали, сменившись неухоженной, застывшей в естестве травой, а следы какой-либо человеческой деятельности не сокрылись в глуши. Тут-то он и понял, присев на поросший мягким мхом камень, что забыл взять с собой любимую гитару, что ранее утоляла его жажду покоя. Осмотревшись, парень заметил, что одно дерево привлекало его внимание больше других. Оно, пускай и было тоньше и на вид слабее других, выделялось высотой и упругостью. Корни его вспахивали землю, а ветви были гибки и остры. Ещё никогда юноша не испытывал подобного влечения к деревьям. Подойдя к его стволу, он снял штаны.

***

- Эй, каланча! – щёлкнув пару раз своим лапками Лоракс, привёл в чувство ушедшего в себя бизнесмена. Не успел было несостоявшийся хранитель лесов сказать что-либо еще как Находкинс в пару шагов оказался на краю балкона. Средь раскинувшихся пней виднелось единственное дерево лишь каким-то чудом оставшееся не тронутым. Взгляд бизнесмена в миг переменился от былой злости не осталось и следа. Пришло осознание того что он натворил. В миг в его руках оказался телефон. Пара нажатий и короткие гудки. - Приостановить вырубку сейчас же! – наблюдавший за всем эти действием Лоракс был в некоем замешательстве. Между тем Находкинс быстрым шагом направился вниз по лестнице, ведущей к пустоши былых трюфельных пальм. - Что происходит? – не отставая задавалось вопросом неизвестное оранжевое существо. Почему он вдруг передумал? Неужели слова о прошлом его так зацепили. Мимо проносились пни, грязь и комбайны, погубившие природу. Машины конечно ни в чем не виноваты, но люди ведь любят скидывать вину на других пусть это даже и всего лишь машина. Во время своей недолгой прогулки мужчина не проронил ни слова пока Лоракс пытался его разговорить. Вопросы из разряда «Что? Где? Когда?» сыпались как из ведра. Наконец они достигли цели. Последнее дерево стояло, как и стояло до этого, до того, как срубили его братьев, сестер, матерей, отцов. Недалеко от него находился злосчастный комбайн. Еще бы чуть-чуть и не видать Находкинсу будущего. По крайней мере так рассуждал про себя Лоракс. А голова выше упомянутого была занята совсем другими мыслями, далекими от бизнеса и раскаянья. - Знаешь, я передумал. – наконец разрушив тишину произнес мужчина. - В чем дело? – насторожено спросил в данный момент хранитель лишь одной трюфельной пальмы. - Я трахнул дерево.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.