ID работы: 13524081

Чай

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конспиративная легенда

Настройки текста
Примечания:
А в офисе царит мир и покой. Гудит, мерно щёлкает и подвывает ксерокс, который Алик гоняет уже полчаса, шелестят бумаги. Под чутким Сашиным руководством Вика прихлёбывает чай из большой круглой чашки. Мимо быстро продефилировал Игорь и скрылся за дверью своего кабинета. Поднятый им ветер побеспокоил бумаги на столе. — А у Игоря Семёновича есть дети? — внезапно спрашивает Вика. — Дети? — переспрашивает Саша рассеянно. — Угу. — Дети... есть. Целых шестеро. — Ого! — Вика даже оторвалась от ромашково-зверобойного элексира. — Так он отец-герой. — Ага, отец-героин, — кивает Саша в пространство. — Причём шестой ребёнок недавно появился. — Тяжело ему, наверное, — вздыхает девушка, обводя большим пальцем золотую каёмку на кружке. — С маленьким ещё справляться нужно. — Да он им почти не занимается сейчас. Весь в работе. Благо, есть на кого оставить. К тому же это девочка. Игорь Семёнович, видимо, надеется, что она скоро вырастет, и её можно будет замуж отдать. — Ого. Такие далеко идущие планы. Пораженная количеством Рогозинских отпрысков, Вика смотрит прямо перед собой и не замечает Сашу, что очень кстати, потому что надевать какую-то ещё маску поверх усталости Саша не готов. — Просто он человек старой закалки и настоящий офицер. Мальчиков — в армию, девочки забеременели... — Что?!! — тут Вика уже поперхнулась чаем. — Он уже дедушка, что ли? Саша хмыкает. Дедушка Игорь, который на день победы надевает парадный китель, сажает внука на плечи и идёт к мемориалу — а то и не к одному — чтобы после, за чаем с мягким печеньем, рассказывать, как воевал; а уже после, под водочку, сокрушаться, как развалили страну и армию, — такой нереальный, склёпанный по всем законам жанра дедушка веселил. — Нет, конечно. В дедушки он ещё не готов. Баловать не научился. Это была неточная цитата. — А я уж подумала... Вика проворно поднимается, чтобы налить ещё чаю. — Будете?.. Саша отказывается. Где-то на краю сознания говоря себе, что зверобоем всегда должен поить учитель ученика, а не наоборот. — Крутая, наверно, должна быть тётка, его жена. — А-а, ну да. Наверное. Я её не видел. Вроде, молодая какая-то. Дверь в кабинет шефа распахивается, дежурно будоража бумаги на ближайшем столе. Игорь дефилирует обратно. — Александр, вы лучше меня знаете, что я провалился под землю примерно до вечера. Так и говорите телефону. Игорь предельно собран и излучает уверенность и очарование, годное для произведения впечатления на начальство. И никому, кроме Саши, не очевидно, как ему это всё осточертело. Но диалог с властью — это диалог с властью. Кто, если не он. — Неудивительно, — тянет Вика, едва за Рогозиным закрывается дверь, — что молодая. Ты посмотри на него, он сам молодой, фигура вон какая, и попа... Последние слова тонут в кружке, но Саша всё слышит. — ...и мышцы, я говорю. Тут любая бы клюнула, — сообщает Вика и мечтательно прикрывает глаза. Саша мысленно пишет на табло 1:0, понимая, что Рогозин уже очаровал его подопечную. И пытается представить Игоря с удочкой и в жилете, который полагается рыбаку. Ещё рыбаку полагаются резиновые сапоги до колена, а лучше — до середины бедра. Но они в Сашиных фантазиях перестают быть резиновыми, меняют материал на кожу или латекс, а удочка уменьшается до стандартного размера плётки. — Клюнула бы, ага. Только он рыбачит из спортивного интереса. Поймал, повертел, отпустил. Ну, жене, может быть, похвастал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.