ID работы: 13524081

Чай

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марокканский чай

Настройки текста
Примечания:
Заснув в метро, Саша видит мозаичные марокканские стены, старый резной стол и листик мяты, кружащийся в прозрачном высоком стакане. Так решается главная загадка регионального отдела ГРУ. Вечером, в тот момент, когда раздаётся дверной звонок, лист мяты касается поверхности воды и начинает расслабленно расправляться в кипятке. — Ну здравствуй, отец шести детей, — говорит Саша и целует ошарашенного Игоря, как только тот закрывает за собой дверь. — Саня, я что-то упустил? — Рогозин замирает, но не раньше, чем его руки ложатся на плечи парня. — Ничего особенного, товарищ майор, — отвечает Саша, ослабляя галстук и расстёгивая верхние пуговицы рубашки. Рогозин молчит. У Рогозина перехватывает дыхание, когда губы касаются шеи где-то у основания, а пальцы зарываются в волосы, массируя, забирая усталость. — Пойдём, там чай уже готов, и ужин... — говорит Саша, переставая лишать полковника дара речи. — Нет, ты погоди, погоди, а что там за шесть детей-то? — Да неудачная конспиративная легенда, не обращай внимания, — отмахивается Саша и идёт к платяному шкафу. — Насколько неудачная? — Игорь покорно наклоняет голову. — Да так, — привычным движением Саша снимает с мужчины галстук. — Врал не глядя, вот и вышло, что у тебя шестеро детей да в придачу ещё и молодая жена. И если раскрыть легенду, то она входит в число детей. — Мм, прекрасно, — Игорь внимательно следит за тем, как Саша расстёгивает сначала одну запонку, а затем другую. Дождавшись, когда Саша уберёт их и галстук в шкаф, он наклоняет голову и спрашивает: — Так, ну и где тогда мой борщ? — Ничего не знаю, Игорь Семёнович, борщ вы не заказывали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.