ID работы: 13524239

Пустяки

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Любовь — чувство, которое может сделать самым счастливым, а может уничтожить, разбить на миллион осколков, пронзить сердце насквозь кинжалом. Любовь есть не у всех, но и не всем она нужна, кто-то ищет ее всю жизнь и не находит, а кто-то не тратя на это времени встречает человека, который изменит жизнь в лучшую сторону. Любовь может стать зависимостью, когда уйти от человека больно и страшно, но быть ты с ним уже не можешь. Любовь заставляет закрывать глаза на недостатки, ошибки, неосторожные слова, способные доводить до ночных истерик. Сережа почувствовал все это на себе, когда влюбился впервые. Стас был студентом колледжа, с котором Сережа познакомился на поэтическом вечере. Они переглядывались так, будто знакомы сто лет, будто находясь здесь они свои, люди которых поймут и примут, хотя это лишь наглая ложь не только самому себе, но и окружающим. Когда настало время расходится, Стас уверенно подошёл к Серёже и хитро улыбаясь попросил номер телефона, заранее зная, что ему не откажут. С того дня они начали переписываться, гулять, проводить время вместе, Стас медленно, но уверенно вытеснял из жизни Серёжи Олега, который не был против их общения, но вел себя странно и, порой, депрессивно. Чем больше они общались, тем ярче Разумовский осознавал, что у него есть чувства к Стасу, которые он не может забыть, проигнорировать или подавить, все происходящее с ним —часть жизни, часть всего, что он хотел бы разделить с ним и поэтому каждый день Сережа и Стас встречались или списывались, спустя месяц появился взаимный интерес, который было бы глупо отрицать. Первая любовь очень яркая, сильная, болезненная, она запомнится на всю жизнь, но каждому ли из них? Сережа запомнит навсегда. Проблемы начались спустя пару месяцев, Стас начал вести себя странно, часто пропадать, игнорировать звонки и сообщения, отказываться от встреч. Раздражаясь по каждому поводу он блокировал Разумовского во всех социальных сетях. Сережа плакал каждый день, винил во всем себя, он похудел, стал выглядеть болезненно. Олег, все это время не смотря на отдаление со стороны своего друга был рядом, начал переживать и спрашивать что происходит, он приходил к Серёже по вечерам, заставал его с красными глазами и порезами на руках, устало и, что хуже, привычно вздыхал, доставал аптечку и теплым, уверенным голосом говорил:"Он не стоит этого. Никто не стоит этого». Сережа не слушал, он плакал, кричал, угрожал убить себя, молил Стаса снова уделять ему внимание, но в ответ получал лишь молчание или холодное:"Хватит. Ты никому не нужен. Я тебя ненавижу». Это съедало Разумовского изнутри, невыносимо больно слышать такие слова от человека, которого любишь, ради которого готов свернуть горы, измениться, стать лучшей версией себя, но у него не хватало сил уйти, хлопнуть дверью, сказать четкое и холодное «Прощай», а потом заблокировать человека во всех социальных сетях, доказать что он тебе никто. Сережа любил, а может это была не любовь, а зависимость или привязанность, но это чувство не давало ему свободы, он верил что Стас снова станет прежним, придет и скажет что любит его, обнимет, поцелует, но этого не происходило. Олег, напуганный состоянием своего друга, просил номер Стаса, чтоб «открутить ему голову и засунуть в жопу», но Сережа знал, что после этого Стас бросит его и поэтому молчал, скрывал, ругался с Олегом, но стоял на своём до последнего, он доказывал что все не так плохо, что иногда ему весело, иногда он всем доволен и счастлив что его любят, но все это — ложь, вычислить которую не составит труда. Сережа ждал, врал себе что все в порядке и скоро станет как раньше, но ничего не менялось. Через три месяца Стас пришел и сказал:"Я тебя ненавижу, умри уже. Ты мне не нужен», после этого последовало удаление всех чатов и блокировка. Мир Разумовского перевернулся. Он ощутил себя самым ненужным и беспомощным человеком на свете, он хотел любви, а получил вот это. В тот же вечер Сережа наглотался таблеток. Лёжа на полу в ванной он чувствовал уплывающее сознание, ему казалось что комната тускнеет, в голове стоит гул, а глаза разъезжаются в разные стороны. Он очнулся в обед следующего дня, тело не слушалось и ощущалось ватным, глаза закрывались, поэтому единственное что смог сделать Сережа — набрать одинокое «Приедь» для Олега.

***

Сережа для Олега — вся жизнь. Они знают друг друга больше 12 лет, Олег знает Серёжу лучше чем все думают, лучше даже чем сам Разумовский себя знает. За все годы, проведенные вместе, Волков запомнил все его фразы, жесты, выражения лица, он считывает настроение своего друга за секунды, поэтому резкое «Приедь» напугало его до чёртиков. Олег сорвался с пар, взял такси на последние деньги (которые были рассчитаны на оставшиеся три дня) и через двадцать минут стоял под дверью Разумовского, судорожно хлопая по карманам в поисках ключей. Он знал, что Сережа мог сделать с собой все что угодно, поэтому увидев худого, бледного и смотрящего в пустоту с остывшим чаем в руках друга, Олег испытал облегчение. Сережа повернулся и смотря Волкову в глаза прошептал:"Это всё». Олег, не чувствуя пространства, медленно подошёл к нему, говорить что-то сейчас было лишним, любой звук разрезал бы оглушающую тишину комнаты, поэтому он просто прижал его к себе, начал гладить по спине и от этого тепла, нежности Сережа заплакал. Сначала он плакал тихо, бесшумно, едва вздрагивая плечами, но уже через десять минут судорожно хватался за футболку Олега и кричал во весь голос так, словно его пронзали тысячи лезвий. Эмоциональная привязка к человеку, которому ты не нужен — самое ужасное что может произойти. Сережа нуждался в Стасе, он привык к нему, привык знать что не только он любит, но и его любят. Олег, все время находившийся рядом, говорил что это плохо кончится, такое отношение не может быть к человеку, которого любят, но Разумовский не слышал его, игнорировал любые намеки, отрицал и не замечал недостатки своего парня, оправдывал его в своих глазах, искал любые отговорки, лишь бы не уходить, не доводить до расставания, не оставаться одному. Сережа плакал не останавливаясь, ему казалось, что он никому не нужен, жизнь не имеет смысла, но сквозь слезы и собственные мысли он услышал тихое и осторожное: «Серёж…». Подняв голову, Разумовский увидел обеспокоенный, но уверенный взгляд Олега, который поднял одну руку с его спины и положив на щеку Серёже внимательно посмотрел на него и получив лёгкий, едва заметный кивок головой наклонился и прикоснулся губами к его щеке, на что получил удивленный взгляд заплаканных глаз. — Я люблю тебя, но я подожду пока ты поймёшь что чувствуешь ко мне, хорошо? Сережа слегка улыбнулся и глубоко вздохнув снова прижался к груди Олега, прошептав тихое, но четкое «Хорошо»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.