ID работы: 13524462

Карьеристам любить не дано

Гет
NC-17
Завершён
190
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 179 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Неужели Вам всё равно?, - не унималась Лу. —Объяснитесь, - Жонсьер недоумённо вздёрнул бровь. —Вам будто и минуты не просидеть спокойно, дай наорать на кого-нибудь… Лу осеклась, прикинув, что переходит границы. —Прошу меня пр… —Я не могу по-другому, Рид. Марк неспешно развернулся, заслоняя их от толкущихся поодаль зевак и пострадавших. —Я даже не смог бы накинуть на Вас свой пиджак, чтобы прочие, - он сделал еле уловимый кивок в сторону, —Не начали судачить почём зря. "Он… Что?" Лу поёжилась, кутаясь в плед. Всё вокруг пахло гарью подстроенного мгновения назад пожара, а её вдруг взволновала такая нелепица. "Жонсьер и его пиджак?" —Ах, - быстро смекнула Лу, —Боитесь, что донесут Вашей жене? Девушка нервно хихикнула. —Неужели все мужчины в Инквизиции так и норовят пристать к молоденьким девчонкам? Она с вызовом взглянула на Марка. Тот не шелохнулся, лишь сдвинул брови. —Подумал, что мадемуазель не захочет, - он сделал паузу, —Чтобы её неглиже рассматривала вся солдатня. Улыбка сошла с губ Лу. "Крэп" —Мне стоит спросить о… —Нет, - оборвала его Рид, —Всё в порядке. "Неужели Иво? Нет. Это не в его стиле" Марк быстро прикидывал в голове различные варианты случившегося. Он знал: случилось то или иное определённо. "Малышка многое прячет за сарказмом… Сарказм. Ну, конечно. Гюлер" В тот день Марк направился прямиком к Приору, чтобы лично отчитаться о ходе дела. Вдруг мимо пронеслась , как ошпаренная, новоиспеченная сотрудница Корпуса, размахивая в руках знакомым искусным подносом. Это показалось ему странным. А теперь всё встало на свои места. Сложить два и два не составило труда. Ганс и раньше позволял себе подобное, но, кажется, осадили его впервые. Разыграй они партию криптопокера, Марк бы живо поддел этого неумеху, с лёгкостью выводя на эмоции. —Подать пиджак - дико для человека Вашего статуса?, - тихонько выдала Рид, пнув ногой камушек. Марк протяжно вздохнул. —Обижаетесь за нашу первую встречу? —Раньше - да. Сейчас понимаю, что работа такая. "Искренняя и прямолинейная. Понятно, почему Иво оставил её подле себя" —Чувства, Рид. Ответ на Ваш вопрос. Лу замерла. Марк же поспешил пояснить. —Чувства - это слабость. Человеку такого статуса слабости не позволительны, - мужчина выпрямился, —На моём участке меньше всего преступлений. И я говорю не только о раскрываемости. —Люди боятся Вас. Не только негодяи. —А Вы? —Я - нет. Хотя впечатление Вы производите. Только сложно назвать его положительным. Краем глаза Жонсьер улавливал, что за ними всё ещё наблюдают со стороны. Поэтому потянулся за хлипкой папкой с досье и принялся перебирать маркие бумаги, так неаккуратно хранимые местным начальством. —Страх - вечный двигатель. Помышляющий о преступлении или уже совершивший его - ужасается кары. А принесу её я. Уж поверьте, никто не уйдёт безнаказанным. Марк заострил внимание меж строк. —Узнай они, что простое человеческое мне не чуждо - стали бы они бояться? Попытались бы разузнать больше, использовать против меня после? —Нерушимый авторитет? Мужчина счёл вопрос риторическим.

***

Иво Мартен был непреклонен. Лу же сгорала со стыда, хотя минуту назад входила в кабинет в полной уверенности успешности поездки. Рассчитывала, что могут похвалить за удачно применённое Пси и спасённую старушку. Девушка дёрнулась, намереваясь озвучить свои жалкие аргументы "за", как вдруг перед ней возникла спина Жонсьера. —Мадемуазель Рид не при чём. За всё отвечаю я. Иво Мартен был по-прежнему непреклонен. Но Марк Жонсьер открылся для Лу с другой стороны.

***

—Месье Жонсьер! Лу быстрым шагом нагнала мужчину в коридоре. —Да? , - не сбавляя шага бросил тот в ответ. —Нужен совет: как лучше составить отчёт по делу? —Опишите случившееся по протоколу. Опыт у Вас есть. —Стоит ли упоминать, что я - Матильда? Марк остановился. Лу побилась бы об заклад, что уголок губ Жонсьера дрогнул. "Мда. Эмоций с Мартеном у вас…" —Может, кофе? Девушка замерла. И в какой момент она позволила себе заметить, что строгие линии его графитовой формы так удачно подчёркивают глубину сурового взгляда? "Одна из самых преданных Инквизиции и лично Приору ищеек … Что ты делаешь, Лу?" Марк же молча прошёл вперед, стараясь не умиляться румянцу на щеках девушки. Иное было бы непозволительно.

***

—А то, что я была почти голышом… Рид хотелось стукнуть себя по лбу за этот неумелый флирт. "Нервы сдают? Надо потусить в Утконосе и дело с концом." Ещё был вариант начать поносить почём зря Корпус Содействия. Ведь только его поганая дисциплина и рамки могли заставить посчитать кого-то вроде Жонсьера интересным в плане… "В каком, Лу? Ты знать не хотела имена тех, кого цепляла в клубе, но тут язык заплетается, потому что какой-то мужик слишком близко листает твои бумажки?" —Зрелище было захватывающее, но не так важно для отчётности, - мужчина машинально выхватил ручку из пальцев Лу, мигом делая формальные сноски между строк. —Всё рассмотрели? —Глупо было бы скрывать, что фигура у мадемуазель прекрасна, - невозмутимо ответил Марк, изучая черновой отчёт. "Мда. Вывести из равновесия такими штучками у меня получится. Но играть с огнём - так приятно" —А Вы любили когда-нибудь, месье Жонсьер?, - выпалила Лу. Она решила пойти ва-банк. Марк замер. Но лишь на секунду. Отложив бумаги, он оперся локтями на стол, привычно сложив пальцы вместе, и бросил неоднозначный, но крайне пронзительный взгляд на дерзкую девчонку. Изощрённая спинка кресла, казавшаяся и прежде не слишком удобной, сейчас показалась Лу чем-то, напоминающим электрический стул из старинных доштормовых фильмов. Во всяком случае, ей хотелось думать, что приговоренные к нему могли ощущать нечто подобное. —Карьеристам любить не дано, Лу Рид. —Но Ваша супруга… —Я безмерно уважаю Летицию. Лу спешно перебирала факты и сплетни, которые ей удалось запомнить о Жонсьере. Дорогу наверх пробил сам, в процессе- представлен к высшим наградам. Жёсткий и дотошный, но пользуется уважением у коллег. "Не то..." Жена - Летиция - образцовая женщина. Вошедшая в высшее общество благодаря личным усилиям. Она - прекрасная партия для пробивного Инквизитора. "Партия…" Все приёмы и выходы в свет - игра. А для того, кто отправляет людей на виселицу, любовь и правда может оказаться настоящей пыткой. —Думаю, мы на сегодня закончим, - мужчина поднялся со своего места, —Присмотритесь к оформлению, остальное - в порядке. —Я справлюсь, - Лу медлила, —Это было не моё дело, мне жаль. —Возможно. —Месье Жонс… —Думаю, теперь Вы можете звать меня Марк. В неформальной обстановке, разумеется. Жонсьер вновь изобразил нечто, отдалённо напоминающее улыбку. —Разумеется. Лу улыбнулась по-настоящему, откровенно сверля взглядом его удаляющийся силуэт. "Марк, да? Я запомню."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.