ID работы: 13524462

Карьеристам любить не дано

Гет
NC-17
Завершён
190
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 179 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—Прекрасно выглядишь. —Ужин на столе. Повар сегодня постарался на славу. Обмен дежурными фразами на пороге апартаментов не вызывал никаких эмоций уже давно. У обоих. Летиция держала осанку, рассматривая в зеркале очередную причудливую конструкцию, вплетенную в волосы. Марк не успевал за модными веяниями в дамском обществе, но и не осуждал трепета, возникающего при обсуждении. В конце концов, он был уверен, что смог бы с таким же рвением говорить о чём-то, что могло бы его увлечь. Если бы такое занятие нашлось. —Хорошего вечера, - бросил он ровно в момент, когда датчик на входной двери щёлкнул, переходя в режим блокировки. Жонсьер невольно перевёл взгляд на датапад с расписанием. —Очередной приём ради приёма, - пробормотал он. Сколько он ни старался, а так и не смог прочувствовать светских увеселений. Казалось, в бессмысленное перемещение по залам вносит разнообразие разве что сменный бокал. Но его он брал лишь для вида. Притуплять реакцию и ум не хотелось. Порою, его увлекал тот или иной спор, в котором Марк с упоением парировал атаку бессчетным количеством аргументов, разбивая оппонента в пух и прах. Знания обо всём и всех выручало всегда. Если случались пробелы - их тотчас заполняла Летиция. У них получился нерушимый тандем. В политическом смысле. Успех, на котором у обоих был пунктик, скрепил их союз, позволяя открыть обоим новые горизонты. Дополняя друг друга, доводили дела до конца. Им было хорошо в постели - это факт. Такой же сухой факт, как сотни мелькающих в ежедневных отчётах. А ласка и трепет - то, что присутствовало с лихвой в доштормовых фильмах. В том времени, где оно могло что-то значить. Высшее общество считало подобное за слабость. Все связи заводились строго по продуманному сценарию, венчало который понятие "выгода". Семья, подходящая по всем канонам, или же мимолётная шалость, но только с тем, о ком ты вызнал "от и до". Последнее, по большей части, на некоторое время могло унять или потешить самолюбие разномастных чинов. Вертящиеся у власти часто цеплялись к банкетному персоналу или новичкам по службе. И к тем и другим не нужен был особый подход, как к равным себе. Окучивание знатной дамы занятие неблагодарное: усилия не стоят разовой ночи, а оступись и восстанавливай репутацию годами. С другими - проще. Одни мечтают ворваться в высшую лигу, сгорая от желания воспользоваться шансом, а у других не будет выбора и их склонят более убедительным аргументом. "Но только не она" Осадить Крофтона при всех дорогого стоит. Очередной напыщенный индюк, как и большинство членов собрания. Жонсьер терпеть не мог всех этих лизоблюдов, среди которых приходилось находиться ради лучшей жизни. Рьяное неповиновение правилам будоражило. Рид мастерски уклонилась от откровенного съёма, а следующий за падением конфуз отмела прочь. И случившееся не выглядело наглостью. Ведь многие пустили слушок, что Приор пригрел дурнушку. Ужин и вправду был замечательным. Потешив вкусовые рецепторы, Марк сварил чашечку ароматного кофе. Выдохнув, вернулся за стол и по привычке подпёр руками подбородок. События минувшего дежурства вновь возвращали к дерзкой девчонке. "Бросилась к гражданским, забыв обо всём" Поначалу он счёл её поведение невероятным стремлением вырваться из Термитника. Тамошние обитатели чаще вставали на кривую дорожку беззакония, чем в ряды блюстителей. Поэтому лично Марк не был в восторге от новости, что невесть кто отвечает за охрану Мартена. И когда он увидел, как та кинулась защищать Иво - все сомнения пропали. Может, она напомнила Жонсьеру себя? Ту позабытую версию, в которой искрилась жизнь. Хотя Марк не смог оставить без внимания озадаченного Гектора, трясущегося от неустойчивой походки Лу, предполагающей быть элегантной. Эта ситуация подарила приподнятое настроение Инквизитору на весь оставшийся день. Мужчина покачал головой, прогоняя вдруг возникшую улыбку. Её любимое "крэп" одновременно забавляло и ужасало своей неуместностью. И этой вопиющей составляющей, Марк не смог причислить её к отребью. Даже в первое задержание. Хотя он не изменял своей привычке. Строгость во всём. Марк сознательно выстраивал стену. Ото всех. Карабкаясь вверх, пришлось быстро уяснить, что вчерашние друзья могут вмиг стать врагами, а каждый задержанный, даже будучи невиновным (что редкость), может отомстить. Сидеть как на пороховой бочке было сложно. Но только поначалу. В последствие нервозность переплелась с необходимостью постоянного контроля ситуации. Стараешься - выигрываешь. А будучи нацеленным только на победу, Марк впитал всё нужное, как губка. Но это заместило всё человеческое. Его главной страстью стала погоня за преступниками. А голод в лишении становился только сильнее. Когда дотошность ищейки приносила плоды, потребности мужчины затихали. Ждали в заточении, чтобы выйти из него и ринуться в бой с новой силой. "Интересно, каково это - действительно любить?" Он часто спрашивал себя об этом. Входящий вызов отвлёк от потока мыслей. "Шутка?" —Слушаю. —Доброго вечера? Или ночи?, - с глухим чавканьем донеслось с того конца. —Ночи, Рид, - Марк потёр переносицу, —Чем обязан? —База не профускает отчёт, пыфаюсь залить файл битый час. —Ох, прожуйте сначала. Марк не хотел её смутить, но педантичное нутро кричало в своём естестве. —Я посмотрю, что можно сделать. Жонсьер потянулся к планшету и вбил пароль рабочего аккаунта. —Я Вас не отвлекаю?, - осторожно спросила Лу. —Нет, - спокойно ответил Марк, —Я как раз собирался проверить бумаги. —А Вы когда-нибудь отдыхаете? —Любознательная Лу Рид. Мужчина быстро составил запрос дежурному о технических сбоях. Формально, он не должен был заниматься этим. Но… Молчание в трубке затянулось. —Кстати, - начал он, —Мы договорились, что в неформальной обстановке - на "ты". —Я подумала, что телефон на прослушке. —По запросу. В обычное время происходит непрерывное шифрование специальным кодом. —Усложняет взлом. —Именно, - Марк щёлкнул по всплывающему окну, —Попробуйте снова. Отправил заявку на подтверждение. —А в жизни ты гораздо симпатичнее. —Прошу прощения? —Фотка профиля. Марк задумчиво открыл свою идентификационную карту. "Фото как фото" —Не выставка цифрового искусства. Необходимая формальность. —Зануда. Вот так прямо. Старшему по званию. Но он не мог не согласиться с ней. —Марк? —Да?, - встрепенулся он, —Я отвлёкся. —Не знала, что так можешь. —В смысле? Мужчина не заметил, как наливал вторую чашку кофе, совершенно не собираясь возвращаться к делам. —Ну, ты всегда такой собранный и серьёзный. Мне так неловко и трудно обращаться на "ты" даже по телефону. Ощущение, что позже я получу выговор. —Я не кусаюсь, Лу. —О, было бы интересно, сделай ты так, - вырвалось у нее. "Даже так?" —Иногда я несу чушь, выброси из головы. —Ну-ну. Вместо тысячи порицаний собеседника за несвойственный этикету тон. —Всё хорошо? —Да. С чего ты вдруг? —Просто спрашиваю. Не ищите всё время подвоха. —Хм... , - Марк помедлил, —У таких людей, как я, или всё хорошо, или они уже в могиле. —Драматизируете, - усмехнулась Лу, —Тогда блиц-опрос: синточервячки или синтомишки? —Сдаюсь. Она выводила его из равновесия. —Я вот червячков люблю. В них больше сокового концентрата, ну или что там производитель заявляет. —Химозные сладости. —Но такие вкусные, - сонно протянула Лу. —Так, всё, отчёт мне пришёл. Я проверю и отмечу в базах. —Спасибо… Марк. Извини за беспокойство. —Мой номер у тебя есть, - чуть тише сказал Жонсьер, —Доброй ночи. —Доброй. Мужчина несколько минут неотрывно смотрел потолок. В отблеске мелькнуло его отражение. Подобие искренней улыбки. Марк с нескрываемым беспокойством прижал пальцы к чересчур пульсирующим вискам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.