ID работы: 13524462

Карьеристам любить не дано

Гет
NC-17
Завершён
190
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 179 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
—Ещё два подхода. Марк был уверен, что ничто не бодрит так, как утренняя тренировка. Сегодня , как и всегда, он уложился четко по графику. Марк не любил попусту тратить время, слоняясь по залу. Прокрастинация на рабочем месте недопустима. Он бы навёл порядок, о, обязательно. Но эта зона - не его юрисдикция. Ночь же прошла в беспокойстве. Бессонница - не в новинку. Бесконечный поток мыслей, заведённых рабочим процессом, редко сходит на «нет» дома. Казалось, дом - это возможность, чтобы поработать ещё немного. Замкнутый круг. Дознавателю требовалось больше часов в сутках. Увы, это не представлялось возможным. Однако, до чего же захватывающим был поиск. Редкие вопросы оставались без ответа. Зачастую он находился, просто немного позже. Вот зацепишься за мысль, подковырнешь ее, вытащишь на поверхность. А дальше - как по маслу. Бежишь по следу, не оглядываясь. Фактов становится больше, людские оплошности растут в геометрической прогрессии. А пометка «Дело закрыто» , красным отпечатком венчающим канцелярскую папку, становится высшей наградой. Контрастный душ. Идеально выглаженная форма. "Хм" Марк так и не нашёл способа справиться с курчавой челкой, поэтому старательно пригладил волосы, привычно зачесав назад. Общая тревога. Внимание. Старшему составу явиться в приёмную. —Чёрт. Жонсьер выругался, переходя на бег. "Как допустили? Как решить? Думай, думай" Он распахнул нужную дверь. —Месье.., -начала Даниэль —Быстро, без протокола , -бросил Марк. —Сработали сигнальные маячки… —Ошибка? —Разработка тестовая - влетел в приёмную Баретти, —Но.. —Я отследила сигналы , -Даниэль сглотнула, —Сенсоры вертолета пропали с карты полета где-то в области заброшенного завода. Маячки сработали через несколько минут после. —Камеры? —Сопоставила. Деактивированы в том радиусе заранее. —Проклятье, - резюмировал Марк, —Кто в штабе? —Отряд соберём. Жонсьер цокнул. Ему не понравился взволнованный тон Баретти. "Кто-то знал, что большинство бойцов дислоцированы по точкам и здесь пусто" —Принимаю командование, -посерьезнел Жонсьер, —Вызывай… Он быстро назвал имена бойцов, которых можно было привлечь для задания. Небольшой отряд из проверенных ребят. Только тех, кого видел в деле. Оплошности недопустимы.

***

До нужного здания оставалось совсем немного. Марк предполагал, что счёт шёл на минуты, если не на секунды. поэтому отдал приказ пустить вперёд пару дронов под маскировкой. —По периметру разбросан десяток, - отметил инженер, —Нижние этажи пусты. "Надеялись застать врасплох? Что ж, получилось" —Обнаружена повышенная активность на крыше, взгляните. Жонсьер взял планшет. Цели с трудом удерживали укрытие, отражая перекрестный огонь. —Нужна поддержка с воздуха, - скомандовал Марк. —Они за нами, мсье, пара минут. —Зачистить зону. Одна из машин остановились поодаль. Среднего класса, чтобы не привлекать внимание. "Не перекрыли подходы к зданию? Халатность или ловушка?" Бойцы распахнули двери и двинулись на штурм. "Очередная кучка несогласных, считающих, что все можно решить насилием" Сопротивление было слабым. "На систему влиять можно только изнутри" И если мысли глобального масштаба были не каждому под силу, то желание изменить свою жизнь к лучшему должно взывать к иному. Марк искренне не понимал, почему люди не хотят трудиться. Почему псионики мешают свой дар с мусором, промышляя грязными делами в подпольном мире. Почему идут за псевдоидеологами, бросаясь на амбразуру? Вход был чист. Часть отряда двинулась внутрь. Марк проверил магазин винтовки. —Вперёд. Штурмовик шёл впереди, а псионик страховал сзади. Над ближайшим перекрёстком парил вертолёт. —Мы внизу. —Вас понял, - отозвался по каналу пилот, —Подача. Ухватившись за тросы, команда взмыла вверх. —Осторож… Голос инженера затих. На мгновение затихло все. А после полетели осколки. Псионик вовремя среагировал, успев создать вокруг них воздушный купол и отразить разлетевшиеся вдребезги оконные стекла. Вертушку повело, а за ними и тросы. Марк сгруппировался, насколько позволила ситуация. Бронепластины униформы выдержали удар о здание, оставляя в боку лёгкое жжение. Вертолёт выровнялся - псионик на борту смог восстановить баланс. "Пока ресурсы распределены верно" —Анализ обстановки, - он прижал свободной рукой наушник к уху. —Покрытие повреждено, цели ушли вниз, - докладывал инженер, —Дроны потрепало ударной волной, но прослеживается слабый сигнал движения. Будьте начеку. —Принято, - Марк сменил частоту, обращаясь к пилоту, —Доставьте к разлому. Клубы строительной пыли мешали хорошему обзору. —Активировать тепловизоры. Напарник-штурмовик среагировал на секунду позже. Поймав пулю, он машинально схватился за место повреждения, соскользнув по тросу. Жонсьера подстраховал псионик, дёрнувшись вместе с ним вниз. —На пять часов,- отметил сопартиец, ныряя в импровизированное укрытие. Бетонный блок сыпался крошкой. Марк мгновенно сориентировался, открывая ответный огонь. "Кто снабдил оружием?" —Беру тех, что слева, - с хрипом отозвался на частоте канала второй боец. —Принял. Вот почему Марк тщательно отбирал сотрудников для выездов: требовалась верность своему делу. Если выживет- зачтется. Перекат. Фиксация на целях. Ликвидация. —Чисто, - отметил псионик. Жонсьер дёрнулся вперёд. К самому краю образовавшейся впадины. "Хм, обломки образуют уступ. Можно слезть" —Пусти вперёд дрона, - передал он инженеру. —Локализую подозреваемых,- послышалось в ответ. Секунда. Две. Три. —Анализ завершён. Марк подключился к визору. "Стоун держится, но где…" Раненый Приор нависал над девушкой, словно прикрывая от возможного рикошета. Вдруг привычную сосредоточенность подернула пелена волнения. "Что за черт?" Марк выдохнул сквозь зубы. "Нельзя отвлекаться" По команде , дрон спустился к месту, где базировался противник. Надеясь, что трюк сработает , Жонсьер вскинул руку. Позади были тут же сброшены несколько тросов, а спустя секунду- его страховали четверо. Мигающие точки на визоре сообщали, что первый отряд уже за спиной. "Что ж, все в сборе?" Уголки губ нервно дернулись. —Вперёд. Враги, как и рассчитывал Марк, купились на дрона. Уповая в надежде на собственную победу, не рассчитывали на скорую поддержку. "Это же сам Приор, идиоты. Неужели помощь заставит себя ждать?" Светошумовые. Термозаряды. Сопротивление. Задействовано Пси. Подавление. Наступление. Бойцы знали, что главарь нужен живым. Стандартный протокол. Не получится - брать заместителя. И далее по очереди. Жонсьер заметил свет прожектора вертолета. Тот ощутимо снизился, позволяя безопасно спуститься медику. Марк двинулся к целям, активируя свой маячок. Стоун ухмыльнулся, тут же закашлявшись и сплюнув кровь. —Мсье Мартен, - Жонсьер сел рядом. —Лу, - кивнув на девушку Иво. Лёгкое свечение - медик уже занимался Приором. Марк выдохнул, понимая, что хиллера хватит только на одного. "Держись, Рид" На частоте канала подтвердилось: вражеская группировка нейтрализована, двое взяты под стражу. —Я могу идти, - отчеканил Иво, отстраняясь от медика, —Помоги аколиту. "Поставить на ноги тех, кто ещё держится" Жонсьер прокручивал в памяти строки устава. До этого момента он никогда не подвергал его сомнению. Что же было не так сейчас? Странное зудящее чувство отдавало вибрацией где-то на подкорке. Жонсьер подхватил Лу на руки. "Почему пренебрегли бронежилетом, мадемуазель?" Девушка попыталась нахмуриться, но лишь слабо повела бровями. Он чувствовал, что она жива. Ее слабое дыхание на его шее вновь вызвало волну неясных эмоций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.