ID работы: 13524462

Карьеристам любить не дано

Гет
NC-17
Завершён
190
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 179 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Осознание мощнейшего провала накрыло её по дороге на работу. Байк вилял между машин, наглухо заполонивших город в послеобеденном заторе. Зачем она только открыла рот? "Загадочные мужики увлекают,да?" Хищный взгляд и манеры недотроги словно сами взывали к мысли о том самом желанном и недоступном. Том, чего у неё ещё не было. Нутро кричало: расколи его и успокойся. "Кого? Марка Жонсьера? Дознавателя Инквизиции?" Лу наперебой говорила сама с собой. Но внутренний голос молчал, оставляя хозяйку справляться со всем в одиночестве. Спешно пройдя контроль, Рид вбежала в комнату отдыха, чтобы переодеться. "Дура-дурой" Она мысленно стукнула себя по лбу, поправляя воротник формы. —Лу?, - Кей стоял за дверью, —Ждём только тебя, есть задание. "Крэп" В приёмной собрался народ. —Так, все готовы? -Баретти скептически окинул взглядом опоздавшую, —Рид, получите оборудование. Он кивнул в сторону небольшого кейса, где среди пустых ячеек остался один браслет. —Итак… - продолжил Гектор. Девушка стала возиться к незнакомой вещицей, но никак не могла захватить выемку застёжкой. —Давай помогу, - шепнул Кей. —Это обязательно? Что за хрень? —Распоряжение. Считай, аварийная кнопка. —Датчик слежения? —Ну, попроще. Прямой сигнал связи с офисом. —Я Вам не мешаю?, - повысил голос Гектор, гневно цокнув. —Прошу прощения, месье. Лу постаралась вникнуть в брифинг. —...официальный визит Приора, всё по стандартам. Сложностей возникнуть не должно, но технику протестируем. Рид, Стоун - в сопровождении. —А на самом деле?, - отозвался Кей. —Воздушное пространство Церкви временно ограничено, придётся сделать круг, - отчеканил Мартен, —Через промышленную зону.

***

Пока викарий вёл затейливый разговор с Иво, его телохранители стояли поодаль. —Не желаете исповедаться, мадемуазель?, - улыбнувшись одними уголками губ, Кей кивнул в сторону кельи. —Признаю, - понизила голос Лу, —Я согрешила. —Ох, дитя! —Во мне зреет зерно сомнения: отшлёпать ли своего напарника, потому что он - засранец? —Ауч, - парень тихонько прыснул, —Как можно? —Всё, перестань. Заметят - влетит. Приор поблагодарил викария за встречу и направился к выходу. —Мы закончили, - бросил он. "Не в духе"

***

—Заводи мотор. Кей отдал команду пилоту и вертушка взмыла вверх. Постепенно стеклянные здания и причудливый декор сменился невзрачными постройками. Вечернее небо оттеняли отблески неоновых вывесок, пестревших рекламными лозунгами. Лу задумалась. Ещё недавно она слонялась по Термитнику, выжимая из своего положения максимум. Судьба , как и полагается псионику, прочила криминальное существование или, чего хуже, сущую скукоту. Наподобие работы, которую выполняли изо дня в день Тома и Ирма. Рутина - не для Лу. —Что-то не нравится мне здесь, - вдруг сообщил по общему каналу Кей. —Чувствуешь что-то?, - Иво еле заметно повёл бровью. —Фон будто сбоит. Колебания нечёткие, но мы же… Краем глаза Лу заметила странный отблеск в небе. —А! Псионик мгновенно дёрнула за крепёж ремня безопасности и , сгруппировавшись, бросилась к сидениям напротив. Стоун среагировал. Дёрнувшись к Мартену, успел привлечь напарницу. Лу напряглась изо всех сил, создав невидимый щит. Биополе мгновенно разрушилось, обволакивая всё дымом. Вертолёт подбили. —Кх, снижайся! ,- окликнул пилота Иво. Повреждённые лопасти противно заскрежетали, резко накренив летательный аппарат. Не получив ответа, Приор заглянул в кабину. —Пилот мёртв, - рявкнул он, —Беру управление на себя. Рид, в защиту. —Поняла. Лу выдохнула. Едкий дым всё ещё не позволял вдохнуть полной грудью, поэтому она попыталась прикрыться рукавом. —На два часа!, - выкрикнул Кей в гарнитуру. Иво дёрнул рычаг управления, а Лу взяла себя в руки, мигом создавая и растягивая барьер. Вражеский снаряд пролетел мимо. —Бак пробит, - отметил Стоун, —Долго не протянем. —Я тоже, - Лу сжалась, стараясь стряхнуть напряжение. Резкий выплеск Пси и последующее поддержание быстро выматывали. —Впереди площадка, сниж… , - звук в наушнике исказился, съедая фразу Иво. Приор перемахнул через сидения кабины. —Надевай, - он бросил Стоуну рюкзак, спешно затягивая на себе такой же. Лу сглотнула. Приоритетная задача ясна: защищать Мартена любой ценой. "А как же Кей?" —Доверься, - послышался голос Иво над ухом, свободным от гарнитуры. Он подхватил девушку и , навалившись, вытолкнул их из кабины. У Лу перехватило дыхание. Снова тряхнуло и повело в сторону. "Чёрт. Чёрт. Чёрт" Но поддаваться страху было некогда. Распахнув глаза, она увидела песчинки, разлетающиеся от пустоты, которая только что была вертушкой. Вдруг горизонт перевернулся и перед ней оказалось здание. Грудь резко сдавило, словно ей дали под дых. "Парашют?" Смахивая слёзы, выступившие от порыва ветра, Лу поняла, что Иво успел каким-то чудом закрепить на них ремень. Девушка явно не была готова к такому. В ином случае, она принялась бы осыпать неблагоприятную ситуацию бранными словами, вот только она парила в воздухе, прикованная к Приору, не в силах справиться с ситуацией. В поле зрения мелькнул Кей. "Жив" Он дал какой-то знак Иво. —Лу! Мы падаем. Ровный и по-особенному холодный голос мужчины отрезвил девушку, вернув в реальность. "Воздушная подушка, давай, у тебя получится" Энергия меняла пространство, выплёскиваясь через край. Получилось скверно. Но могло быть и хуже. Прокатившись кубарем по крыше, Лу почувствовала, как горят рёбра. Зрение сбоило, выдавая перенапряжение. Она закашлялась, в смятении выпутываясь из верёвок и брезента. —Рид, пригнись! Она послушно припала к земле. Над головой пронеслись выстрелы "Ультиматума". —Как они… Засада. —Кх, - кашлянул Мартен, —Слежка? Вертолёт вёл навигатор? —Кто-то из своих. Лу старалась не двигаться, слабо улавливая разговор своего отряда. Под веками ощущалось жжение, словно она нырнула в бассейн с песком. Хлопки по щекам всегда позволяли не терять голову. —Связи нет, - отметил Иво, —Активируйте маяки. Если повезёт, то в штабе заметят. —Лу, очнись! , - Кей потрепал девушку за плечо, снова пуская в ход "Ультиматум". "Вдох, выдох" Пелена рассеивалась, обрамляя мир в отчётливый багровый контур. —Лу! Она выставила руки вперёд, встречая боеголовку защитным силовым полем. Резкое столкновение вызвало ударную волну. Под ногами разрасталась трещина. Пол рухнул.

***

Страх. Боль. Чей-то крик, донёсшийся гулким эхом. Иво с металлическим осколком в плече. Кей ныряет в укрытие, растирая кровь по лицу. Лу повело. "Мы одни" Но теряя сознание, сквозь бурую гладь ей почудился образ, озаряемый светом. Такой знакомый, что хотелось протянуть к нему руки. —Марк…, - слабо шептала она, погружаясь в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.