ID работы: 13524462

Карьеристам любить не дано

Гет
NC-17
Завершён
190
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 179 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
—Черт, - начала Лу, нервно потирая висок, —Я волнуюсь. —Не трогай, - Даниэль легонько шлёпнула спутницу по руке, —Макияж испортишь. Эти линии… —Да пофиг, что они символизируют. Гораздо важнее, что я не уверена в своих способностях. —Не нагнетай. Сегодня все обещает пройти без лишних проблем. "Крэп" Лу потихоньку привыкала к порою излишней роскоши, так любимой в высшем обществе. Но красная дорожка всё же слишком сильно бросалась в глаза. Бархатный настил с золотыми полосами встречал прибывавших гостей, заставляя кого-то вроде Рид ёжиться вдвойне. "Хотя, откуда здесь быть таким как я?" Поистине, она - уникальный случай. Дерзила и продолжает дерзить. А по факту, все ещё прикрывает самого Приора. "Понравилась начальству, раз готовы мириться с моим состоянием? Или Мартен настолько не доверяет никому, чтобы держать рядом только нас с Кеем? Взял бы Марка… " Мысли о нем заставили брови сдвинуться вместе. Жонсьер злил Лу. Злил тем, что был непрошенным гостем в её голове вот уже которые сутки подряд. Рид с трудом признавалась самой себе, что его прикосновения волновали. Занимали. А потому хотелось ещё. "Очнись, он женат" Лу помотала головой. Зачем она вообще думает о нем в таком ключе? Может, месье просто вежлив? По совершенно непонятным причинам, как Иво, например. "Угораздило же стать сомнительной фавориткой в верхах" Лу очнулась, откликнувшись на поддержку Даниэль. Вэйсс придерживала её под руку, позволяя увереннее шагать вперёд. "Сосредоточься, ты на работе" Гости прошли в просторную залу, освещённую сотней маленьких причудливых конструкций. Официанты сновали туда-сюда, подавая напитки и предлагая закуски. Основной фуршет курировал мужчина с изящными и уж очень запоминающимися усами, показавшийся Лу знакомым. —Ох, - сдержанно воскликнула Даниэль, —Жеро Жули! —Кто? —Знаменитый шеф-повар, его знает весь Нью-Пари. —А, точно, видела его по телеку. —Не могу дождаться случая познакомиться с ним. —Разве сейчас не лучший момент? —Мы только прибыли, - с укором отметила Даниэль, —Сопровождаем Приора. Около часа - на приветственные беседы. После все немного расслабятся, успеют приметить для себя интересных персон… —Жертв… —Милая, с тебя вот не сводят глаз уже многие. Лу сдержалась, чтобы не начать вертеться по сторонам. Повышенное внимание - непрошеное внимание - со стороны всегда вызывало в ней агрессию. В детстве она очень нервничала, когда другие дети в интернате завистливо шушукались за спиной, обвиняя девочку во всех бедах. Все потому , что она лучше управляла своей силой. Сбегала на улицу ночью, чтобы тренироваться. Прочь сон. Только чтобы отвлечься от всего остального. Поэтому сейчас Лу хотелось без разбора врезать назойливым наблюдателям. Или раскидать их с помощью Пси. А потом уже выяснять: кто, зачем и почему. "Ты вылетишь с работы, упав в яму глубже, чем была прежде" Счёт от одного до пяти помогал успокоиться в стрессовой ситуации . Так было написано в одном из пунктов рабочей методички. Лу постаралась изобразить невозмутимое лицо с подобием легкой улыбки. Новенькие линзы делали своё дело, поддерживая зрение в норме. Главное - не отвлекаться. Иво Мартен жал руки тем и другим, поддерживая непринужденные разговоры о былом и насущном. Видные гости старательно лебезили перед Приором, жаждя его благосклонности. И если Лу свыкалась с претенциозным визуалом, то к надменности, тщеславности, вере во вседозволенность нужно было привыкать дольше. В то, что местное оружие - слова. —Ты можешь отойти, - шепнул Кей, —Я посторожу. Лу кивнула в ответ. В такие моменты она была благодарна судьбе за то, что её напарник - эмпатик. Хотя, иногда ей хотелось дать ему затрещину. По-дружески. Девушка поймала себя на мысли, что несколько минут пялится в разномастные канапе, которыми был усеян фуршет. —Разрешите пригласить Вас на танец? , - послышалось со стороны.

***

Жонсьер был на взводе. День не задался с самого утра. Кофеварка выдала ошибку, горячая вода была отключена, а пробка в центре города задержала в дороге на час дольше нужного. В здание мужчина буквально влетел, чудом не задев охрану на входе. Опоздания не входили в его привычку. То, что не поддавалось контролю - тоже. —Месье Жонсьер! Марк развернулся на каблуках начищенных до блеска туфлей. —Интендант? —Вас ожидают на планерке! - под тяжёлым взглядом парень стушевался и тише добавил , —В комнате совещаний. Не прошло и получаса, как Марк взорвался повторно. Рабочий план не был выполнен, подчинённые проседали в осведомлённости актуальных вопросов и не могли дать внятных ответов на них. Один из них стал заикаться, путаясь в очевидных понятиях. "Неужели так сложно?" Марк провёл рукой по лицу, стараясь сохранить остатки самообладания. Казалось, ещё пару минут и нервный тик не заставит себя ждать. —Франсуа, - Жонсьер окликнул тихого паренька в углу, —Анализ ситуации. —Все факты говорят о … "Ещё юн, но далеко пойдёт" Жонсьер коротко кивнул, удовлетворённый верным ответом. Всего неделю назад дознаватель выдвинул идею более тщательной подготовки новичков и Иво радостно подхватил мысль, вверив исполнение в его руки. Марк не был уверен в своём таланте к преподаванию, но не мог не заметить, что это занятие может носить медитативный характер. В конце концов, в команду под его надзором попадали лучшие. "Осталось научить их думать наперёд" Марк был строг и дотошен, но человечность не была ему чужда. Ссылаясь на их молодость и неопытность, он чувствовал, что с этими оболтусами не всё потеряно. —На сегодня мы закончили. К вечеру жду доклады по симуляции ситуаций быстрого разоружения противника в условиях… После взглянул на часы. Ему потребовалось время, чтобы выдохнуть. Ровно на одну минуту больше, чем в прошлый раз. Как давно он стал уставать? Режим извечной погони не выматывал прежде. Он подстёгивал. Зажигал. Не тормозил. Позволял двигаться вперёд. "Стоит вышвырнуть эти мысли прочь и лучше высыпаться, мда" Снова взгляд на часы. "Впереди монотонный разбор документации, разбавленный допросом. Если подозреваемого доставят вовремя" Что ж, дальше все шло, как по маслу. Классический сценарий, в котором дознаватель Инквизиции выступал в роли «плохого полицейского», а «бедный и несчастный» задержанный недолго отнекивался от достоверных и прямых улик. Жонсьер зафиксировал результаты допроса, оставив голо-отпечаток на планшете дежурного. Он ещё успевал на званый приём, на котором стоило появиться ради одной навязчивой мысли.

***

—Простите? Лу сделала вид, что не услышала обращения незнакомого мужчины. "Крэп. Надеялась избежать?" —Не откажите просящему. Один танец, мадемуазель. Девушка старательно перебирала в голове все возможные варианты со словом "нет" . Краем глаза она заметила Иво, ведущего под руку роскошно одетую женщину. Кей следовал его примеру. "Не отвертеться, да?" Лу не хотелось доставлять проблем руководству, продолжая противиться местному укладу. В конце концов, если гость зайдёт далеко, она всегда сможет наступить ему на ногу. —Конечно, месье. Пары замерли в центре залы. Лёгкая мелодия наполнила помещение, позволив мужчинам сделать первый шаг. Лу сосредоточилась. "Назад, влево, поворот. Чёртова юбка" Исполняемая музыкантами композиция не была похожа на ту, под которую они репетировали в приёмной. Счёт про себя сбивал девушку с ритма, передавая неуверенность партнёру. Спутник сдвинул брови, стараясь сбалансировать партию. Он осторожно поддержал Лу в наклоне. Чрезмерное напряжение не позволило девушке изящно прогнуться в спине, но повиснуть на мгновение в воздухе - часть исполняемого танца. И тут она увидела его. Марк держался поодаль, затерявшись среди зрителей. Впрочем, взгляд Лу тут же зацепился за мужчину, словно за спасительную соломинку. Жонсьер смотрел на неё. И в этот миг мир потерял свою значимость. Сузился до одного человека, стирая прочее в пыль. Марк прикрыл глаза, задерживаясь на мгновение дольше нужного. А после еле заметно улыбнулся. "Я поняла, спасибо" Лу выпрямилась. Зажмурившись, расслабилась. Представила его руки. Вспомнила манящий аромат. Партнёр тут же почувствовал её смену настроения. Увереннее подхватив, поднял в воздух, кружа. Марк не понимал, отчего стало труднее дышать. Приглушённый свет выделял мерцающими софитами лишь её. Десятки причудливых воланов, из которых состояло замысловатое платье, будто качали девушку на пенных волнах океана. Сцены из любимых доштормовых фильмов проносились в голове, но не затмевали происходящую воочию картину. Лу плыла, тая в объятиях канцлера Совета. "Интересно, мы так же гармонично смотрелись со стороны?" Марк быстрым взглядом окинул гостей. "Что же, ты многих интересуешь, Лу Рид" Неограненный алмаз, противящийся этой самой огранке. Камень, который не точит вода. При волевом складе характера, псионик отлично справлялась с давлением, но Марк так же чувствовал тепло и искренность в недолгих разговорах, случавшихся между ними. Непростой путь, который составляла сама жизнь, не дал ей сломаться, озлобившись и закрывшись окончательно. "Как странно. А сложись всё иначе, нашли бы мы общий язык? Будь ты по ту сторону закона?" Ответ был очевиден. Пойти против системы, в которой существуешь десятилетиями… Он решил прогнать странные мысли и отказаться от надумывания несуществующих ситуаций. В конце концов… Финальный аккорд предшествовал бурным аплодисментам. Танцоры поклонились друг другу, обмениваясь формальными комплиментами. Канцлер проводил Рид до фуршета. Расплываясь в сдержанной, но трудно скрываемой довольной улыбке он завёл разговор. С такого расстояния Марк не смог разобрать сути и поймал себя на мысли, что раздосадован этим. —Месье Жонсьер, - послышался звонкий женский голос, —Счастлива видеть Вас. —Сюзанна, чудесный приём. —Ах, Вы пробовали карамелизированные груши? Их привезли… Марк больше слушал, чем говорил. Он бы избежал подобных разговоров вовсе, считая их бесполезными. Мадемуазель Монтье всеми способами искала его внимания и порою надолго задерживала его, отвлекая своим щебетанием. Летиция единственная, кто однажды привлёк его внимание среди прочих. За привлекательной наружностью скрывался острым ум и суровый нрав. Пьянящее сочетание. Но годы разделили их, уступая место равнодушию. Оглядываясь назад, сказать, в какой момент оступился, было непросто. Жонсьер вновь окинул залу взглядом, подсознательно отыскивая Лу. Но заметил лишь растерянного советника, нервно потирающего в руках два одиноких бокала. Иво вёл светские беседы, а Кей находился рядом. Различив в толпе Жоньсера, Стоун сдержанно кивнул. —Позвольте откланяться, мадемуазель. Марк счёл внимание Стоуна подходящей возможностью отделаться от навязчивой компании юной особы. Девушка растерянно хлопала густыми ресницами, наверняка шепча про себя проклятия в его адрес. Кей непринуждённо отступил, заметив рядом дознавателя. —Нет поводов для волнений? —Ситуация под контролем. —Дамы? —Вольны наслаждаться вечером, - Кей загадочно улыбнулся. Жонсьер вопросительно поднял бровь. Эмпатик заговорил тише. —Лу мастерски ушла от назойливого канцлера Совета, разбив ему сердце. —Ой ли? Жиголо, не более. —А так ещё говорят? , - усмехнулся Кей, но тут же кашлянул, —Не поймите неправильно. Я готовился спасать принцессу из лап дракона, но ей палец в рот не клади. —Сбежала, не оставив даже туфельку. —Внутренний дворик. Порою Жонсьера раздражали эмпатики. С ними не работала маска. Но Стоун сохранял субординацию и никогда не злоупотреблял панибратскими отношениями в коллективе. Поэтому Марк только коротко кивнул, понимая, что бесполезно скрывать свой порыв. Небольшой сад, разбитый на крыше небоскрёба, отчего-то сегодня пустовал. Порою такие укромные места привлекали чуть ли не половину гостей, желающих поскорее уединиться среди густых зелёных насаждений. Пройдя в глубь, Марк заметил Лу. Ощутив, что не одна, девушка вздрогнула, но обернувшись, тут же улыбнулась. —Доброй ночи, месье. —Здравствуй, Лу. Девушка подвинулась с середины скамьи, жестом приглашая Марка сесть рядом. —Ты хорошо танцевала. —Сначала я ужасно нервничала, но потом … Ее щёк коснулся румянец. "Неужели я смутил тебя?" —Уверен, что гости были в восторге. —О, некоторые - особенно, - Лу картинно закатила глаза. —Навязчивый поклонник? —Мне удалось сбежать. Надеюсь, Вы не привели за собой хвост? Девушка заговорщически сузила глаза. —Я был осторожен. Марк с трудом сдержался. Ему вдруг захотелось рассмеяться. Остроумие или же лёгкое озорничество собеседницы раззадорили как никогда. Лу огляделась по сторонам. —Если честно, эти приёмы меня выматывают. Она потянулась к полам юбок и отыскала среди них ремешки туфель. Пара щелчков и ее босые ноги коснулись травы. —Таков уклад. Наша задача - подхватить поток и следовать за ним, не позволяя себе раствориться под натиском. —Я запомню. Лу прикрыла глаза, подставляя лицо свежему ветерку. Ночную тишину нарушал лишь слабый отголосок официозной возни, доносившийся из основной залы. Лунный свет, слишком яркий для города, который никогда не спит, ласково озарял сад. «Почему с тобой приятно даже молчать?» Марк не понял, когда позволил себе коснуться девичьей щеки. Как кончиками пальцев провёл по скуле, спускаясь по шее к оголённому плечу. Но стоило поддеть бархатную ленту, удерживающую платье, мужчина опомнился. Аккуратно поправив её, отнял руку. Жонсьеру показалось, что Лу не дышит. А когда взгляд скользнул к глубокому декольте, он понял, что ошибся. Рваное дыхание девушки заставляло тело словно бы льнуть навстречу своему спутнику. Взгляд, проходящий по мужчине снизу вверх, ничуть не уступал в желании. Обладать. Раздеть. Почувствовать. Понять, что ты не один. Жонсьер хотел податься вперёд, но замер. "Всегда всё портит одно но " —Я должен объясниться с ней. Это будет правильно. —Понимаю. Лу коротко кивнула и, подхватив туфли, поднялась со скамьи. —Мне пора возвращаться к работе. Жонсьер проводил её взглядом. Мужчина не предполагал, что такой день настанет. После тридцати пяти он стал понимать, что его сердце черствеет и любить становится тяжелее. Так, чтобы с жаром и до потери пульса. И это чёрствое, как он считал, сердце сейчас бешено стучало, выпрыгивая из груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.