ID работы: 13524462

Карьеристам любить не дано

Гет
NC-17
Завершён
190
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 179 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Марк приложил ключ-карту к детектору на входной двери. Та щелкнула и , непривычно скрипнув, уперлась во что-то тяжёлое. Мужчина приложил небольшое усилие, пробираясь внутрь квартиры. «Чемодан?» Несколько дорожных сумок стояли друг на друге в прихожей. Прикреплённая бирка на одной из них гласила: «на первое время». В спальне послышался шорох. Забыв снять обувь, Жонсьер прошёл вперёд. Галогеновый луч света сочился из створок гардеробной, оголяя кипу разбросанных повсюду вещей. Любимые бренды, так оберегаемые ею когда-то, сейчас походили на простые тряпки. Марк замер в проходе. «Вот значит как» —Ох! - Летиция обернулась, роняя из рук косметику. Витая в своих мыслях она явно не ожидала гостей. Взгляд, скользя по Марку, хаотично метался лишь секунду. После же место занял привычный ему лёд. «А был ли муж в собственной квартире гостем?» —Куда-то собиралась? , - Марк не ожидал, что тон его голоса прозвучит так надменно. Задет? Но разве не он сам пришёл домой с целью… —Знаешь, - устало начала Летиция и ,опустившись на ковёр, принялась собирать кусочки разбитой пудры, —Не ждала, что ты придёшь. Обычно приёмы такие долгие… —Хм. —Оно и к лучшему. Вдруг она рванула облегающий подол платья и, благодаря появившемуся разрезу, села удобнее. —Ты всегда выбирал работу. —Опять начинаешь? —Да я и не заканчивала, - резко бросила Летиция, но , прочистив горло, выровняла тон, —Но сегодня хочу сказать окончательно. Марк оперся о дверной косяк, скрещивая руки на груди. —Вот. Даже невербально ты закрыт. Всегда был закрыт от меня. —Мы нормально жили. —Ты использовал меня, как карьерный бустер. Марк хотел возразить, что они оба. Но не стал. Вовремя одернул себя, посчитав мелочный упрёк недостойным. —Разве мы не обговорили этот момент в самом начале? —Верно, - она пожала плечами, —Но оказалось, что в тебя невозможно не влюбиться, Марк. Жонсьер вопросительно приподнял бровь. —Не делай вид, что ты удивлён. Умён и обходителен. Проворен в искусстве интриг «Высшего света». Ты внушаешь страх и уважение среди коллег. За тобой чувствуешь силу. Хочется раствориться в этом ощущении, - женщина вздохнула, —Даже в сексе хорош. Я думала, ты идеален. —Никто не идеален. —Но оказалось, что твоё сердце закрыто ото всех. Даже от той, кого ты называл своей женой. —Это формальное понятие. —Наверное, за все время ты был теплее с Мартеном больше, чем со мной. Ведь стоило ему позвонить, как ты срывался с места, бросаясь к нему навстречу. —Мой друг и товарищ готовился стать Приором. Я не мог его бросить. —А меня? Неужели стоило жертвовать всем вокруг, ради припасенного в будущем места? Он устал слушать обвинения в свой адрес. Подобное случалось редко. Однако, она знала, куда бить. Глупо было надеяться на понимание. Хотя, ему казалось, что она понимает. На словах соглашалась с ним во всем, уповая на любую возможность закрепления на посту дознавателя. —Желание ходить в дорогих шелках и блистать среди прочих - разве не за этим ты согласилась на эту партию? —Ты прав, как и всегда, - она закрыла лицо руками, —Но я наконец-то призналась себе, что настоящее счастье не в побрякушках. Я хотела, чтобы меня любили. И сдавленно всхлипнула. Марк сдался. Он не мог устоять перед женскими слезами. Сбросив туфли и пиджак, мужчина опустился рядом с супругой, неудачно садясь на что-то липкое и блестящее. Обняв Летицию, он просто хотел что-то сделать для нее. Быть человечнее. Словно стыдясь того монстра, о котором только что услышал. Предупреждён, значит, вооружён. Они обо всем договорились, ведь так ? Ему казалось, что да. А на деле выяснилось иное. Летиция успокаивалась, глубоко втягивая воздух. Прежде она не показывала своих слёз при нем. Мягко отстранившись, супруга взглянула в зеркало, принявшись поправлять макияж. «Никакая ситуация не заставит тебя отбросить извечный лоск, да?» —И что теперь? Жонсьер не хотел задавать этот вопрос первым. Ведь это он решил начать новый виток своей жизни. И не перекладывать ответственность на неё. Поэтому … —Юбэр Моллини. Мы встречаемся уже полгода. Талантливый художник. Мы часами говорим об искусстве. Чуток, страстен и …. Дальше Марк не слушал. Внутри будто полоснули ножом. Неужели он не заслужил ни капли уважения, чтобы с ним попытались объясниться прежде, чем… Вдруг Жонсьер подумал о Лу. Был ли он сам лучше, позволив себе проявляться в сторону другой девушки, оставаясь в браке? В голове всплыл популярный глянцевый онлайн-журнал, однажды оставленный на рабочем планшете Даниэль Вейсс. Открытый на странице со странным заголовком: «Эмоциональная и физическая измена. Разница и толкование», не заставил Жонсьера задержать внимание на содержании, сочтя его крайне сомнительным. А теперь гиперболизированные скудоумным колумнистом строки отдавались червячком сомнения где-то на подкорке сознания. —Хватит, - жестом остановил ее он, поднимаясь с ковра, —Мне жаль, что расставание происходит на минорной ноте. Но я совру тебе и самому себе, если скажу, что не был готов к подобному. —Мы не сошлись… —Во многом. Но помогли тем, кем были, стать теми, кто мы сейчас. —Марк, - Летиция взяла супруга за руку, —Я сорвалась. Ты не заслуживаешь услышанного, только сказанное не воротишь. И не жду, что ты простишь меня или поймёшь. Но я хочу попробовать стать счастливой. —Тогда постараемся помнить хорошее, - он кивнул, легко сжимая её ладонь. «Вот и всё» —Я свяжусь с юристом и подам на развод. А вещи … —Можешь отметить стикерами то, что хочешь забрать. Отправлю курьером… ,- он сделал паузу, —По нужному адресу. Марк ещё раз кивнул, словно в подтверждение своих слов. И вышел на кухню. Бутыли, которые считались его, были отодвинуты в глубину мини бара. В их дом не были вхожи гости, а сам Марк редко прикасался к выпивке. Плеснув янтарную жидкость в стакан, он наблюдал, как касаясь стенок, виски скользил по гладкому стеклу. Жонсьер вдохнул терпкий и насыщенный аромат дубовых бочек. «Проклятье» Мысленно выругавшись жёстче, словно заправский рабочий Термитника, Марк выплеснул виски прочь. Схватив ключи, направился к лифту. Кнопка минус второго этажа вела лишь в одно место. На парковке, выделенной исключительно для влиятельных хозяев, имелся дополнительный гаражный ряд. Сам Марк очень давно не наведывался туда, позволяя лишь доверенному технику время от времени проводить техническое обслуживание дорогого сердцу зверя. Автоматические ставни отъехали вверх. —Как старые добрые, да, приятель? Байк приветствовал хозяина блеском отполированных деталей. Марк осторожно провёл по раме, стараясь не оставить видимых отпечатков. Мото-костюм, хранившийся под колпаком поодаль, сел, как влитой. Похвалив себя, что не растерял форму, Жонсьер выдохнул, предчувствуя заветный рёв. Платформа медленно поднялась на поверхность, открывая личный выезд на объездную центру дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.