ID работы: 13524490

Назови меня по имени

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Очень доброе утро — С добрым утром. Как спалось?       С трудом разлепляю заспанные веки и приподнимаюсь на кровати. Голова болит так, как будто её разрезают на части бензопилой, я не совсем понимаю, где именно нахожусь, но это сейчас волнует меня меньше всего. Гораздо больше меня интересует вопрос: какого фига передо мной стоит Хенкин с оголённым торсом и спрашивает, как спалось? — Хенк? А ты тут откуда? — говорю я чуть охрипшим голосом, пытаясь как можно скорее проснуться. — Это я у тебя должен спрашивать, что ты забыла в моей комнате, — усмехается парень в ответ.       И только сейчас до меня медленно начинает доходить, в каком положении я нахожусь. Я в квартире Хенкиных. Нет, я не просто в квартире Хенкиных, я в комнате Бори! Мало того, я ещё и лежу на его кровати, укрываясь его одеялом. Спасибо, что хоть одежда на мне своя. — А что я тут забыла?       Да, вопрос тупой и явно задан не по адресу, но моё сонное сознание ещё не понимает этого. Медленно, но верно я начинаю вспоминать события вчерашнего вечера. Тусовка, Кисины наркотики, танцы, поцелуй с Хенком… Стоп, что?!       Вот теперь я окончательно просыпаюсь и вспоминаю абсолютно всё. И Кисины приставания, и их драку с Борей, и то, как Оксана предложила мне поехать с ней. Теперь я хотя бы понимаю, как очутилась у них дома. — Когда я пришёл домой, ты уже была тут. А как так получилось, вопрос уже не ко мне, — пожимает плечами Хенк.       Парень выглядит на удивление спокойным, как будто он каждое утро находит у себя в кровати каких-то малознакомых девиц. А вот я донельзя смущаюсь, когда смотрю на его оголённый торс. Заставляю себя отвернуться, но щёки уже так и пылают алым румянцем. И Боря это замечает. — Сорян, не думал, что тебя так легко смутить, — он подходит к шкафу и достаёт оттуда серую футболку, — Особенно после вчерашнего.       Закрываю лицо руками и бормочу что-то нечленораздельное. Вот же чёрт! И как только меня угораздило целоваться с Хенком на глазах у такого количества людей? Ещё и под действием наркоты… — Ладно, не буду тебя больше смущать, — с улыбкой говорит Хенкин и надевает футболку. Я облегчённо вздыхаю. — Как приведёшь себя в порядок, приходи завтракать. Кстати, не мешало бы поторопиться, а то на первый урок опоздаем. — Да, хорошо…       Как только за Борей закрывается дверь, я падаю лицом в подушку (которая, кстати говоря, приятно пахнет Хенком), мысленно проклиная всех и вся за свою тупость и безответственность. Вроде бы не произошло ничего катастрофического, мы ведь просто целовались, но меня больше настораживает тот факт, что мне это понравилось. И я бы даже хотела продолжения…       Быстро одёргиваю себя за такие мысли. Это всего лишь действие наркотиков, ничего большего. А он, наверное, просто перебрал с алкоголем, вот и поддался соблазну. Успокаиваю себя такими размышлениями и встаю с кровати.       Смотря на себя в зеркало, понимаю, что вид у меня далеко не самый привлекательный. Тушь размазалась по лицу, на голове — воронье гнездо, а одежда вся помялась, как будто её «корова жевала», как сказала бы мама. Определённо нужно привести себя в порядок, вот только как это сделать?       Тихо выхожу из комнаты и пытаюсь найти ванную. — Прямо и направо, — подсказывает Хенк, с усмешкой наблюдая за мной. — Спасибо, — я тут же скрываюсь за дверью ванной комнаты и облегчённо вздыхаю.       Да что со мной, чёрт возьми, происходит? «Соберись, тряпка! Ничего не произошло, всё как обычно, не обращай внимания,» — думаю я, умываясь холодной водой из-под крана.       Остатки косметики благополучно смыты, на полочке я нахожу расчёску, которая, судя по всему, принадлежит Оксане, и расчёсываю ей волосы. Теперь моё отражение в зеркале хотя бы напоминает нормального человека, а не бомжа с помойки. Более или менее удовлетворённая своим внешним видом, выхожу из ванной и направляюсь на кухню, где меня уже ждёт Боря. — Я заварил тебе чай, — говорит он и ставит на стол чашку, от которой исходит горячий пар, — Не знаю, какой ты любишь, поэтому сахар если что добавляй сама.       Сажусь за стол и делаю глоток горячего чая. Мой любимый, с мятой. — Есть конфеты, печенье, бутерброды могу приготовить, — Хенк начинает суетиться, доставая из холодильника и шкафчиков всё, что пригодно для завтрака. — Спасибо, но я не голодна, — вежливо отказываюсь я. — Ну, как скажешь. Ты говори, не стесняйся, если что-то надо.       Киваю головой и снова отпиваю из кружки. Парень ведёт себя так мило и гостеприимно, что меня это очень сильно забавляет. И где же тот брутальный самец, который вчера набил Кисе морду? — Нам, кстати, ехать уже пора. Я пойду такси вызову, — с этими словами Боря выходит из кухни.       Вскоре мы оба уже сидим в машине и едем в школу. Ничего из учебных принадлежностей у меня с собой нет, да и внешний вид не подходящий, но если меня отправят домой, то будет только лучше. В голове всё ещё крутятся мысли о вечеринке, но я не показываю, что меня что-то волнует. Хенкин поступает точно так же, делает вид, что ничего не произошло.       Подъезжаем к школе и выходим из машины. У ворот нас уже ждёт Кислов собственной персоной. Смотрит на меня удивлённым взглядом, но никак не комментирует это. — Хенк, тормозни! — подзывает он Борю к себе, но со стороны парня нет никакой реакции, — Хенк, да подожди ты! Дело есть!       Хенкин проходит мимо него и направляется к школе. Киса догоняет его, хватает за ворот куртки, разворачивая к себе лицом, и говорит: — Что за хуйня, Хенк? Мы же с тобой почти как братья. А это всего лишь какая-то тёлка, которая… — Она не какая-то тёлка. Ты вчера приставал к ней, зная, что она… — Хенк не договаривает, оглядываясь в мою сторону.       Я стою недалеко от них и отлично слышу весь разговор. И, видимо, говорят ребята именно обо мне. — Да ничего же не было, сука! Перебрал с алкоголем, снесло башку! Хенк, да послушай ты…!       Боря вырывается из хватки Кисы и идёт к школе. Я направляюсь следом за ним, даже не глядя на Кислова. — Сука! — только и произносит он не в силах совладать с эмоциями. — Ребят! Там Локон и Толстый! — к нам подбегает Мел, указывая куда-то за ворота.       Оглядываюсь назад и вижу, что недалеко от школы Паша с Локоном устроили очередные разборки. Троица тут же спешит их разнимать. Хенк оттаскивает Локона, Киса с Мелом пытаются успокоить Толстого. А я просто подхожу ближе, чтобы не пропустить ничего важного. — Вы че, не видели, что он на меня первый набросился? — возмущается Локон, — Вы че за него заступились? У него вон диабет, сука! Иди себе инсулин в жопу воткни, придурок! — Так, разошлись и успокоились! — командует Мел, отводя Пашу в сторону. — А чего жирный на людей кидается, а? — не унимается Локон. — Завали ебало, Локон! Иди себе дальше, куда шёл, — отвечает ему Киса.       Блондин ворчит себе под нос ещё какие-то ругательства, но всё же уходит. Трое парней переводят взгляд на Толстого. — Так что? Организуете мне дуэль? — спрашивает тот.       Я смотрю на ребят в немом изумлении. Значит, они все-таки не завязали с дуэлями. Но это же просто бред, сумасшествие какое-то! Нельзя просто так убивать людей, насколько бы плохие поступки они не совершали. Это ведь противозаконно, и у меня есть доказательство их вины, как они этого не понимают? Я спокойно могу пойти в полицию и сдать их, и тогда…       А что мне мешает это сделать? Я не хочу, чтобы ещё кто-то пострадал от их глупой затеи, поэтому сделаю всё, чтобы остановить это.

***

      За последние несколько лет мне пришлось привыкнуть к тому, что никто не считается с моим мнением. Раньше такого не было, и я могла открыто высказывать свою точку зрения, даже если она была ошибочной. Но сейчас слишком много всего изменилось в моей жизни, в том числе и моё окружение. Мать совсем перестала слушать и слышать меня, когда начала пить и приводить в дом своих собутыльников. Отец практически никогда не интересуется моим мнением на ту или иную тему, предпочитая решать всё самостоятельно. А приятели, которых у меня не так уж много, довольно часто спрашивают у меня что-либо, но в конечном итоге делают всё по-своему. Поэтому теперь я держу язык за зубами, а моё мнение остаётся всегда при мне.       Всегда, кроме этого случая.       Когда я узнала, что ребята собрались проводить дуэль для Толстого и Локона, то просто не смогла остаться в стороне. Во-первых, это всё ещё противозаконно, во-вторых, от их безрассудности могут пострадать или погибнуть люди, и, в-третьих… Хотя в данной ситуации хватает и выше перечисленных аргументов.       Это совершенно не моё дело, и я не имею к этому почти никакого отношения, но почему-то мне не всё равно на судьбу этой четвёрки и других людей. Я ощущаю себя виноватой из-за того, что не показала видео полиции. Все дуэли могли бы прекратиться, если бы я сделала это. Но тогда у ребят будут серьезные проблемы с законом, и пострадавшими окажутся уже они сами. С одной стороны это было бы правильно — они должны почувствовать вину за то, что делают. А с другой… Одно лишь моё действие может сломать им жизнь. Поэтому я мечусь из стороны в сторону, как птица в клетке, и не могу ничего сделать.       Но ведь можно остановить дуэль другим способом. И сейчас я собираюсь сделать именно это.       Подъезжаю к старому заброшенному парку аттракционов, где находится так называемая «база» ребят. Здесь они проводят практически всё своё свободное время, когда им надоедает искать приключения на задницы. Мопед Кисы у входа на базу говорит о том, что четвёрка и сейчас здесь. Паркую свой байк недалеко от сломанного самолёта и иду по направлению к старому помещению, где раньше находились игровые автоматы и другие развлекательные средства.       Оттуда навстречу мне выбегает Мел, чуть не сшибает меня с ног и проносится мимо, даже не посмотрев в мою сторону. Провожаю его удивлённым взглядом и захожу внутрь помещения, чувствуя, как на меня уставились три пары глаз в не меньшем изумлении. — Белка, ты че тут забыла? — спрашивает Киса. — Пришла с вами поговорить, — спокойно отвечаю я, оглядываясь вокруг. — Серьезно что ли? Кажется, в прошлый раз ты не особо хотела с нами общаться, — подкалывает меня Кислов. — Поверь, я и сейчас не горю желанием что-либо обсуждать с вами. Просто обстоятельства так сложились. — Давай тогда сразу к делу, — поторапливает Генка, с интересом глядя то на меня, то на Кису. — Даже пивком не угостите? — киваю в сторону бутылки пива у него в руках.       Гендос с сомнением оглядывает на меня, после чего протягивает бутылку. Я лишь усмехаюсь в ответ и говорю: — Девушки не пьют, они бухают. Одной бутылки будет мало, чтобы как следует напиться, поэтому оставим эти прелюдии и перейдём к теме разговора. Вы ведь помните, что у меня есть видео с дуэли? — Да, но ты обещала никому не показывать его, — отвечает Хенк.       Выглядит парень весьма напряжённо. Руки скрещены на груди, взгляд хмурый, тяжёлый. Тема разговора определённо ему неприятна. Впрочем я и сама не в восторге от того, что делаю, но другого выхода у меня просто нет. — Мало ли, что я обещала. Сейчас изменились обстоятельства, поэтому видео отправится прямиком в полицейский участок. — Да ты охуела… — начинает заводиться Киса, но Хенк его перебивает: — Давай как-нибудь договоримся. Что мы можем сделать для того, чтобы получить гарантию, что это видео будет удалено?       Мой план безупречно работает, именно это мне и нужно. — Вы должны отдать мне пистолеты.       Парни смотрят на меня как на сумасшедшую. Гендос, видимо, думает, что это очередная шутка, и начинает смеяться. Хенк и Киса в растерянности переглядываются между собой, а я просто спокойно стою перед ними и жду ответа.       У них нет выбора. Либо срок в тюрьме, либо они заканчивают этот цирк с дуэлями и отдают мне пистолеты. План предельно прост и надёжен, как швейцарские часы, поэтому я уверена в том, что он сработает до конца. — Вот это ты юмористка, конечно. Ещё бы попросила притащить тебе розового слона или Эйфелеву башню, я б тогда вообще уссался от смеха, — кое-как выговаривает Генка, кое-как успокаиваясь. — Это была не шутка. Я хочу быть уверена в том, что от этих пистолетов больше никто не пострадает, — говорю я. — А губозакаточную машинку ты не хочешь, а? — грубо отвечает Киса. — Думаю, тебе она нужнее. — Думать это явно не твоё, так что прикрой хайло и вали отсюда. — Хорошо, — я направляюсь к выходу, — Хенк, не подскажешь, где можно найти твоего папочку?       Хенк тут же срывается с места и останавливает меня, хватая за руку. Взволнованно смотрит на меня своими голубыми глазами, мне даже становится его жаль, но дело нужно довести до конца. — Варь, пожалуйста… — тихо произносит он. — Выбор за вами. Если вы проведёте ещё хоть одну дуэль, то я сдержу обещание и покажу видео твоему отцу. — А если мы проведём дуэль, но при этом никто не пострадает, а все будут только довольны и счастливы? — внезапно подаёт голос Генка. — Что ты имеешь в виду? — уточняю я. — Мы как раз с ребятами это обсуждали… — начинает рассказывать Гендос, но Кисе снова что-то не нравится. — А хули мы должны посвящать её в свои планы? — выкрикивает он, подходя ко мне и Боре, — Она не из клуба, если вы забыли. — Кис, успокойся, — пытается остановить его Хенк, но Кислов только сильнее заводится. — Или что, опять мне морду набьёшь из-за тёлки? — Надо будет, набью, — сурово отвечает Боря. Взгляд из взволнованного становится угрожающим, парень нервно сжимает кулаки, сдерживая себя от того, чтобы опять врезать другу. Даже мне становится не по себе от такого Бори. — Это ты разболтал Толстому о дуэлях. Из-за тебя у нас появились большие проблемы. — Да, блять, я ему ни слова не сказал! — Киса начинает повышать голос, — Мы от этой дуэли только в плюсе! Заработаем бабла по-тихому, холостыми зарядим, а пацан ещё и благодарить нас будет! — Кис, вот ты на меня наезжал, а сам в итоге всё рассказал, — с усмешкой замечает Генка.       Я в это время обдумываю слова Кислова. Значит, у них был план заработать лёгкие деньги, проведя подставную дуэль для Толстого и Локона. Хитрый ход, но меня этим не проведёшь. — Я вам не верю. Где доказательства тому, что пистолеты будут заряжены холостыми? — говорю я. — Да хоть сама приди посмотри! — предлагает Гендос. — Только её там не хватало! — снова возмущается Киса. — Я приду. Куда и во сколько? — не слушая его, отвечаю я. — Рыбачья бухта. Завтра так же в семь, — говорит Хенк. — Если это будет очередная наёбка, то вы знаете, что произойдёт дальше, — предупреждаю я, прежде чем выйти на улицу.       Облегчённо вздыхаю и направляюсь к своему байку.       Наконец-то этот непростой разговор подошёл к концу, и я в который раз добилась своего. У меня даже разболелась голова после такого спора, но всё же я довольно улыбаюсь, глядя на закатное солнце. Всё-таки здесь есть какая-то необычная атмосфера, даже в какой-то степени романтичная, не зря ведь ребята выбрали это место. — Варь, подожди! — раздаётся голос Хенка где-то позади меня.       Оборачиваюсь и жду, пока парень меня догонит. Не успеваю я обрадоваться тому, что всё закончилось, как оно снова начинается. Ничего нового. — Чего тебе? — спрашиваю я, как только Боря подходит ближе. — Давай поговорим о вчерашнем вечере, — произносит он фразу, от которой у меня земля уходит из-под ног.       Нет, только не это. Я кое-как забыла об этой вечеринке, а теперь он снова напомнил мне о ней. И не только напомнил, но и захотел обсудить. И скорее всего, сейчас пойдёт речь про то, что произошло между нами. Однако я вовсе не настроена говорить об этом. — А может не надо? — Я просто задам один вопрос, а ты на него ответишь, — стоит на своём Боря, — Договорились? — Ты уже задал один вопрос, — замечаю я. — Он не в счёт, — Хенк качает головой и останавливает свой взгляд на мне, — Вчера ты ведь поцеловала меня не просто так?       Отвожу взгляд в сторону, пытаюсь собраться с мыслями, но ничего не получается. Вроде бы вопрос простой, и я могу сказать, что это была лишь случайность, но всё же что-то мешает мне соврать. Хотя будет ли это ложью? Я ведь правда поцеловала Борю из-за действия наркотиков, а не из-за того, что у меня были какие-то чувства к нему. Однако вся проблема в том, что я не могу выбросить тот поцелуй из головы и даже хочу его повторить. Но стоит ли так делать?       Поднимаю глаза на Хенка, он всё ещё смотрит на меня своим пронзительным взглядом, будто заглядывая в самую душу. Сжимает кулаки — признак волнения. — Это был просто случайный поцелуй, — тихо говорю я, глядя в землю. Мне проще рассматривать грязь у себя под ногами, чем снова заглянуть в эти голубые глаза.       Оба молчим. Я сгораю от желания поскорее закончить этот неприятный разговор и умчаться отсюда куда подальше, а Хенк… Не могу сказать, что он чувствует в данный момент. Парень просто молча смотрит на меня, а я так и не могу ответить ему тем же. — Повтори это, глядя мне в глаза.       Кое-как заставляю себя поднять на него взгляд, но от этого становится только хуже. Я не могу произнести ни слова. Такое со мной происходит впервые, и я не знаю, как с этим справиться. Отчаянно стараюсь убедить саму себя в правдивости своих же слов, но как известно, глаза не врут. И Хенк это знает.       Парень быстро сокращает дистанцию между нами и целует меня. Секунду назад я хотела оттолкнуть его, но сейчас отвечаю на поцелуй, руки сами тянутся к его шее, разум отключается. Он обнимает меня, вовлекая в новый поцелуй, я даже не сопротивляюсь этому и просто поддаюсь желанию. Я не могу и не хочу остановить это, мне это нравится. Нравится чувствовать близость между нами, нравится прижиматься к нему всем своим телом и проводить рукой по волосам, нравится ощущать вкус его потрескавшихся от холода губ. Нравится он сам.       Внезапное осознание пронзает разум словно вспышка молнии. Что я наделала?!       Резко отстраняюсь от парня, смотрю на него испуганными глазами, которые постепенно покрываются пеленой слёз, отхожу на пару шагов назад. — Что случилось? — в недоумении спрашивает он.       Я лишь качаю голой, стараюсь сдерживать подступившие слёзы и буквально бегу к своему байку. Хочу исчезнуть, провалиться сквозь землю, убежать отсюда, очутиться как можно дальше от него. Сажусь на байк и гоню на всей скорости прочь отсюда.       А в голове так и крутится вопрос, что же я натворила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.