ID работы: 13524490

Назови меня по имени

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Смотри на дела и не слушай слова       Снова на часах семь утра, а я нахожусь в Рыбачьей бухте. Странное предчувствие чего-то плохого преследует меня и в этот раз. Предчувствие смерти. Или же это просто эффект дежавю.       В одиночестве стою на берегу и смотрю на бушующие волны. Это меня успокаивает, однако напряжение буквально повисло в воздухе. Все участники уже в сборе, остаётся дождаться только самих дуэлянтов. Сегодняшняя дуэль будет лишь жалким представлением, но всё же не исключено, что ребята могут меня обмануть. Я им не доверяю, особенно после последних событий, о которых я хочу лишь забыть. И как я вообще ввязалась во всё это?       Чувствую на себе чей-то взгляд, оборачиваюсь и нахожу глазами Хенка. Парень никак не может успокоиться после того, что произошло между нами. Честно говоря, я сама ещё не отошла от этого. Мы так и не поговорили, ведь я игнорировала его звонки и сообщения. Но стоит ли нам вообще затрагивать эту тему? Я уже не смогу выкрутиться как в прошлый раз, сказав, что это был просто случайный поцелуй, он будет ждать от меня искреннего ответа. Однако у меня не хватит сил, чтобы честно признаться в том, что я что-то чувствую к нему. Я боюсь своих чувств. Я боюсь, что история может повториться, и мне снова причинят боль.       Снова перевожу взгляд на море. Если бы не обстоятельства, при которых мы здесь собрались, то я бы посчитала такую обстановку весьма приятной. Весеннее утро на берегу моря — сплошная романтика.       Спустя пару минут на назначенное место приходят Толстый и Локон. Киса, Хенк, Мел и Генка собираются вместе для того, чтобы обсудить какие-то детали, я подхожу ближе к ним, чтобы следить за тем, что происходит. — Ну что ж, чуваки, во-первых, респект вам и уважуха за то, что вы не опоздали, — обращается к дуэлянтам Киса, — Во-вторых, по реальным условиям дуэли я должен предложить вам помириться. То есть ты, Локонов, нанёс оскорбления Павлу Игнатову. Если хочешь, проси у него прощения, а Павел сам решает, принимать твои извинения или не принимать. Я ясно изложил? — Паш, ты реально прости меня, пожалуйста, за то, что я тебя стебал, — сразу же начинает извиняться Локонов. Выглядит он весьма напуганно и, скорее всего, уже успел сто раз пожалеть о том, что высмеял Толстого на вечеринке. — Не парься, Всеволод. Я твои извинения не принимаю и желаю стреляться, — равнодушно отвечает Паша. А вот он, в отличие от своего оппонента, весьма спокоен и уверен в себе. — Оскорблённая сторона извинения не принимает и желает стреляться, — продолжает Кислов, — Хенк, доставай пистолеты.       Локонов с неподдельным ужасом в глазах смотрит, как Хенкин достаёт из багажника машины старый чемоданчик, в котором находятся пистолеты. — Ими же реально убить можно! — испуганно восклицает Сева. — А ты что думал, мы тут в игры играем? — в ответ на его слова усмехается Киса. — Пистолеты сейчас будут при вас заряжены, и вы можете выбрать любой, — говорит Хенк и приступает к действиям.       Между Локоном и Толстым начинаются очередные разборки, в которых я не желаю принимать участия. Мне нужно быть уверенной в том, что пистолеты будут заряжены холостыми пулями, поэтому я подхожу к Хенку, чтобы убедиться в этом. — Где пули? — тихо спрашиваю я, оказавшись рядом с парнем. — Если так не доверяешь нам, можешь сама зарядить пистолеты, — отвечает Хенк, — Пули в мешочке. Смотри не перепутай с настоящими. — Я что, похожа на идиотку? — с этими словами достаю две пули из мешочка и внимательно разглядываю их. На вид обычные шарики, только один из них пластмассовый, а второй металлический. — Клади, — Хенкин протягивает мне один из пистолетов, в который уже успел насыпать порох.       Засовываю в дуло пластмассовую пулю, а дальше уже дело техники. Хенк отточенными движениями заряжает ствол, возводит курок, ставит капсюль. Он это делает так быстро, что я не успеваю следить за его руками. Но одно теперь я знаю точно: сегодня никто не погибнет.       Вскоре уже заряжен второй пистолет, и Боря несёт их оппонентам. Паша с Локоном тут же забирают их, расходятся по позициям, и Киса начинает проводить дуэль. — Локонов, стреляешь по готовности, — командует он.       Сева кивает. Вытягивает руку с пистолетом, смотрит на Пашу испуганными глазами, сам дрожит с ног до головы, но тем не менее делает выстрел. Как я и ожидала, пуля даже не задевает Толстого.       Дальше наступает очередь Игнатова. Он возводит пистолет, хладнокровно и безжалостно глядит на оппонента, уже готов выстрелить, как вдруг Локон срывается с места и убегает прочь. Раздаётся залп, Локонов падает на землю, и вторая пуля тоже проносится мимо. Толстый бежит следом за Севой, но ребята останавливают его. — Всё, он опозорился, твоя честь восстановлена! — успокаивает его Генка. — Да он кролик ссаный однозначно! — поддерживает Хенк. — А что с правилами? — никак не унимается Паша. — Он их нарушил, и теперь никогда не сможет… эээ… — начинает сочинять Киса, но Толстый его перебивает: — Что? Что не сможет? — В глаза не сможет людям смотреть, он обесчестен! — поспешно договаривает Гендос.       Я лишь усмехаюсь, глядя на это представление. Как говорил Генка, все довольны и счастливы. Меня устраивает то, что в ходе дуэли никто не пострадал, Игнатов «восстановил свою честь», а ребята заработали приличные бабки. Пусть нечестно, но хотя бы не ценой чужих жизней. — Всё, пора расходиться, — говорит Мел, и ребята начинают собираться.       В это время Хенк подходит ко мне, прежде чем я успеваю в очередной раз сбежать. Но выяснять отношения с ним я сейчас не намерена. Для начала мне нужно разобраться в себе и хорошо всё обдумать, а потом уже озвучивать свои мысли. — Я думаю, нам нужно поговорить, — тихо произносит Хенк, чтобы остальные не услышали. — Я не смогу ничего сказать тебе, это будет бессмысленный разговор, — тут же отказываюсь я. — Ладно, тогда дай мне знать, когда будешь готова всё обсудить, — неожиданно легко соглашается Боря.       Удивлённо смотрю на него. Я ожидала от него чего угодно: приставаний, угроз, попыток заставить меня поговорить — но только не этого. Неужели Хенк просто так сдастся? Или же он понял, что не сможет получить ответы на свои вопросы? — Можно я ещё кое-что сделаю? — внезапно спрашивает парень. — Ну, валяй, — неуверенно отвечаю я, даже не догадываясь, на что тот намекает.       Хенк оглядывается на ребят, подбирает момент, когда никто из них не смотрит на нас, а затем быстро целует меня в щёку. Я тут же отстраняюсь от него, боясь того, что он может сделать дальше. Но парень лишь улыбается, глядя на моё озадаченное выражение лица, и уходит к друзьям. Чёрт, он опять это сделал!

***

      Всю ночь я не могу уснуть, думая о том злополучном поцелуе с Хенком, поэтому утром встаю в таком состоянии, будто меня переехал бульдозер. Меня радует только то, что мать сегодня не ночевала дома, и сейчас я могу спокойно позавтракать и привести себя в порядок, не выслушивая очередную порцию упрёков.       Однако мысли одолевают меня не только ночью, но и на протяжении половины дня. Я не могу сидеть за партой и слушать учителя, эти мысли постоянно отвлекают меня, не дают покоя. На все вопросы я отвечаю невпопад, взгляд рассеянно блуждает по классу, пока не находит светлую макушку и синее худи. Теперь уже мне самой нужно с ним поговорить. И в этот раз я знаю, что сказать. — Встретимся сегодня вечером? — скидываю я СМСку. — Конечно, где и во сколько? — практически моментально приходит ответ. — Я приеду на базу к 16:00. — Буду ждать)       Теперь остаётся только дождаться вечера. Эта миссия кажется мне невыполнимой, ведь время идёт чертовски медленно, минуты будто специально тянутся дольше, чем обычно. Ожидание просто убивает меня изнутри. Я не могу сидеть на месте, поэтому выбираюсь на прогулку в город. Но шум улиц только сильнее давит на меня, и спустя двадцать минут я уже сижу в любимом кафе.       До встречи остаётся меньше часа, поэтому я решаю заранее обдумать, что скажу Хенку. Полной уверенности в своих чувствах у меня по-прежнему нет, но что-то необъяснимое влечёт меня к этому голубоглазому парню, поэтому стоит дать ему шанс. Плевать, что в прошлом у меня был не самый удачный опыт в отношениях, не все же люди такие козлы, как мой бывший молодой человек. Боря вряд ли причинит мне боль, он совсем не похож на парня, для которого чувства — всего лишь игра или орудие пыток. Мне кажется, что у нас с ним всё получится. По крайней мере мне хочется в это верить.       С такими мыслями я подъезжаю к базе ровно в назначенное время. Хенк ждёт меня около старого самолёта, несмотря на холод и дождь. Парень уже насквозь промок, но даже не думает жаловаться на это. — Ты готова поговорить? — первым делом спрашивает он.       Я киваю в ответ и подхожу ближе. Сердце бешено колотится в груди, того и гляди выпрыгнет наружу. В этот раз я спокойно смотрю в глаза парню, а в его взгляде лишь немой вопрос, на которой я готова дать ответ. Меня бросает в дрожь то ли от холода, то ли от волнения, дождь заливает лицо, но мне абсолютно всё равно на это.       Делаю ещё один шаг, сокращая дистанцию между нами, привстаю на носочки и осторожно целую парня. Боюсь, что тот оттолкнёт меня, но он лишь обнимает за талию и притягивает ближе к себе. Робкий нежный поцелуй постепенно перерастает в более уверенный и страстный. Он словно наркотик всё больше одурманивает меня, и я не желаю останавливаться. Мокрые с головы до ног, мы стоим у старого самолёта, который никогда не взлетит, и целуемся так, будто видимся в последний раз. Нам абсолютно всё равно на этот дождь, всё равно на ребят, которые могут нас увидеть, плевать на весь мир. Есть только мы и наши чувства. — И что это значит? — спрашивает Хенк, как только мы ненадолго прерываемся. — Просто заткнись, — с улыбкой отвечаю я и прикладываю ладонь к его губам, а он переворачивает её тыльной стороной и целует. Я ещё никогда не была так счастлива как сейчас.       Наши губы снова сливаются в поцелуе, но в этот раз нас бессовестно прерывают. — Эу, ребят… — раздаётся откуда-то голос Мела, и мы сразу же отстраняемся друг от друга, — Хенк, нам пора ехать! — Ты извини, нам с ребятами надо кое-куда съездить, — говорит Боря, обращаясь ко мне, целует меня в последний раз и идёт к Мелу. — Почему я даже не удивлена?       Немного разочарованная, я сажусь на байк и уже собираюсь уезжать, как вдруг мой взгляд останавливается на Кисе, который идёт к машине со старым чемоданчиком в руках. Этот чемоданчик я узнаю из тысячи, а его содержимое до сих приводит меня в ужас. Неужели они снова взялись за старое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.