ID работы: 13524592

Клятва

Слэш
NC-21
Завершён
79
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 288 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Вечер у Капуль-Гизайлей

Настройки текста
Марианна Капуль-Гизайль была женщиной статной, эффектной, самой желанной куртизанкой Талига. Юные конкурентки и ревнивые жены частых ее гостей пытались разгадать секрет Звезды Олларии, и, желая вернуть любимых мужчин, подражали ее манере говорить, терзали свои волосы раскаленными на огне щипцами для завивки, щедро обливались маслом туберозы… Но любовники и мужья все равно слетались в шумный от постоянных гостей особняк Капуль-Гизайлей, как мотыльки на огонь. Въедливые соперницы не знали, что секрет Марианны заключался вовсе не в каштановых кудрях, не в чувственной красоте, и даже не в туберозах. Куртизанка ублажала мужчин особым способом, о котором не говорили вслух. Все происходило по проверенному годами сценарию, который хоть и поднадоел самой Марианне своим постоянством, однако все так же нравился ее любовникам. Кокетливая беседа переходит в непонятные намеки, сначала двусмысленные, потом - бесстыдные. Пусть думают, что ей действительно нравится сосать член. На самом деле, Марианне безразличны эти отрепетированные движения, но щедрые покровители об этом знать не должны ни в коем случае! Страстные объятья, поцелуи… На пол летит камзол, а за ним – рубаха и штаны. Куртизанка небрежно целует шею, грудь, живот, будто ей совсем нет дело до происходящего. Спускается все ниже, касается губами головки члена – всего на пару секунд, и с томной улыбкой смотрит на любовника, точно играющая в прятки лисица. Если мужчина пришел к ней впервые, Марианна насладится изумленным взглядом, если же нет... Тот, кто уже отведал этой запретной ласки, будет смотреть на нее с благодарностью и предвкушением чуда. А потом все они стонут, кричат, рычат, бессвязно бормочут о любви… Все, но не Рокэ Алва. Дышал возбужденно, но вовсе не так страстно, как должен бы. И… молчал! Ни разу не застонал даже, а ведь Звезда Олларии так старательно работала губами! Неужели все эти разговоры о ненасытном, страстном, изощренным в любовных утехах Вороне – только слухи? - Я что-то делаю не так? – растеряно спросила Марианна - Продолжай, - негромко отозвался Ворон и едва слышно вздохнул Не так… Конечно, не так. Закатные твари, совсем не так! Окделл уже довел бы до исступления, до сверкающей пелены в глазах… От этой мысли по телу прокатилась волна острого удовольствия, Алва застонал. Марианна ускорила темп, очевидно приняв столь яркую “похвалу” на свой счет. Рокэ вспомнил сильные руки, горящие хищным огнем глаза, губы, впивающиеся жадными поцелуями в нежную мраморно-белую кожу… Все, что он хотел напрочь стереть из памяти, затем же и пришел! - Невероятно… - выдохнул Рокэ - Да, я знаю, как дарить мужчинам наслаждение, - довольно улыбнулась Марианна, кокетливо взмахнув длинными накрашенными сурьмой ресницами Безмозглая курица. Невероятно то, что кончить от этой весьма посредственной возни удалось только когда вспомнил, как вчера то же самое делал Окделл. Каррьяра, как перестать об этом думать?! Надо было выпить больше кассеры, может, ничего бы и не вспомнил на утро… А лучше бы и не пить ее вовсе, тогда бы не случилось это абсурдное недоразумение - Первого маршала Талига отымел собственный оруженосец, да, только пальцами, но все же! Просто в голове не укладывается… Рокэ торопливо оделся и вышел из комнаты. Куртизанка проводила его недоумевающим взглядом - Ворон явно остался не восторге, но как это возможно, разве кто-нибудь может ласкать лучше Звезды Олларии?! - Ну, и как Вам, герцог Алва? - Марсель кокетливо подмигнул, чем-то напоминая саму Марианну, - Можете не отвечать, знаю, было великолепно, за этим удовольствием возвращаются снова и снова! Рокэ изящным кошачьим движением скользнул в обитое роскошным нежно-голубым бархатом кресло, по привычке обернулся, но там, где всегда стоял оруженосец, никого не было - Прикажите подать “Дурной крови”, - попросил Ворон и почему-то вздохнул, - А скажите-ка, Валме, Звезда Олларии открыла Вам секрет, как обучилась своему мастерству? Да, идея взять член в рот стара, как мир, но полагаю, достойное исполнение этой идеи требует… как бы правильно выразиться, хорошего наставника? - Звезда Олларии не только красива, но и умна, - загадочно хихикнул Валме, бросил несколько слов слугам и повернулся к Ворону, - В ее библиотеке собрана впечатляющая коллекция романов и руководств, посвященных любви по-гайифски. Но без большого опыта никак не обойтись, конечно. - Забавно, - с усмешкой отозвался Рокэ, чем весьма озадачил Марселя. Было совершенно непонятно, что именно Первый маршал нашел забавным, впрочем, иной раз и сам Леворукий не разберет, что у этого Алвы на уме Слуга расставил на резном столике из темного дерева алатские бокалы, хрустальный графин терпкого ароматного вина, вазу с темно-лиловым кэнналийским виноградом и тарелку тонко нарезанного изысканного мягкого сыра. - Кстати, о наставниках и учениках. Зачем Вы взяли Окделла в оруженосцы? Заставить сына служить убийце отца! Жить в его доме и каждый день видеть ненавистное лицо врага, более того, прислуживать и подчиняться ему... Это слишком даже для такого бессердечного чудовища, как Рокэ Алва, Вы не находите? - Разве я заставлял? - негромко отозвался Ворон, глотнул вина и принялся рассматривать хрустальный бокал, - Я лишь предложил ему дать клятву. Гораздо интереснее другое, почему Окделл эту клятву принес? - Да это, как раз, очевидно, - махнул холеной пухлой рукой Марсель, - Задумал отомстить за отца, втирается доверие. Ждет удобного момента, когда Вы, образно выражаясь, повернетесь к нему спиной и расслабитесь. Вот тогда-то он и покажет, на что способен! Рокэ откинулся на бархатную спинку кресла и скривил кончики губ в странной усмешке. Уже показал. Благо, дальше пальцев не зашло, иначе пришлось бы со стыда утопиться в Данаре. Как Окделл вообще мог развратиться? В закостенелом Надоре порядки времен Алана Святого, и, опять же, этот их лютый эсператизм. Навряд ли это случилось в Лаик, оруженосец некоторое время определенно был по уши влюблен в Катари… Так как же это произошло и откуда столько опыта? - Герцог, а отчего же с Вами нет этого Вашего Окделла? - поинтересовался не в меру любопытный Марсель, ощипывая виноградную кисть, - Вчера в письме Вы сообщили, что придете с ним, как и обычно. - Сегодня после обеда он отправился в Надор, - ледяным тоном отозвался Рокэ, - Я тоже уеду через несколько дней, давно не видел море. А что еще остается, если все напоминает о произошедшем - кабинет, спальня, пропахшая маслом кровать? Мда, феерично, совращенный собственным оруженосцем Первый маршал Талига сбегает из своего же дома… - В Кэнналоа?! - едва не подпрыгнул Марсель, - Как удачно! Надеюсь, Вы не забыли, герцог, что обещали взять меня с собой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.