ID работы: 13524728

Игры с огнём

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
             Когда все зачёты были сданы, ученики постепенно начали разъезжаться по домам на новогодние каникулы. Уезжали не все, некоторые были не в самых лучших отношениях с семьей, кто-то просто хотел отметить Рождество с друзьями в этом году.       Лили с большой радостью собирала чемодан, она соскучилась по родителям и ей не терпелось рассказать им как прошли первые месяцы учебы. Джеймс тоже хотел поскорее поехать домой, а вот Сириусу по большей степени было все равно. Сейчас он жил у семьи Поттеров, и как бы хорошо он не относился к ним, а они к нему, парень скучал по своей сумасшедшей семейке, которая не желала его видеть. Римус в этом году решил остаться в Хогвартсе, чтобы составить компанию Питеру, который последние три года не возвращался домой на каникулах.       – Я буду по тебе скучать. – произнесла Лили, обнимая Лав.       – Я тоже буду…но мы увидимся уже через две недели, так что…       Рыжеволосая улыбнулась и немного отстранилась, смотря на подругу.       – Пришлю тебе маггловскую, рождественскую открытку.       – Хорошо, я буду ждать. – шатенка улыбнулась ей в ответ и взяла в руку чемодан. – Мне пора. Скай уже ждет меня.       – До встречи!       Лав взглянула на Сириуса, который стоял рядом с Джеймсом и смотрел на неё. За последний месяц они много времени провели вместе за тренировками по квиддичу, но теплее их отношения не стали. Девушка выстроила прочную стену между ними и не собиралась подпускать его ближе, чем того требовала командная работа. Казалось, что ее взаимоотношения с Лунатиком были более теплыми, чем с Бродягой и его бесило это.       Подхватив чемодан своей возлюбленной, Джеймс направился к поезду. Блэк подошел к шатенке и протянул руку.       – Давай помогу тебе с ним.       – Ей есть кому с ним помочь. – послышался голос позади него. Скай обошел парня и взял чемодан из рук своей сестры. – Тебе стоит напомнить, чтобы ты держался от нее подальше?       – Твоя сестра уже достаточно самостоятельная, чтобы самой решать с кем ей общаться. – ответил Сириус и слегка прищурился, пытаясь понять, чего добивается Эйвери подобными высказываниями.       – Вы еще подеритесь. – сказала Лав и посмотрела сначала на брата, затем на Сириуса. Она залезла рукой в карман и достала оттуда аккуратно сложенный листок бумаги, невзначай протягивая его брюнету. Бродяга удивился, но листок взял, засовывая его в карман брюк.       – Хорошей дороги, Лав. – произнес брюнет. Девушка улыбнулась ему и кивнула, уходя вслед за братом в противоположный вагон.       Джеймс, Лили и Сириус устроились в своем купе. Рыжеволосая сразу же схватилась за книгу, читая какой-то художественный роман, на который у нее не было времени во время обучения. Джеймс тоже достал какую-то макулатуру в виде журнала и стал листать его в поисках интересных кроссвордов или статей. Блэк, сидевший напротив Поттера, достал из кармана сложенный листок и развернул его.       Ты не оставил мне свой адрес для обмена письмами на каникулах, поэтому оставляю тебе свой. Литтл-Хэнглтон, Поместье Эйвери на улице Ислингтон, 73» – слова были выведены аккуратным почерком. Прочитанное удивило Сириуса, он вопросительно посмотрел на Джеймса, который поднял на него взгляд.       – Что? – спросил Поттер и перевел взгляд на листок в руках друга.       – Ничего. – ответил парень и сложив листок, положил его во внутренний карман своего пальто.       Когда Хогвартс-Экспресс прибыл на нужную Поттеру и Блэку станцию, казалось, что прошла целая вечность. Дорога домой всегда казалась чуть длиннее, чем дорога к школе. Пару станций назад Джеймс проводил Лили и сейчас, они с Сириусом были вдвоем. Смеркалось и над поверхностью земли уже собирался туман, а прохладный ветер неприятно колол открытые участки кожи.       – Ну и погодка. – поежился Бродяга. Джеймс осмотрелся по сторонам.       – Поедем на автобусе или попробуем поймать такси?       – А разве твой отец не собирался забрать нас?       – Собирался, но видимо забыл или увлекся изобретением чего-то нового, о чем будет рассказывать нам несколько дней. – улыбнулся Сохатый и кивнул в сторону подъехавшего автобуса. Парни взяли свои вещи и направились к остановке. Зайдя в автобус и оплатив билеты, они устроились на сидения и наконец смогли спокойно выдохнуть. В автобусе было тепло и точно не так зябко, как на улице. Поттер с любопытством смотрел на товарища.       – В чем дело? – слегка нахмурился Блэк, заметив, что друг слишком уж на него пялится.       – Что между тобой и Эйвери? – Джеймс придвинулся ближе и принялся изучать реакцию Бродяги.       – Между мной и Скаем? – удивленно вскинул брови тот.       – Нет же! Между тобой и Лав.       – Ничего. – ответил парень и его это как будто бы даже задевало.       – Совсем?       – Что ты хочешь услышать от меня? Она попросила помочь в тренировках по квиддичу, я помогал ей, на этом все.       – Про это я знаю. Я имею ввиду не это. Ты какой-то…странный в последнее время. – Джеймс отодвинулся на свое место и бросил взгляд на место, где находился внутренний карман пальто Сириуса. – Захочешь, сам расскажешь.       – Про Лав мне рассказывать нечего, а вот про других моих подружек… – хмыкнул Блэк и цокнул языком, как только Поттер закатил глаза.       – Про твоих одноразовых подружек я и так все знаю. Но как только речь заходит про Лав…в тебе что-то меняется.       Блэк тяжело вздохнул и помолчав некоторое время, достал из внутреннего кармана записку и снова заговорил:       – Я сам не знаю, что со мной. Это все очень запутанно и странно. Лав оставила мне свой адрес чтобы я писал ей, но зачем? – брюнет повертел в пальцах листок, задумавшись.       – Намек на то, что ты ей не безразличен?       – Или еще один способ испытать мое терпение. – хмыкнул Сириус и встряхнув головой, снова убрал записку. – Она говорит, что я не нравлюсь ей, и в то же время сует мне в руку записку со своим адресом. Я не понимаю эту девчонку.       – Девушек вообще сложно понять. – кивнул Джеймс.       Вскоре молодые люди вышли на нужной им остановке и направились к дому семьи Поттер. Их жилище было чем-то похоже на дом Блэков, но гораздо светлее, теплее и приятнее, и дело было далеко не только в интерьере. Юфимия и Флмонт Поттеры всегда были рады Сириусу и в какой-то степени, относились к нему как к своему второму сыну, поэтому парень старался не вести себя как говнюк, хотя иногда это было частью его характера. Парни вошли в дом и почти мгновенно оказались в объятиях миссис Поттер.       – Мальчики, как я рада что вы дома. Ужин уже почти готов.       – Привет, мам. – Джеймс улыбнулся.       – Миссис Поттер. – кивнул Блэк в знак приветствия.       – Надеюсь, Лили заглянет к нам после Рождества?       – Я напишу ей пригласительное письмо. – ответил младший Поттер и взяв вещи, пошел в свою комнату. Сириус последовал его примеру, и взяв вещи, направился в гостевую комнату, которая уже некоторое время была его комнатой.       

***

      Тем временем в поместье Эйвери вернулись Скай и Лав. С уходом из жизни матери, поместье потеряло свое тепло, а 4-летняя Лав и 6-тилетний Скай почувствовали каким безразличным может быть их отец, который никогда не отличался особенно теплым отношением к своим детям, для него было важно чтобы его дети «не позорили семью». Вскоре после смерти супруги Эрнест Эйвери женился во второй раз на чистокровной волшебнице из Франции - Изабель Маре, которая в свою очередь, так же не отличалась мягкостью, иногда она была даже излишне жестока к двум детям, оставшимся без матери.       Скай всегда тянулся к отцу, поэтому максимально старался быть «хорошим сыном». А вот Лав, не собиралась ни под кого подстраиваться и всегда следовала зову сердца, что совсем не нравилось мистеру Эйвери, который требовал от детей послушания. О половине того, что делали его дети отец семейства, не знал, потому что Лав и Скай постоянно прикрывали друг друга и были самыми близкими людьми в стенах этого дома и за его пределами.       Мачеха к детям была довольно равнодушна, ее не заботило их воспитание, учеба и личная жизнь. Единственное на чем была сосредоточена миссис Эйвери (она же Маре) – ее собственное благополучие и власть. Несмотря на то, что эта женщина была хороша собой, когда Лав стала подрастать и становиться всё больше похожей на девушку, тем больше нарастало напряжение между двумя единственными женщинами в этом доме.       – Как дела в школе? – неожиданный вопрос от Изабель, заставил Лав поперхнуться едой. Вся семья сидела за одним огромным столом за ужином. Казалось, этот стол слишком велик для семьи из четырех человек, но он лишний раз подчеркивал отдаленность всех этих людей друг от друга. Супруги сидели на самых дальних краях друг от друга, а вот Лав и Скай смотрели друг на друга с расстояния полутора метров.       – С каких пор Вас интересует учеба? – спросила девушка и посмотрела на женщину, что буравила ее хищным взглядом, который не предвещал ничего хорошего.       – Хочу знать на сколько ты умна, прежде чем сватать тебя за выгодную партию. – ответила та и глянула на мужа, который даже не смотрел на семью, уткнувшись взглядом в «Ежедневный пророк».       – Я думала мы живем не в 18 веке, чтобы сватать кого-то за «выгодную партию». – Лав глянула на своего брата в поисках поддержки, но тот пока молчал.       – Тебя об этом спрашивать не будут. Нашей семьей нужно закрепляться в обществе и самый лучший способ – это выгодный брак. – Изабель посмотрела на Ская и слегка поморщила нос. – Твой брат будет закреплять статус семьи другим способом, а ты выйдешь замуж за кого-нибудь из Малфоев или Блэков.       – На сколько я знаю, Люциус Малфой уже давно «засватан» за Нарциссу Блэк, а в семье Блэков остался лишь младший Регулус. – шатенка наколола на вилку тефтельку и покрутила, явно представляя, что это голова навязчивой Изабель.       – Люциус пока не женат, значит шансы есть, а Регулус – запасной вариант. Прекрати припираться.       – Мне просто каким образом вы собираетесь заставлять кого-либо из них жениться. Молчу уже о том, как Вы собираетесь сделать это со мной? – Лав повернула голову и посмотрела в упор на мачеху. Та стукнула по столу ладонью и смотря падчерице в глаза прошипела.       – С твоим скверным характером, придется применять любовное зелье чтобы хоть кто-то на тебе женился, мерзкое ты существо!       Лав слегка вздрогнула от резкого удара по столу, и практически сразу посмотрела в сторону отца.       – А как мой отец относится к тому, что его жена собирается «продать» его дочь за закрепленное положение в обществе волшебников?       Мужчина отогнул верхушку газеты, чтобы взглянуть на девушку.       – Выйдешь замуж, если это потребуется.       – Что?! – шатенка поднялась со стула, упираясь руками в стол.       – Успокойся. – тихо произнес Скай.       – Я напоминаю, мне шестнадцать! И с чего вдруг вы решили, что статус нашей семьи повысится если я выйду замуж?       – Твой брак с Регулусом уже обсуждался мной с Вальбургой Блэк. – произнесла Изабель.       – Я не заслуживаю выйти замуж по любви? Когда я этого захочу?       – Зная тебя, ты выйдешь замуж за грязнокровку, или того хуже, за магла! И тогда весь род Эйвери будет опозорен…хотя куда уж больше! – Изабель начинала вскипать.       – Почему ты позволяешь ей это? – девушка смотрела на отца в ожидании услышать вменяемый ответ.       – Потому что это благополучие нашей семьи и твое в том числе. Выйдешь удачно замуж и не будешь знать никаких бед. – голос Эрнеста был холоден и настолько безразличен, что казалось, сейчас от его сердце отколется очередной кусок льда.       – Чудесно! – ответила девушка и отодвинув стул, развернулась, уходя в сторону своей комнаты. Скай остался сидеть с отцом и мачехой, но после такого разговора кусок в горло не лез.       Лав закрыла дверь в свою комнату и только тогда позволила себе тихий всхлип. Слёзы сами полились по щекам. Она упала на кровать, загребая под себя подушку. В такие моменты ей казалось, что она одна идет против всего мира, который хочет чтобы она жила не своей жизнью. Спешно вытерев с щёк слезы, девушка сползла с кровати на пол, открывая ящик с пергаментом. Лав вытащила бумагу и взяв перо, макнула его в чернила.       Дорогая Лили, надеюсь, твои первые дни дома проходят чудесно.       Я, пробыв дома чуть больше 48 часов уже начинаю понимать, почему Сириус Блэк сбежал из дома своих родителей…ха ха ха!       Я обязательно расскажу тебе обо всем, когда мы снова встретимся в школе, а пока, расскажи мне как проходят каникулы среди маглов? Ты уже помирилась с сестрой? Какой фильм уже посмотрела? Помню ты говорила, что обязательно сходишь в кино, как только вернешься домой.       Прости, что я написала так рано. Возможно, мне не стоило…       Просто я чувствую себя здесь одиноко.       Твоя подруга Лав Эйвери.»       Закончив письмо на довольно грустной ноте, девушка сложила листок и вложила его в конверт, на который поставила сургучную печать с гербом семьи Эйвери. После этого, девушка отдала конверт своей сове и открыла окно.       – Постарайся облетать стороной сову моего отца и сову Изабель, они могут отнять у тебя письмо чтобы узнать с кем я общаюсь. – тихо произнесла девушка и мягко погладила свою пернатую помощницу по оперению. Сова что-то «уркнула» и расправив крылья, улетела по нежному адресу.              

***

      Прошла неделя, половина каникул уже была позади. Лав продолжала вести переписку с Лили, которая с радостью отвечала ей, даже несмотря на то, что она много времени проводила с Джеймсом, который приезжал к ней в город, потому что скучал. Сириус тоже иногда приезжал вместе с Джеймсом. Лав так же получала письма от Римуса, который сидел все это время в школе с Питером и занимался обдумыванием плана, как улучшить успеваемость их факультета, хотя, куда уж лучше?       От Сириуса вестей не было от этого, девушке было немного грустно. Она впервые решила дать шанс их с Блэком дружеским отношениям, но парень будто не захотел идти на контакт с ней. Грусть так же вызывала атмосфера дома. Лав практически не выходила из комнаты, чтобы лишний раз избежать разговоров о замужестве, выгодных партиях и прочей ерунде, которая девушку совсем не интересовала.       Рождество - праздник, который в семье Эйвери никогда толком не праздновали. Скай и Лав всегда готовили подарки друг для друга и выходили в деревушку Литтл-Хэнглтон чтобы посмотреть на украшенные рождественские елки и выпить сливочного пива. Но в этом же году, Скай куда-то уехал, сказав, что будет со своими друзьями из Слизерин, супруги Эйвери тоже уехали куда-то, оставив Лав одну в огромном поместье.       Девушка сидела в кресле у камина в гостиной, и вязала красный шарф, он уже практически был закончен. Ожидание вестей от друзей давалось ей очень нелегко, но она понимала, что у каждого своя жизнь и иногда, нужно немного больше времени, чтобы отправить открытку. Первой прилетела сова от Римуса. Она кинула девушке на колени небольшой сверток.       – Он решил что-то подарить? – шатенка улыбнулась и отложила в сторону вязание и взяла руки упакованный рождественский подарок. – Но сначала записка – отделив от упаковки конверт, девушка вскрыла его, читая написанное в нем сообщение.       «Ты писала, что будешь одна в Рождество, поэтому чтобы ты сильно не грустила, мы с Питером купили тебе твои любимые сладости из Сладкого королевства. С Рождеством, Лав!       Девушка улыбнулась и открыла упаковку, находя там коробку своих любимых конфет. «Какие ребята внимательные…» – подумала Лав и в этот же момент в дом влетела вторая сова от Лили. Как и обещала, девушка отправила подруге магловскую Рождественскую открытку.       – Какая она странная, ничего в ней не движется? – шатенка подняла открытку ближе, внимательно рассматривая, стараясь увидеть падающий снег или танцующих детей, но ничего. Это была просто картинка, без всякой магии. – Красиво… – перевернув открытку Лав вдруг увидела фотографию, на которой были Джеймс и Лили. Они сидели в забавных эльфийских красных шапках и счастливо улыбались, от чего и сама девушка улыбнулась. Внизу под фотографией была подпись: «Счастливого Рождества и Нового года! С любовью Лили Эванс и Джеймс Поттер».       Вдруг счастье сменилось на чувство одиночества. Девушка обернулась на огромный пустой коридор, ведущий в не менее большую кухню и осознала, что в этом доме она сейчас совсем одна. Весь персонал был отпущен по домам, к семьям. Тяжело вздохнув, она погрузилась в свои мысли. Она часто думала о том, какой была бы их со Скаем жизнь, если бы их мама была жива? Было ли бы им так одиноко в собственном доме? Был бы отец таким же холодным, как стены его дома?       Размышления прерывал стук в дверь. Лав вздрогнула от этого стука и засунув руку под подушку, на которой сидела, достала оттуда волшебную палочку. Она никого не ждала, поэтому визит незваного гостя мог стать неприятным. Тихо, на цыпочках подойдя к двери, она заглянула в глазок и сразу же сделала несколько шагов назад.       Снова настойчивый стук.       «Какого хрена?» – подумала девушка, снова подходя к двери и снова заглядывая в глазок, чтобы удостовериться, что ей не показалось. Она вновь сделала шаг назад и посмотрела по сторонам дома, как бы напоминая себе, что никого кроме нее сейчас дома нет. Одна рука потянулась к ручке двери, вторая – стала открывать замок. Массивные двери отворились, показывая стоящего на пороге Сириуса Блэка.       – Привет. – произнес он, а она почувствовала, как по позвонку прошлись мурашки. Лав и сама не понимала с чего вдруг Блэк начал вызывать в ней разного рода эмоции, но показывать это она уж точно никому не собиралась.       – Привет. А ты что здесь делаешь?       – Ты оставила свой адрес.       – Для писем.       – А почему не приехать? – он улыбнулся и обвел взглядом сначала девушку, а затем пространство вокруг нее. – Ты одна?       – К чему эти вопросы Сириус? Зачем ты приехал? – Лав оперлась бедром об массивный дверной проем, складывая руки на груди, в ожидании ответов на вопросы.       – Хочу пригласить тебя встретить Рождество.       – С тобой?       – С нами. Лили сейчас у семьи Поттеров и я…она сказала, что ты будешь одна и я решил, что хочу пригласить тебя. – ответил Блэк довольно уверенно. Девушка слегка смутилась, но кивнула.       – Хорошо. Только…дашь мне собраться? – она оттолкнулась от проема и опустила руки, прекратив «обороняться».       – Конечно. – кивнул парень и улыбнулся, явно обрадованный согласием девушки. Лав улыбнулась ему в ответ и развернулась, уходя в сторону своей комнаты.       – Проходи, чувствуй себя как дома, я быстро соберусь и выйду к тебе. – она скрылась за другими дверями, а Сириус сделал как она сказала – прошел дальше в дом. Дойдя до гостиной, бросил взгляд на картины с портретами всех членов семьи Эйвери. Взгляд зацепился за картину, где Эрнест еще молод, рядом с ним стоит девушка, похожая на Лав. В руках она держит малышку, я между взрослыми стоит еще совсем маленький Скай.       Дальше взгляд прошелся по дивану, зацепился за принадлежности для вязания и переместился к камину, где потрескивал огонь, создавая уют.       – Я готова. – раздался голос девушки за его спиной. Парень обернулся и посмотрел на нее снизу вверх, останавливаясь на лице.       – Быстро ты.       – Я же не на свидание собиралась. – ответила Лав и подошла ближе. – Мы будем добираться через летучий порох?       – Что? Нет.       – Как тогда? – хлопнула ресницами, явно находясь в недоумении.       – Я на мотоцикле. – улыбнулся Блэк и направился в сторону выхода. Девушка поспешила за ним.       – На магловском мотоцикле? – с нескрываемым восторгом в голосе спросила шатенка.       – Да, но я его дополнил кое чем. Надеюсь, ты тепло оделась?       – Д…да… – немного неуверенно ответила та и наконец увидела мотоцикл. – Мерлинова борода! – глаза девушки загорелись, она перевела взгляд на Сириуса.       – Поехали?       – Да! – произнесла та и подошла ближе к мотоциклу.       – Ты едешь сзади. – парень забрался на аппарат и протянул руку, чтобы помочь.       – Хорошо. – Лав взяла Сириуса за руку и взобралась позади него, обхватывая парня за талию, засовывая руки под его мотокуртку.       – Крепко держишься? – Блэк повернулся, чтобы взглянуть на нее.       – Угу – кивнула девушка и уткнулась носом ему в спину, чтобы скрыть свои раскрасневшиеся от смущения щеки.       Мотоцикл взревел, как только Сириус завел его. Ребята тронулись с места и проехали совсем немного, прежде чем взлететь в небо в направлении дома Поттеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.