ID работы: 1352478

Я запомню тебя навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
sophiebrooke бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я начинаю жить снова!

Настройки текста
Тисовая улица, дом №4 Было раннее утро, но я не спал, а лежал и думал о Северусе. Именно так для меня начинался каждый день на протяжении уже двух лет. Вдруг раздался громкий визгливый голос - тетя Петуния. - Поттер,вставай немедленно! - рявкнула она. Я поднялся с кровати, быстро умылся и направился на кухню. - Смотрите-ка, кто соизволил почтить нас своим присутствием, - выглядывая из-за газеты, сказал дядя Вернон и сам засмеялся над собственной шуткой. Дадли мерзко захихикал. Я сел за стол, активно делая вид, что не услышал его остроумного комментария. Съев свой скудный завтрак, опять направился в комнату, но услышал разговор Дурслей. - Наконец-то он больше никуда не поедет, никакого Хогвартса! - радостно вякнул Дадли. - Да, это точно, - ухмыляясь, протянул дядя Вернон. Моя терпение заканчивалось, но все еще продолжал их слушать, не обнаруживая свое присутствие. - Слава Богу, этот мерзкий профессор умер, а то он нам весь мозг проел, - затянул свою любимую песню дядя. Для меня это была больная тема, поэтому я не вытерпел и как бешеный залетел в комнату. - Заткнись жирный идиот! Не смей никогда так говорить про него, он был мне как отец! - заорал я. Наша ссора продолжалась бы ещё долго, но я не вытерпел, собрал все свои немногочисленные вещи и выскочил на улицу. Идти мне было некуда, ведь возвращаться к Дурслям я точно не собирался. Но оставаться на улице было слишком опасно, поэтому я направился к соседскому дому в надежде, что меня пустят пожить хотя бы пару дней. Минут пять я собирался с мыслями, как объяснить людям, почему я пришёл к ним и прошу пустить меня на ночлег. Я подошел к ближайшему дому и постучал в дверь. Долго никто не открывал, но минут через пять на пороге появилась милая старушка. - Эмм...Здравствуйте мисс, прошу прощения, но мне некуда идти, можно я поживу у вас хоть пару дней? Женщина была явно в шоке от услышанного, но через пару секунд она спросила. - Дорогой Гарри, неужели совсем некуда? Я помотал головой, не поднимая взгляда от своих поношенных ботинок. Щеки и уши пылали от стыда. - Что, снова проблемы с родственниками? Я снова ничего не ответил. - Ну что ж, проходи. Я поблагодарил её от всей души и зашёл в комнату. Она усадила меня на диван, принесла вкусный цейлонский чай и сказала: - Рассказывай. Описывая свою историю, я все время сидел вцепившись в чашку, как в спасательный круг. Закончив повествование, я снова опустил глаза, ведь мне казалось, что жить дальше незачем. Старушка мне рассказала, что за свою жизнь она уже потеряла мужа, сына и 2 внуков, и я понял, что, несмотря ни на какие обстоятельства, надо жить и радоваться каждому мгновению. Проведя всего лишь одну ночь в этом маленьком, но уютном домике, я осознал, что моя жизнь была намного лучше, чем у многих. Наутро я написал письмо Рону, где рассказал ему обо всём. Прошло уже 2 недели, как я жил у соседки, а ответа от Уизли так и не получил. "Наверное, он про меня забыл", - подумал я. Как-то раз, когда я сидел один в комнате и в очередной раз думал: "Ну почему я сразу не понял, что Северус был хорошим, что он защищал меня?" Тут тишину разорвал какой-то шум внизу. Я вскочил и побежал смотреть, что там произошло. Посередине комнаты стояла вся семья Уизли! Я не мог сказать ни слова. Как только я открыл рот, чтобы узнать, что они тут делают, как на меня накинулась Молли. - Дорогой мой, ну как ты тут, мы получили твоё письмо и тут же поспешили тебе на помощь! - закудахтала она. Я был очень рад ей, ведь Молли - это та, кто любит меня как собственного сына. После долгих разговоров, приветствий и слёз радости, мы направились к выходу. Я еще раз поблагодарил соседку за всё, что она сделала для меня, и мы вышли на крыльцо. Когда мы все уселись в машину и начали взлетать, моей радости не было предела! Казалось, вот она - моя новая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.