ID работы: 1352478

Я запомню тебя навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
sophiebrooke бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Министерство магии

Настройки текста
Когда мы подлетали к дому Уизли, я вспоминал те времена, когда мы были лучшими друзьями. Подойдя к Норе поближе я онемел от ужаса: дом был почти полностью развален, верхних этажей не было совсем. - Неужели это все из-за Беллатрисы? - охрипшим голосом спросил я. - Да, - тихо ответил Рон. Когда мы уселись все вместе пить чай, я уставился в окно и долго смотрел на ту полянку, где мы когда-то играли в квиддич, на сад, где выгоняли гномов. Я не мог понять: неужели после победы нормально жить начал только я? Вместе с Роном я поднялся в комнату и сел на кровать. Тут ничего не поменялось, все вещи были на своих местах: стены обклеены плакатами Пушек Педдл, стол завален пергаментами, хогвартские учебники под кроватью. - Слушай, Рон, ты помнишь Хогвартс? - этот вопрос я задал неожиданно даже для самого себя. В комнате воцарилось мёртвая тишина, видимо вопрос поразил его. - Конечно помню, глупый вопрос! А ещё я помню, как мы познакомились. Мы долго сидели и вспоминали те времена, но наш разговор прервал мистер Уизли. Он подошёл ко мне и протянул письмо, бывшее точной копией писем из Хогвартса. Внутри конверта лежал небольшой листок пергамента, на котором было написано: "Здравствуйте, мистер Гарри Поттер. Вас вызывают в Визенгамот на слушание по делу Северуса Снейпа и Альбуса Дамблдора. Будьте добры прибыть в указанное время. С уважением, Министр Магии." На моих глазах появились слёзы, я не мог понять, почему они мне написали только спусти два года? В голове были миллионы вопросов. Но главным был: "Причём здесь они?" Мистер Уизли потрепал меня по плечу, казалось, он сам был потрясен этим письмом. Через пару минут я опомнился, вскочил с кровати и рванул к выходу, не говоря ни слова. Я летел на своей старенькой и потрепанной метле Нимбус 2000, подаренной еще крестным. Спустившись вниз, я побежал к телефонной будке, где располагался вход в Министерство Магии. Когда я ворвался в здание, шепот тут же прекратился. - Что здесь происходит? - закричал я. - Во-первых, здравствуйте. Во-вторых, вас пригласили для того, чтобы вы рассказали всё, что знаете о Северусе Снейпе и Альбусе Персивале Вульфрике Брайане Дамблдоре. Я долго рассказывал им об этих потрясающих людях, пока меня прервали. - Это не правда, Дамблдор был подлец! - выкрикнула дамочка с последних рядов. - Амбридж, Амбридж, давно не виделись. А ты все такая же. Мы бы еще долго выясняли отношения, но нам не дали это сделать. - Мистер Поттер, успокойтесь, пожалуйста, и отпустите мисс Амбридж. Спасибо. Продолжим. Перед смертью профессора не закончили одно важное дело, и оно касается вас, мистер Поттер. Я открыл рот от удивления. -Так вот. Перед смертью профессор Снейп попросил передать эту вещь вам. Мне протянули маленький свёрток, на котором было написано мелким витиеватым почерком "Поттеру". Я всегда узнаю его почерк, ведь я столько раз видел его на своих эссе по зельям. - Профессора попросили нас, чтобы мы передали его вам со словами "Гарри, ты единственный, на кого можно положиться, ты должен закончить начатое". Еще долго мне рассказывали о том, что смерть Альбуса была запланирована заранее, ведь целый год он находился под действием проклятия и медленно умирал, а Северус убил его по его же просьбе для утверждения позиций у Лорда. Когда меня наконец отпустили из ММ, я был в ступоре. В голове была мешанина из мыслей, я не мог выдать ни одного связного предложения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.