ID работы: 13524820

Аид и Персефона. Октябрь и Апрель

Смешанная
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 Неполадки в раю

Настройки текста
Звездная ночь освещала террасы верховного дворца Олимпа. Легкий ветерок колыхал воздушные занавесы на широких проемах. Морфей уже укутал мир своим покровом грез. Но умиротворенную тишину нарушили бушующие страсти доносившиеся из глубины царской спальни. - Мне все это осточертело, Зевс! - шипела разъяренная Гера. - Каждый! Все кому не лень! Насмехаются надо мной! - продолжала сокрушаться богиня. - То одна, то другая! Рабыни, земные женщины, БОГИНИ! Осталась ли хоть одна, что не мяла твою постель, о великий Зевс?! - уже срываясь на крик выпалила женщина. - Гера! Не сходи с ума и не забывайся! Ты говоришь не только с мужем, но и со своим господином! - Грозно рявкнул Громовержец. - Что ж ты не так смел со своим братцем? Почему так не поставишь на место Аида? - ехидно допытывалась она с хитрой и насмешливой ухмылкой. - От того, что лишь с женщинами ты силен?! Взмах и разрывающий тишину хлопок. Пощечина! Данная со всей силы! Гера унесла лицо в сторону держась за него ладонью. - Как ты смеешь? - злобно протараторил униженный мужчина. - А ты бы с радостью легла под него! Когда бы только он тебя хотел! - продолжал он. - Но нет! И ему ты не нужна, хотя так стараешься ему понравится! - Он в сто раз больше мужчина чем ты! - Рявкнула женщина и немедля огребла следующую пощечину. - Да, коленки у тебя трясутся, когда ты видишь его. - усмехнувшись бросила жена удаляющемуся мужу вслед. - Ты жалкая! - вдруг развернулся снова он к жене. - Твои фантазии больные! Ты видишь измены даже там где их нет, от того, что знаешь, ни кто не пожелает тебя! - Да?! Фантазия?! - Выпалила женщина. - И дочурка твоя мне мерещится?! - Дочурка? О чем ты? - Недоуменно парировал мужчина, словно сомневаясь во вменяемости жены. - Кора! Дочь Деметры! Разве не она твое новое вожделение?! - Насмешливо продолжала женщина, не желая чтобы из нее делали дуру. - Да ты еще более безумна, чем я думал! - Отпрянув назад, уже не так уверенно отнекивался мужчина. - Не держи меня за дуру, Зевс, ты буквально раздевал ее глазами сегодня на пиру! - Продолжала напирать женщина. - Даже твой прихвостень Гермес не упустил шанс поиздеваться надо мной, указав на это! - Не говори ерунды, Гера! - Махнул рукой Громовержец, наливая себе амброзии. - Гермес любитель пошутить, он не всерьез, тебе ли не знать. - Как ты быстро переменился, всегда ты становишься таким добродушным, когда тебя загоняют в угол… - Чушь! А что касается Коры, она моя дочь и совсем еще ребенок! - Ухмылялся он. - Ребенок? Львиная доля мужчин Олимпа так не считают! - Бросила женщина. - И твой брат в том числе! - Аид? Что? С чего ты взяла? - Тут Зевс разволновался не на шутку. - Он на нее даже не глядел! - При чем тут Аид?! Я говорю про Посейдона! - отрезала женщина. - Так то тебе Аид покоя не дает! - усмехнулась она. Но это подало ей не плохую идею. От того женщина решила сменить песню и не продолжать сей разговор. - Ох, Посейдон… Что с него взять, он ей не интересен… - Поставив кубок на столик, выдохнул мужчина. - Ну разумеется. - затаившись вымолвила Гера с улыбкой. Но препирательства с Зевсом ей уже были не интересны, она уже вынашивала план. И он ей нравился. *** Уже наутро царица всех богов явилась во дворец Деметры густо увитый лианами и обставленный роскошными букетами всех мастей, растущих прямо сквозь каменную кладку, украшающие все залы великолепного дворца. Со всей своей свитой Гера проследовала в залу для приемов где ее уже ожидала хозяйка дворца. - Деметра! - с несколько лицемерным радушием протянула Гера, широко раскинув руки для объятий. - Гера… - более прямолинейная богиня, простодушная до нельзя, нехотя ответила на объятия. Затем царицы уединились в небольшой зале. - Я пришла мириться! - Заискивающе улыбнулась женщина. - Вчера право, я повела себя ужасно! - легко пожала она плечами и стала вышагивать по зале разглядывая цветы, наклоняясь к ним, чтобы вдохнуть дивный запах. - Я была несправедлива к твоей дочери! Если бы я только знала, что у нее уже есть воздыхатель по душе, я бы и не подумала о ней дурного! - Воздыхатель?! - Насторожилась взволнованная мать. Надо отметить Деметра была очень ревностной матерью, другими словами даже наседкой. Мысль о том, что некий мужчина воспользуется наивностью ее дочурки приводила ее в ярость. По сути каждый из ухажеров дочери, даже гордый и великолепный Аполлон, казался ей не достойным ее прелестного цветка. Кора была ярким олицетворением всего, чего самой ей по юности так не хватало. Богиня природы была крупной женщиной, телосложением более напоминающей мужчину. Крупные руки, широкие плечи, очень высокий рост. Лицо ее так же не блистало красотой, простоватое с глазами навыкате и носом картошкой. И волосы пшеничного цвета, что не отрастали ниже плеч. Откуда у этой заурядной, неинтересной тетки родилась дочь, больше похожая на самую сладострастную из нимф, для всех, и для нее самой в первую очередь, оставалось секретом. Но благодаря дочери она, надо признать, получала то что никогда не испытывала сама! Даже Зевс соблазнил Деметру спора ради, поспорив, что сможет “завалить” эту кобылу, что всех грозно гнала от себя. И от того союза родилась истинная краса, которую мать не торопилась отпускать от себя. Но не удивительно, что о доверии к мужчинам речи и не шло! - Да, воздыхатель… - с наигранной наивностью проговорила Гера, продолжая заниматься изучением цветов, вальяжно расхаживая от одного букета к другому. - Чушь! Кора чистый цветок! Она бы не доверилась лжецу! - Отрезала Деметра. - Ну так кто же говорит о лжеце, милая моя?! - бросила Гера удивленный взгляд на подругу. - Нет! Достойнейший из нас! - Кто еще такой? - С недоверием спросила богиня природы. - не красавчик ли Аполлон? - О, да что ты! Нет! Сам принц морей, Посейдон. - с милой улыбкой проговорила женщина наклоняясь к цветку лотоса, при этом не отрывая глаз от Деметры. - Что?! Этот лизоблюд и развратник?! - не на шутку разгорячилась взволнованная мать. - Еще чего не хватало! Не верю! - Ну что ты, милая! Успокойся! Посейдон отличная партия! Молод, хорош собой, еще и при власти! - Не переставала дразниться ревнивая жена. - Твоей дочери очень повезло! - И думать не смей! Не бывать этому! - Отрезала Деметра. - Я не отдам дочь за развратника и насильника! Нет мужчины более презренного чем он! - Ну, перестань подруга… - продолжала изображать заботу Гера. - Уверена при такой красавице он остепенится! - Моя дочь ни кому не нянька! Не ее задача больных излечивать! Оставьте это Асклепию! А моя девочка за эту лягушку не пойдет! А если я узнаю, что нечестивец хоть пальцем коснулся моей дочери, переломлю нежинке хребет! Да так что он долго не сможет сношать своих русалок! - бушующая женщина резко развернулась взмахнув плащом и удалилась. Гера же осталась собой очень довольна. Все шло именно так как она и задумывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.