ID работы: 13524990

С чего начинается жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter №1 : "Будь уверен"

Настройки текста
Примечания:
"все твои друзья - пидоры, друг, учись бить руками в лицо" - ЭПП Утро первого сентября для всех проходит по разному : кто-то ждёт его, как новый этап для становления себя, как ученика, кто-то проклинает этот день, вспоминая своё лето, кто-то ждёт-недождётся встречи со своим классом, а наш герой Мэйк Лав (в миру называемый Глеб) оттягивая будильник на пять минут позже, пытался собраться с мыслями и проснуться. Однако звон будильника перебила полетевшая в него подушка из другой части комнаты, которую метнула старшая сестра Глеба - Юля. -Мэйки, твой будильник задрал! - недовольно произнесла девушка, подпирая щёку левой рукой. - и ладно-бы ещё не такой противный был, а этот... -Да-да-да, - с тоской в голосе процедил младший брат, - я встаю. -Да вижу, хи-хи - тихонько выдала сестра, обращая внимания на подростковую эрекцию. - Я конечно понимаю, что я красивая, но право слово, ты-же мой брат-наигранно продолжила Юля, выделяя слова интонацией актрисы погорелого театра. -Юль, блин! Зачем ты это делаешь? - сквозь точку в голосе пробивалась лёгкая агрессия с чувством неловкости. -Доброе утро, братик- сказала она, подходя к брату и ласково сковала его обьятиями- ну что, готов на одиннадцатый круг Ада? -Не хотелось-бы, но выбора нет, - всё также грустно процедил Мэйк, взъерошивая копну волос наверх. -Ладно, давай приводи себя в порядок, щас буду завтрак делать,-уже более бодро сказала Юля, легко ударив брата в плечо.- Не засыпай-замёрзнешь. После утренних процедур, облачившись в белую чёрную футболку с нагрудным карманчиком и широким халатом в клетку, юноша покинул ванну с чувством лёгкой, но недолговечной свежести. POV Мэйк : "Первое сентября : снова четвёртая парта первого ряда, снова те-же самые лица, снова дурацкий запах земли в горшках и снова никаких изменений - отстой. Повезло что родители в командировке, хотя-бы Юля приехала. После её переезда в Питер мы видимся только на праздники. " -Мэйк, ты там скоро? Яичница стынет. - подала голос Юля. -Да, иду уже - пободрее прежнего ответил сестре Глеб. Прожевывая хлеб, с вымаканным желтком, сестра сказала : - Ты вчера опять всю ночь стихи писал? - Как ты поняла это? - с тенью безразличия спросил брат. - Твои стихи уже надоели в моей ленте появляться. - съязвила сестра, - не, я конечно люблю тебя, да и сама долго топила, чтобы родители не препятствовали, но наладь режим, бога ради. - с лёгкой ноткой недовольства выдала ему сестра. -Хах- с тонкой улыбкой тихонько воскликнул Мэйк, - то куй железо пока горячо, то наладь режим, ваше мнения мечется хуже флюгера в шторм - также саркастично и наиграно отбил брат. - Блин, Глеб, достал. Я-ж о тебе забочусь. - уже действительно с обидой сказала Юля младшему брату, - я-ж и Мэйк Лава придумала, и перед родителями тебя выгораживала, а ты... -Да блин, понял! Просто вдохновение... И вот. - от ноток агрессии, переходя к смирению ответил ей брат. -Вот и чудненько, - ответила обладательница рыжего кудрявого каре , пухлых щёк и фигуры формата "булочка с корицей", забирая тарелку с крошками хлеба и яиц. - Тебя подкинуть на моте или ты на тралике поедешь? -Давай лучше с ветерком. Работаешь сегодня? - спросил брат сестру. -Не, думаю уделить время кастому,давно заказов не брала. Давай собираться, а то опоздаешь. POV Мэйк: "Она вечно на какой-то суете :то клиенты, то кастом одежды, то ещё какой-то заработок. Я конечно не психолог (в отличие от неё), но такое чувство, что она снова закрывается в работе, чтобы не думать о расставании с бывшим" -Юль, погнали - сказал Мэйк, выйдя из своих мыслей, и подпирая пятку правого кроссовка рожком для обуви. Подъезжая к полупустому школьному двору, Мэйк впал в лёгкое недоумение и зайдя в чат класса отбил себе фейспалм : они приехали за час! -Юль, в кого я такой баран? - задал риторический вопрос Глеб. -Ой, мне-б кто сказал - шутливо ответила ему сестра, - ладненько, час - не страшно,тут тепло и ты не голодный. Я поеду,увидимся дома. - монотонно сказала сестра и обняла младшего. На школьном дворе не происходило ничего сверхъестественного: медленно его начинали заполнять младшеклассники, унылые средние классы и где-то среди этой толпы, он начал замечать знакомые лица. POV Мэйк : "блять... не хотел я всего этого. терпеть не могу первое сентября." И завидев школьных задир из параллели, он плавным шагом удалился на задний двор, подпаливая шоколадный Чапман с мыслью, что даже если он попадётся на глаза сотрудников школы - хуже не станет. Но лучше-бы это были сотрудники школы, чем те самые задиры. -Э, одноклеточный, сига есть? - грубо спросил один из них. - Нет. - холодно ответил ему Глеб - Чё ты мне вату катаешь, а? А если найду?! - переходя на угрозу возник второй солист этого быдло трио. -Не трогайте меня, ясно? -Ты посмотри... А что ты нам сделаешь?- и тут всех резко оглушил звонкий хлесткий звук удара. Пока двое докапывались до Глеба, их товарища успели вырубить. И вырубил его никто иной,как местный хулиган-заводила и объект центра внимания - Кроки Бой (настоящее имя которого Вова Галат) -Вы сейчас потеряетесь или вам команду подать? - без тени каких-либо сомнений спросил Галат - сгинули. Вова имел недюжий авторитет у всей школы (говорят, что даже дворник его побаивался) и шугануть даже трёх, а то и больше - для него было раз плюнуть. -Дай сигарету. - спокойно сказал он Мэйку, на что тот безо всяких вопросов её протянул. - че-то ты рано. -А ты чего тут так рано? - ответил вопросом на вопрос Мэйк. -Я не спал. Не было желания, вот ходил-гулял. Мне больше интересно чё случилось? -Я думал ты дружишь с ними и кошмарить кого-то - у вас нормально. - с дрожью сказал Мэйк. --Послушай, Глебас, я может не самый хороший ученик, не самый спокойный подросток, но есть у меня своё чувство справедливости. Я тебя за 7 лет хоть раз закошмарил? - серьёзно спросил Кроки, снимая свои чёрные очки. -Нет, - смиренно ответил ему Глеб. - Вот и я о том-же. Трое на одного-как минимум некрасиво. А у меня есть свой кодекс, и мне всё равно, как двигаются эти дебилы. Тут будет как я скажу. -Откуда в тебе столько амбиций? - спросил его "Клеточка" - Тебя ебёт? - перешёл на грубость Кроки. Мэйк почувствовал что спросил что-то болезненное.-ладно, проехали. У тебя друзья-то есть? - заинтересовано спросил Галат, вертя в руках хвост своего кигуруми. -Наверное...-призадумался Мэйк, понимая, что настоящих друзей у него действительно не было. Кроки выпустил последний дым и затушив окурок о подошву кроссовка поставил перед Глебом открытую ладонь. -Бей. - скомандовал Кроки. - В смысле? - не понял Мэйк. - В прямом. - односложно продолжил Кроки. - покажи свой удар. Мэйк никогда не дрался. Нет, он попадал в передряги, в школьный буллинг, но даже то, что называется дать сдачи, давалось ему сложно. -Ну чё ты боишься, давай. Я не буду бить в ответ. - обнадёжил его Кроки. Мэйк нанёс удар. Не крепкий, но точный. -Ещё - твёрдо сказал Кроки.- бей сильнее. Мэйк нанёс несколько ударов левой, не понимая к чему ведёт Галат. -Знаешь, сколько помню себя, никогда не смотрел на тебя, как на жертву. Даже если говорить о школьной иерархии, нет у меня желания тебя за что-то гасить,Глеб. Но с таким положением дел надо что-то делать. Подав жест, Мэйк протянул ему ещё одну сигарету, и без лишних слов, Кроки включил с мобильного песню эхопрокуренныхподъездов - адидас. "Виднеется что-то вдали Что скоро погубит всех нас "Братан да ты чо-то залип!"- Сказал мне тип на адидасе Стрельнул сигарету и вдруг Уколол меня фразой-шприцом: "Все твои друзья - пидоры, друг Учись бить руками в лицо.""
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.