ID работы: 13525275

Приворотный суп

Смешанная
PG-13
Завершён
156
автор
Mrs Darkness бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цзян Яньли была влюблена в Цзинь Цзцысюаня, с которым была сговорена с детства. К сожалению, жених к ней тёплых чувств не испытывал и, если верить А-Сяню, при каждом удобном случае старался подчеркнуть, что она ему не ровня. Если бы её вместе с братьями отправили на обучение в Облачные Глубины, то она смогла бы это исправить, однако родители не стали этого делать. Даже мать, считавшая, что негоже заклинательнице проводить столько времени на кухне (похоже, догадывалась в том, какими именно навыками заклинателя Яньли владела лучше всего), не поддержала её. В итоге это привело к разрыву помолвки. А потом грянула война, и Яньли в одночасье лишилась обоих родителей. Она могла бы отсидеться в родном клане матери, но вместо этого отправилась в лагерь в Цинхэ, где собирались силы противодействия ордену Цишань Вэнь. Потому что это был её единственный и последний шанс оказаться рядом с Цзинь Цзысюанем и воплотить в жизнь свой план. Она уже проверила действенность своего зелья на ершистых братьях, которые благодаря ему души в ней не чаяли, и теперь намеревалась, немного видоизменив, подмешивать его в суп Цзинь Цзысюаню. Чтобы зелье подействовало, но не было обнаружено, следовало давать его жениху (каковым Яньли продолжала его считать, несмотря ни на что) понемногу, но в течение длительного времени. А необычный привкус легко маскировался большим количеством специй в супе. Первое время Яньли приносила свой суп к палатке Цзинь Цзысюаня тайно, но однажды он всё же застал её с подносом в руках и отругал. Оказалось, что какая-то курица едва не воспользовалась плодами её трудов, выдавая суп за свой, и теперь Цзинь Цзысюань обвинял Яньли в подражании. Чтобы спасти ситуацию, не оставалось ничего, кроме как расплакаться и признаться, что всё это время суп приносила именно она. Женские слёзы порой могут быть оружием не хуже матушкиного Цзыдяня, а для того, чтобы признали твою правоту, нет нужды орать. Конечно же, на защиту любимой шицзе тотчас же примчался А-Сянь и вломил Цзинь Цзысюаню, дабы тот осознал, насколько был не прав, отчитывая Цзян Яньли, и извинился, а она, приняв извинения, продолжила приносить ему суп, больше не скрываясь. После победы над орденом Цишань Вэнь Цзинь Цзысюань вернулся в Башню Кои, а Цзян Яньли — в Пристань Лотосов и принялась ждать, когда же он почувствует, что ему её не хватает. Ждать пришлось недолго. Вскоре наследник Цзинь явился собственной персоной, чтобы пригласить её в Ланьлин понаблюдать за облавой на горе Байфэн. Яньли не любила ночные охоты, но любила Цзинь Цзысюаня, поэтому согласилась приехать, несмотря на недовольные мины братьев. Ведь это был шанс пообщаться с Цзинь Цзысюанем поближе. На этот раз она не собиралась совершать прежних ошибок и, гуляя с ним по лесу, старалась казаться максимально равнодушной и незаинтересованной, чтобы у Цзинь Цзысюаня сработал инстинкт охотника, и он сам захотел добиться её. Кажется, суп действительно неплохо подействовал, потому что Цзинь Цзысюань, чтобы скрыть своё смущение, всю дорогу нёс какую-то ахинею, не решаясь приступить к главному. Она отвечала максимально кратко и нейтрально. Когда же раздосадованный Цзинь Цзысюань упрекнул её, Яньли вновь прибегла к проверенному способу — слезам. Невесть откуда взявшийся А-Сянь едва опять всё не испортил, но в конечном итоге его вмешательство привело к тому, что Цзинь Цзысюань всё же признался ей в своих чувствах, после чего сбежал, не вынеся стыда. Половина дела была сделана. Теперь оставалось лишь добиться возобновления помолвки. Цзян Яньли была уверена в том, что и глава, и госпожа Цзинь заинтересованы в этом союзе и поддержат своего сына. Оставалось дожать братьев. В том, что А-Чэн, понимая все выгоды данного союза, согласится, она не сомневалась. А вот с А-Сянем, ненавидевшим Цзинь Цзысюаня, и, судя по всему, не желавшим отдавать любимую шицзе замуж за другого мужчину, было сложнее. Возможно, Яньли перестаралась с супом, из-за чего А-Сянь видел в ней не только сестру. С другой стороны, он ведь желает ей счастья, значит, должен будет смириться с её выбором. Не было бы счастья, да несчастье помогло — А-Сянь рассорился с А-Чэном и ушёл жить на Луаньцзан с остатками клана Вэнь, и больше не мог оказывать влияния на решения своего шиди. Официальное брачное предложение не заставило себя долго ждать, и вот уже Яньли примеряла красные одежды в предвкушении того, как совершит три поклона вместе с Цзинь Цзысюанем, а после свадьбы сделает всё, чтобы окончательно привязать его к себе, чтобы и посмотреть не смел в сторону других женщин. Цзян Яньли считалась тихой и скромной девушкой и посредственной заклинательницей. Пусть её и дальше считают таковой, а она исподволь будет менять Цзинь Цзысюаня так, чтобы он стал таким, каким она задумала, и, став главой ордена, проводил нужную ей политику. Ведь кроме супа, есть множество других блюд, в которые можно подсыпать подходящие зелья, в приготовлении которых она была мастерицей. Однако первым делом следует подсыпать яду в чай вредному кузену мужа, Цзинь Цзысюню, и двуличному бастарду Цзинь Гуаншаня, Цзинь Гуанъяо, чтобы не мешали её планам. Со временем можно будет убрать и дражайшего свёкра, чтобы не смел вредить А-Сяню. Тогда можно будет стать госпожой Цзинь и полноправной хозяйкой ордена, а нынешнюю госпожу Цзинь — посылать к гуям вместе с её непрошенными «ценными советами» и «материнской заботой». Об этом думала Цзян Яньли, явившись в Илин в свадебных одеждах, чтобы повидаться с А-Сянем. Потерпи ещё немного, братик, и я обязательно вытащу тебя с этой проклятой горы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.